- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Зайдя в кафешку попить кофе, мне дают доступ к местному wi-fi. И ни у кого в голове не возникает мысли попросить с меня паспорт, так как вдруг я чего там по интернету натворю.
Повезло, в той же Италии и Англии доступ к wi-fi вы не получите не пройдя идентификацию. Паспорт обычно не просят, но придется ввести email/телефон, на который придет проверочный код.
Вы поймите, господа. Нам (хостерам) нет никакого резона рисковать существующими абонентами ради анонимного нового. То что мы видим, обычный спор двух субъектов, раздутый до вселенских масштабов на почве личной несдержанности.
Да и не надо рисковать. Если клиент мытный - делается возврат денег и аккаунт закрывается. Хотя бы элементарно для того, что бы не оказалось - что расплатились ворованными деньгами. Собственно так большинство европейских сервисов и работает.
А тут как принять деньги - так ни о совести ни о УК не вспоминается. А как возврат - так даже замученного законами бухгалтера припомнят, который с легкостью примет биткойны и пайпал, а за выплату в 149р уедет на Колыму лес рубить.
---------- Добавлено 20.12.2017 в 11:18 ----------
Повезло, в той же Италии и Англии доступ к wi-fi вы не получите не пройдя идентификацию. Паспорт обычно не просят, но придется ввести email/телефон, на который придет проверочный код.
Не надо ля ля. Вот этим летом был в Италии - открытых точек куча и возле каждой гостиницы стабильно. В кафушке на чеке пробивается пароль к местной wi-fi точке. Кроме как оплатить пицу - ничего более не требуется.
Не надо ля ля. Вот этим летом был в Италии - открытых точек куча и возле каждой гостиницы стабильно. В кафушке на чеке пробивается пароль к местной wi-fi точке. Кроме как оплатить пицу - ничего более не требуется.
А подключится к ним пробовали? Ну так вас видел продавец, и если что скажет что-то такой-то человек пользовался нашим wifi, вот и чек его и что ел 🍿
Ну так вас видел продавец, и если что скажет что-то такой-то человек пользовался нашим wifi, вот и чек его и что ел
Ну так и хостер получил оплату, вот данные, а вот IP того кто платил, пользовался.
А подключится к ним пробовали?
Конечно же. Медленно, но работает. А вы что ожидали, что карабинер пойдет у меня пасспорт спрашивать ? %)
Вы правы, это понятно мне и всем здравомыслящим людям. Сам по себе конечно не является.
Однако с точки зрения чиновника все с точностью наоборот. Как только Вы подали абоненту на этот сервер (выделенный, виртуальный, физический - без разницы) чуть чуть интернета, уже нужна. Тут прямая аналогия с выделенным сервером. Если компания предоставляет услуги размещения или аренды сервера с доступом в интернет - то ПД должна быть. Не верите мне, спросите у Вартана. На позапрошлом ХО, я старательно допытывался у него про варианты выскочить из под лицензий ввиду грозящей Яровой. Не выходит, увы.
.
Видимо Вы путаетесь в законе о связи, и в законе защиты прав потребителей.
Те кто предоставляют услуги с лицензией обязаны еще до Выдачи услуги провести идентификацию клиента, а не в любой другой момент когда им вздумается.
У меня на руках есть официальное письмо, где роскомнадзор дает ответ, лицензию обязаны иметь вышестоящие провайдеры, те кто являются поставщиком связи.
Наверное мнение роспотребнадзора надо к каждому сообщению прикладывать.
---------- Добавлено 20.12.2017 в 12:47 ----------
Ну так и хостер получил оплату, вот данные, а вот IP того кто платил, пользовался.
Конечно же. Медленно, но работает. А вы что ожидали, что карабинер пойдет у меня пасспорт спрашивать ? %)
В РФ есть закон, который действительно предусматривает идентификацию пользователя WiFi, делается это до предоставления доступа, смс приходит на телефон.
В РФ есть закон, который действительно предусматривает идентификацию пользователя WiFi, делается это до предоставления доступа, смс приходит на телефон.
Запрещать легче всего, как будто это как то остановит криминал. Ровно как и с хостерами - сканами чужих паспортов яндекс с гуглом забиты под завязку. Проблема только для честных пользователей, чьи данные потом вот так и сливаются в паблик или на продажу. А то ведь еще и приедут дверь тремя буквами изрисуют за плохой отзыв.
И Господа, хватить уже лицемерить!
Если бы хостер переживал за свои сети и ответственностью перед органами,
то проводил бы идентификацию каждого клиента, и еще до предоставления услуги.
А раз идентификацию заставляют проходить не всех, значит ничего не боятся.
Так что спорить здесь не о чем, хватит лицемерить в отношении клиентов.
в финляндии без проблем. даже 4g можно получить без идентификации
- Ну так судите сразу и за изнасилование, ведь инструмент то имеется." Это я к тому что не стоит устраивать "Прокрустово ложе" для хостеров.
Во-первых, это как раз ваш случай. Клиент ещё ничего не совершил, а вы ему уже услугу заблокировали, деньги возвращать не хотите — за намерение, которое каким-то образом угадали.
Во-вторых, ваше прокрустово ложе — это законодательство стран, в которых вы работаете. И с этим вам, хотите вы того или нет, придётся смириться.
Не сейчас, так завтра вас всё равно принудят к работе в рамках законодательства.
Не сводите к абсурду. Ни ТС ни хостер таковыми не являются
Это вы просто топик не читали. Прочтите, что здесь понаписали представители рустелекома.
В данном случае "Закон" это собирательный образ всего гражданского Кодекса, который предполагает идентификацию сторон и раскрытие данных между субъектами заключившими договор.
Ничего подобного. Гражданский кодекс к этому не принуждает. Есть, например, такие формы, как оферта.
Вообще было бы хорошо, если бы прежде, чем читать, вы просматривали топик хоть по диагонали.
Нам (хостерам) нет никакого резона рисковать существующими абонентами ради анонимного нового
А нам какой резон раскрывать свои данные психам, которые у вас сидят в техподдержках и в отделах по работе с клиентами?
Colocat,
пользуясь случаем, хочу спросить и у вас, как у профессионала:
как вам нравится такая лексика
кажется ли вам уместным и безопасным передавать персональные данные в руки лиц, для которых такое поведение является нормальным?
---------- Добавлено 20.12.2017 в 15:01 ----------
То есть вы считаете нормальным если клиент накосячил перед законом, а отвечать за него потом другому человеку/хостеру? Закон еще как и обязывает в данном случае. Почему при аренде квартиры/дома у вас фотографируют права/паспорт? При возврате средств так же их требуют, в любом магазине?
клиент накосячил? какой клиент накосячил? вы про что?
пользуясь случаем, хочу спросить:
как вам нравится такая лексика?
вы свою копию паспорта такому человеку дадите?