Исследование Ашманова о факторах ранжирования 2017

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
burunduk:
даже сайт майкрософта заказывал сео рекомендации в россии, в московской компании

Ну и это ещё никто не пропиарил?

burunduk:
очень многие крутые буржуйские компании работают с сеошниками из россии

И каковы обороты?

[Удален]
богоносец:
Ну и это ещё никто не пропиарил?

насколько я знаю там достаточно строгий договор был ;)

богоносец:
И каковы обороты?

разные, в зависимости от услуг, например, есть договор с ежемесячной оплатой в 200к руб. только за мониторинг технических проблем

есть так же и договоры и на чистое сео, там суммы очень разные, в зависимости от разных KPI

S
На сайте с 09.03.2014
48

я еще раз говорю 90 если не 95% сео рунета это бюджеты на 15-20 максимум 50 тыщ это 500-1000$ максималочка для столицы, а в регионах и того меньше (сразу дели на два)

в той же Германии никто не будет ковыряться с этим ждать месяцами пока там позиции зайдут, люди просто покупают adwords на 3000 евра и получают заказы здесь и сейчас, они могут себе это позволить в легкую.

и сео у нас так развито не потому что мы там кого-то обогнали на 10 лет, а потому что мы сильно отстали на сотни лет в финансовом плане, бюджеты на Директ в 3000$ для регионов это просто космос! Вот и проходится ковырять сео, чтобы ну хоть как-то выжить. А если бизнес нанимает не "правильного" сеошника так это вообще в большинстве случаев приводит к банкроту этого бизнеса))))) ну потому что на директ бабок нет, сеошник подвел или звезды не так встали - сайт не зашел в ТОП, клиентов нет, аренда капает - жопа.

в общем развитое сео это успех единичного сеошника, но не повод для гордости для всей страны.

[Удален]
softmobidev:
Директ в 3000$ для регионов это просто космос!

я знаю не очень крупную московскую фирму которая на контекст тратит 3ляма в месяц с отрицательным результатом уже 2год 🤪

softmobidev, вы понятия не имеете ни о бюджетах ни о зарплатах, ни в россии ни за рубежом

softmobidev:
в той же Германии никто не будет ковыряться с этим ждать месяцами пока там позиции зайдут,

именно так и делают, а контекст параллельно запускают, а ещё клепают тысячи дорвеев для слива трафика ;)

S
На сайте с 09.03.2014
48
burunduk:
я знаю не очень крупную московскую фирму которая на контекст тратит 3ляма в месяц с отрицательным результатом уже 2год 🤪

softmobidev, вы понятия не имеете ни о бюджетах ни о зарплатах, ни в россии ни за рубежом

именно так и делают, а контекст параллельно запускают, а ещё клепают тысячи дорвеев для слива трафика ;)

это все сказки не имеющие к реальности отношения, одна московская фирма это не показатель вообще. Даже если таких фирм будет 100 это тоже ни о чем не говорит.

а вообще это показатель разве что модели бизнеса по-русски ☝ запустить 3 ляма, получить 500 отката, а владельцам сказать ну извините так вышло 🤪

[Удален]
softmobidev:
запустить 3 ляма, получить 500 отката, а владельцам сказать ну извините так вышло

не, это сами владельцы начитавшись про волшебный контекст ;)

это как раз бизнес по буржуйски нанимать мУркетологов и считать что всё будет само работать

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
softmobidev:
я еще раз говорю 90 если не 95% сео рунета это бюджеты на 15-20 максимум 50 тыщ это 500-1000$ максималочка для столицы, а в регионах и того меньше (сразу дели на два)

Чушь! В конкурентных тематиках с бюджетом 20 тысяч делать вообще не чего.

---------- Добавлено 10.01.2018 в 11:49 ----------

softmobidev:
в той же Германии никто не будет ковыряться с этим ждать месяцами пока там позиции зайдут, люди просто покупают adwords на 3000 евра и получают заказы здесь и сейчас, они могут себе это позволить в легкую.

Бред! Цену ставок хоть раз видели в Европе? По натяжным потолкам ваши «3000 евра» за день сгорят в директе по сч ;)

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
softmobidev:
люди просто покупают adwords на 3000 евра и получают заказы здесь и сейчас, они могут себе это позволить в легкую.

И как, окупается у всех?

Или сливается бюджет у:

softmobidev:
90 если не 95%
S
На сайте с 09.03.2014
48
alaev:
Чушь! В конкурентных тематиках с бюджетом 20 тысяч делать вообще не чего.

---------- Добавлено 10.01.2018 в 11:49 ----------

Бред! Цену ставок хоть раз видели в Европе? По натяжным потолкам ваши «3000 евра» за день сгорят в директе по сч ;)

нет там директа, директ это чисто русская машина по высасываю бабла с эффективностью около нуля 🤪

а норм люди ставят суточные лимиты чтобы не получить 1000 заявок в день и не успеть их все выполнить.

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
softmobidev:
нет там директа, директ это чисто русская машина по высасываю бабла с эффективностью около нуля 🤪

а норм люди ставят суточные лимиты чтобы не получить 1000 заявок в день и не успеть их все выполнить.

Цены в AdWords хоть раз посмотри, потом пиши ахинею

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий