- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
В последние пару лет происходит монетизация результатов поиска в поисковых системах. Действительно, сейчас многие говорят о том, что и Гугл, а вслед за ним и Яндекс не заморачиваются на адекватной выдаче. По их мнению нормальная выдача не нужна. Главное, чтобы в Адвордсе и Директе была клиентура. Более подробно о беспределе поисковиков
конкуренция она беспощадна .... :)
Да нормальная выдача сейчас. Просто продвигать надо уметь.
Да нормальная выдача сейчас. Просто продвигать надо уметь.
Речь идет о том, что на первые страницы результатов выводятся порталы, а не сайты предпринимателей, фирм, производителей
Речь идет о том, что на первые страницы результатов выводятся порталы, а не сайты предпринимателей, фирм, производителей
коммерции делать в топе нечего (за редким исключением) там и так тесно, гоу в директ и т.д.
девушка купила пудру, намазала щеки как результат облезла кожа, думает ща я статью напишу о результатах пусть другие знают. тайтл: "последствия использования супер пудры" в топе шопы торгующие "супер пудрой" статья за пределами выдачи.
Не могу сказать, что Яндекс гробит коммерчесскую выдачу. Хотя, вопросы к ней есть.
А вот Директ, в последнее время, стал малоэффективен.
У меня ремонтно-отделочная компания. Директом перестал пользоваться потому что он не окупается. Заказов мало. Мастера стали разбегаться.
Недавно пообщался с мамтером, который ушел в другую фирму, которая работает с директом. Решил узнать, как так получается, что у них цена на услугу ниже и директ окупается.
Оказалось довольно интересно. Хотя и не ново. Политика простая - изначально занижают количество работ. А потом, после подписания договора и внесения аванса, в процессе, когда все уже разломали, начинают появляться скрытые работы. Которые сметчик, якобы, не иог соазу заметить. Конечно полный бред, но люди не знающие на это ведутся.
Порой, просто в наглую не выполняют часть скрытых работ, хотя в стоимость включают. Мотивируют тем, чтобы работа не стояла, каждый раз вызывать заказчика и принимать... Типа, у нас гарантия, верьте нам.
При этом цена клика в Директе постоянно растет. А качество выполняемых работ падает.
коммерции делать в топе нечего там и так тесно, гоу в директ и т.д
Вы хоть сами понимаете о чем говорите? Речь идет об адекватной выдаче, которая была раньше. Сейчас выдача коммерциализированна до невозможности. Никого в Яндексе не интересует то, что тратится куча времени на то, чтобы найти то, что нужно и необходимо. Вы пробовали пользоваться Яндексом по мобильнику? Попробуйте и взвоете. Замучаешься на порталах на этих прыгать со страницы на страницу. Они и грузятся то очень медленно, застрелиться можно, пока страница загрузится. Я тут матрасы искал, полтора часа потратил с мобильника. И в результате ничего толкового не нашел. А на порталах этих еще информация таже самая рекламная. Может вполне и не соответствующая действительности.
По региональной выдаче всё нормально, по крайней мере у меня. Есть монстры в топ 10, но 50%, не больше, а это я считаю нормально.
Вы хоть сами понимаете о чем говорите?
нет конечно
Никого в Яндексе не интересует то, что тратится куча времени на то, чтобы найти то, что нужно и необходимо.
а почему их должно что то интересовать кроме собственно доходов? бред не несите они вам ничего не должны
Попробуйте и взвоете
ок какнить попробую
Я тут матрасы искал, полтора часа потратил с мобильника. И в результате ничего толкового не нашел.
ну видимо поиск не ваше, попробуйте газеты или напрямую в икею сэкономите время и нервы
А на порталах этих еще информация таже самая рекламная. Может вполне и не соответствующая действительности.
думаю проблема вашего манифеста в том что любимый сайтик в который вы вложили кучу труда и времени, возможно и средств ну никак не идет в топы.
И зачем спамить наш форум?
И зачем спамить наш форум?
А что еще спамить своими Г-бложиками?
А выдаче действительно стала не очень, с точки зрения коммерсантов конечно.
А с точки зрения простых пользователей - давно уже пора в подсказках выбирать +купить, если хотят купить пластиковый подвесной шкаф-купе, а не прочитать про него