Взять деньги, ткнуть в правила, заблокировать услугу, не вернуть деньги.

B
На сайте с 10.10.2013
121
blg
Stek:

Зайдя в кафешку попить кофе, мне дают доступ к местному wi-fi. И ни у кого в голове не возникает мысли попросить с меня паспорт, так как вдруг я чего там по интернету натворю.

Повезло, в той же Италии и Англии доступ к wi-fi вы не получите не пройдя идентификацию. Паспорт обычно не просят, но придется ввести email/телефон, на который придет проверочный код.

S
На сайте с 23.05.2004
315
Colocat:
Вы поймите, господа. Нам (хостерам) нет никакого резона рисковать существующими абонентами ради анонимного нового. То что мы видим, обычный спор двух субъектов, раздутый до вселенских масштабов на почве личной несдержанности.

Да и не надо рисковать. Если клиент мытный - делается возврат денег и аккаунт закрывается. Хотя бы элементарно для того, что бы не оказалось - что расплатились ворованными деньгами. Собственно так большинство европейских сервисов и работает.

А тут как принять деньги - так ни о совести ни о УК не вспоминается. А как возврат - так даже замученного законами бухгалтера припомнят, который с легкостью примет биткойны и пайпал, а за выплату в 149р уедет на Колыму лес рубить.

---------- Добавлено 20.12.2017 в 11:18 ----------

blg:
Повезло, в той же Италии и Англии доступ к wi-fi вы не получите не пройдя идентификацию. Паспорт обычно не просят, но придется ввести email/телефон, на который придет проверочный код.

Не надо ля ля. Вот этим летом был в Италии - открытых точек куча и возле каждой гостиницы стабильно. В кафушке на чеке пробивается пароль к местной wi-fi точке. Кроме как оплатить пицу - ничего более не требуется.

Это просто подпись.
B
На сайте с 10.10.2013
121
blg
Stek:

Не надо ля ля. Вот этим летом был в Италии - открытых точек куча и возле каждой гостиницы стабильно. В кафушке на чеке пробивается пароль к местной wi-fi точке. Кроме как оплатить пицу - ничего более не требуется.

А подключится к ним пробовали? Ну так вас видел продавец, и если что скажет что-то такой-то человек пользовался нашим wifi, вот и чек его и что ел 🍿

S
На сайте с 23.05.2004
315
blg:
Ну так вас видел продавец, и если что скажет что-то такой-то человек пользовался нашим wifi, вот и чек его и что ел

Ну так и хостер получил оплату, вот данные, а вот IP того кто платил, пользовался.

blg:
А подключится к ним пробовали?

Конечно же. Медленно, но работает. А вы что ожидали, что карабинер пойдет у меня пасспорт спрашивать ? %)

[Удален]
Colocat:
Вы правы, это понятно мне и всем здравомыслящим людям. Сам по себе конечно не является.

Однако с точки зрения чиновника все с точностью наоборот. Как только Вы подали абоненту на этот сервер (выделенный, виртуальный, физический - без разницы) чуть чуть интернета, уже нужна. Тут прямая аналогия с выделенным сервером. Если компания предоставляет услуги размещения или аренды сервера с доступом в интернет - то ПД должна быть. Не верите мне, спросите у Вартана. На позапрошлом ХО, я старательно допытывался у него про варианты выскочить из под лицензий ввиду грозящей Яровой. Не выходит, увы.

.

Видимо Вы путаетесь в законе о связи, и в законе защиты прав потребителей.

Те кто предоставляют услуги с лицензией обязаны еще до Выдачи услуги провести идентификацию клиента, а не в любой другой момент когда им вздумается.

У меня на руках есть официальное письмо, где роскомнадзор дает ответ, лицензию обязаны иметь вышестоящие провайдеры, те кто являются поставщиком связи.

Наверное мнение роспотребнадзора надо к каждому сообщению прикладывать.

---------- Добавлено 20.12.2017 в 12:47 ----------

Stek:
Ну так и хостер получил оплату, вот данные, а вот IP того кто платил, пользовался.

Конечно же. Медленно, но работает. А вы что ожидали, что карабинер пойдет у меня пасспорт спрашивать ? %)

В РФ есть закон, который действительно предусматривает идентификацию пользователя WiFi, делается это до предоставления доступа, смс приходит на телефон.

S
На сайте с 23.05.2004
315
SRVManage:
В РФ есть закон, который действительно предусматривает идентификацию пользователя WiFi, делается это до предоставления доступа, смс приходит на телефон.

Запрещать легче всего, как будто это как то остановит криминал. Ровно как и с хостерами - сканами чужих паспортов яндекс с гуглом забиты под завязку. Проблема только для честных пользователей, чьи данные потом вот так и сливаются в паблик или на продажу. А то ведь еще и приедут дверь тремя буквами изрисуют за плохой отзыв.

[Удален]

И Господа, хватить уже лицемерить!

Если бы хостер переживал за свои сети и ответственностью перед органами,

то проводил бы идентификацию каждого клиента, и еще до предоставления услуги.

А раз идентификацию заставляют проходить не всех, значит ничего не боятся.

Так что спорить здесь не о чем, хватит лицемерить в отношении клиентов.

R
На сайте с 11.02.2010
147
blg:

в финляндии без проблем. даже 4g можно получить без идентификации

ENG и RU контент в промышленных масштабах на заказ. От $0.1 за 1000 знаков (/ru/forum/897224)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Colocat:
- Ну так судите сразу и за изнасилование, ведь инструмент то имеется." Это я к тому что не стоит устраивать "Прокрустово ложе" для хостеров.

Во-первых, это как раз ваш случай. Клиент ещё ничего не совершил, а вы ему уже услугу заблокировали, деньги возвращать не хотите — за намерение, которое каким-то образом угадали.

Во-вторых, ваше прокрустово ложе — это законодательство стран, в которых вы работаете. И с этим вам, хотите вы того или нет, придётся смириться.

Не сейчас, так завтра вас всё равно принудят к работе в рамках законодательства.

Colocat:
Не сводите к абсурду. Ни ТС ни хостер таковыми не являются

Это вы просто топик не читали. Прочтите, что здесь понаписали представители рустелекома.

Colocat:
В данном случае "Закон" это собирательный образ всего гражданского Кодекса, который предполагает идентификацию сторон и раскрытие данных между субъектами заключившими договор.

Ничего подобного. Гражданский кодекс к этому не принуждает. Есть, например, такие формы, как оферта.

Вообще было бы хорошо, если бы прежде, чем читать, вы просматривали топик хоть по диагонали.

Colocat:
Нам (хостерам) нет никакого резона рисковать существующими абонентами ради анонимного нового

А нам какой резон раскрывать свои данные психам, которые у вас сидят в техподдержках и в отделах по работе с клиентами?

R
На сайте с 11.02.2010
147

Colocat,

пользуясь случаем, хочу спросить и у вас, как у профессионала:

как вам нравится такая лексика

кажется ли вам уместным и безопасным передавать персональные данные в руки лиц, для которых такое поведение является нормальным?

---------- Добавлено 20.12.2017 в 15:01 ----------

xakep7:
То есть вы считаете нормальным если клиент накосячил перед законом, а отвечать за него потом другому человеку/хостеру? Закон еще как и обязывает в данном случае. Почему при аренде квартиры/дома у вас фотографируют права/паспорт? При возврате средств так же их требуют, в любом магазине?

клиент накосячил? какой клиент накосячил? вы про что?

пользуясь случаем, хочу спросить:

как вам нравится такая лексика?

вы свою копию паспорта такому человеку дадите?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий