Посоветуйте хорошее вино

cscope
На сайте с 13.02.2005
525

Тайна колхиды полусухое - отличное соотношение цены/вкуса как и у большинства других грузинских вин.

[Удален]
cscope:
отличное соотношение цены/вкуса как и у большинства других грузинских вин.

Дада, тех грузинских, молдавских и прочих, что поставляется в рф на порядок больше, чем там производится))))

[Удален]
enton:
Наверное отжимать лучше стали, ящетаю.

Чтобы корова меньше ела, но давала больше молока - нужно ее меньше кормить, и больше доить!

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Грузинское не пью.

На рынке у грузин брал пару бутылок (вообще у них продукты покупаю, все отлично) - полный шлак. То ли я просто отвык от грузинского, а скорее всего просто это все сдохло после Горбачева и никак не вернется в свое качество.

Вино покупаю разное и везде, бордо нормально заходит, но вообще вино не люблю в целом, предпочитаю водочку.

Странное дело: недавно знакомый привез молдавский коньяк - все, я теперь фанат, уже сделал заказ. Самый крутой коньяк в моей жизни.

SZ
На сайте с 08.01.2011
78
ziliboba0213:
В пятницу такое пил, сладкое, крепкое, вкусное. С привкусом суховруктов :)

Португальское всё хорошее как по мне. Даже за 5 - 10 евро за бутылку. Хотя, я не пил дорогих вин, по-этому..

melkozaur:
Грузинское не пью.
На рынке у грузин брал пару бутылок (вообще у них продукты покупаю, все отлично) - полный шлак. То ли я просто отвык от грузинского, а скорее всего просто это все сдохло после Горбачева и никак не вернется в свое качество.
Вино покупаю разное и везде, бордо нормально заходит, но вообще вино не люблю в целом, предпочитаю водочку.
Странное дело: недавно знакомый привез молдавский коньяк - все, я теперь фанат, уже сделал заказ. Самый крутой коньяк в моей жизни.

И довольно дешевый. Я из Молдавии, и у нас бутылка коньяка KVINT от $3 до $6.

[Удален]

А мы тут на шахматном турнире обнаружили в лобби текилку по 350р. И как же мы ей обжмакались за 3 дня((( Я даже играть почти не смог(

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

SpounZz,

Этот подороже, Calarasi. В мск его только какие-то мутные интернет-магазины предлагают, не хочу связываться.

---------- Добавлено 18.12.2017 в 18:25 ----------

ziliboba0213,

Это же портвейн :)

Мне тоже нравится.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

На самом деле с вином все просто.

Для начала надо определиться, что лично ты считаешь вкусным хорошим вином. Это просто: его надо попробовать :)

Если вообще ситуация такая что нет опыта и хочешь вкатиться в вина, алгоритм прост: идешь в магаз (любой спуермаркет) и покупаешь испанское, сорт винограда Tempranillo, скорее всего оно понравится.

Ну вот собственно и все.

Потом можно просто покупать любое вино, если уже распробовал, то подделку или некачественное сразу определишь.

Я в последнее время тупо беру на распродажах в супермаркете ОКЕЙ, полёт нормальный. Не вижу смысла переплачивать только для того, чтобы где-то в бекграунде отложилась странная иллюзия, что меня точно не обманули. Вкусу доверяю больше, чем чему-то еще.

A
На сайте с 20.08.2010
775

Норм тема. Еще бы писали, где брать. Я кроме кьянти из вина ничего не пил и не пью практически, а хочется нового.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117

Во-первых, вино должно быть сухое, во-вторых - защищенного географического наименования.

Попробуйте французские, категории AOC. От 1500р. за бутылку. Есть дешевые в "магните", в пределах 400р. - написано AOC - на деле кака. Пить можно конечно, не отравитесь, но невкусно. да и приход какой-то не такой.

Не пейте только всякие полусладкие и столовые - особенно наши. Недавно откушал "легенда крыма столовое каберне"- ох ё.... Вроде и пьется как компот, и не пьянеешь что-то, а потом как срубило, проснулся под вечер, тошнит, мозги набекрень, сушняк, с одной бутылки - хуже водки дрянь!

подробнее про классификацию вин.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий