- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Перечислите, пожалуйста, для подитога действующие факторы, которые указал alaev. Заранее благодарю.
С этой задачей вы вполне можете справиться самостоятельно, найдя нужный пост указанного пользователя в данной ветке.
Подобную же корреляцию изображают и на западном SEO (и околоseo) рынке
они могут изображать всё что угодно
Ежегодно такие компании как MOZ, Ahrefs, Searchmetrics делают тоже самое
как и ашманов - это не сео компании, а компании по формированию различных бредо отчётов
на западе сео вообще толком нет - они отстали лет на 10 от нас
мне приходится разбирать рекомендации их топовых компаний - это полный бред, смесь из мануалов гугла и этих самых отчётов
Как же так? :) Много лет тыркали, что в западном передовом SEO ссылочные биржи умерли, а тут прям раз и на 10 лет они отстали..
Как же так? :) Много лет тыркали, что в западном передовом SEO ссылочные биржи умерли, а тут прям раз и на 10 лет они отстали..
В каком-то смысле так и есть. Западные SEO ребята в своё время офигели от функционала наших ссылочных бирж и ринулись покупать ссылки, пользуясь гугл переводчиком)
SEO контор, как таковых, на западе мало. А блогеры занимаются пересказом справки для вебмастеров, а фразу buy backlinks все боятся произносить.
Ну а в самых конкурентных топах типа car insurance, essay writing, dating, adult и т.д. в основном наши СНГшные ребята, в частности из Украины много.
Просто в силу ментальности, у нас разные разделения на черных и белых сеошников. У них, если ты купил ссылку, то уже black hat. White hat только тот, кто перечитывает справку для вебмастеров и пересматривает встречи со всякими работниками гугла в Hangouts. А у нас обычный сеошник это белый сеошник, а черные сеошники это жесткие дорвейщики и спамеры :)
Поэтому им на западе мешает в большей степени ментальность, то есть сказали нельзя, значит нельзя. Но и сайты не растут конечно у них.
Но небольшое количество шарящих ребят, которые не такие "правильные", как большинство, всё же есть. Которые создают PBN сетки тысячами, закрывают все ссылки от роботов ahrefs и прочих majestic'ов, и троллят остальных вебмастеров из топа со своим сайтом, у которого нет входящих ссылок вообще по запросам типа seo los angeles :)
Keal, мне тут пару лет назад, под большим секретом показывали "новинку", которую они придумали - внутреннюю перелинковку, на нужные страницы, правда когда я им рассказал как именно должны проставляться ссылки, как это рассчитывать, мне сказали что это очень сложно и что это почти black seo 🤪
Ха! Если у них это black seo, то у нас в норме. Знали бы они, что у нас значит black :).
Они победили SEO, и мэт катс уже давно в министерстве нападения (где нет бесплатных обедов).
И куда же это вы движетесь, если они от вас отстали:
мне приходится разбирать рекомендации их топовых компаний - это полный бред, смесь из мануалов гугла и этих самых отчётов
Может это обусловлено уровнем наполнением сознания ЦА?.. типа ничего иного и сказать-то некому, Ашманов подтвердит.
akorneev, так я почему попросил вас написать, потому, что не вижу в постах Алаева указание "многих других очевидно действующих факторов". Может поясните, что имеете виду?
Мды, тоже прочитал эту статью, посмотрел энное количество сайтов в топе по определенным анкорам - давайте уж определимся с некоторыми вещами :) .
Логика ранжирования, яши? Нее, не верю :) .
Сайты в топе:
Кейвордс - 8 раз подряд через запятую.
Структура заголовков H1, потом сразу H5 дважды и один H6 (при том что H5 одинаковые).
Тайтлы кривые, не совпадающие с H1 или вообще отсутствующие в тексте страницы - присутствуют.
Юзабилити - нет страницы в контакте. Адреса или только один телефон 8-800 не рабочий - тоже есть. Битые ссылки, не раскрытие факторов покупки - аналогично.
Уникальность и т.д. Свои фото. И все остальное. Ну и отдельно просто мусорные сайты с копированной информацией.
Честно говоря уже давно анализировать надоело, ибо платоны сео не занимаются, и на косяки в выдаче внимания не обращают. Особенно по коммерческим темам. Минимально бы работал алгоритм, он бы вытаскивал цепочку официальных партнеров, по ссылке с витального сайта, как фактор. А у них даже нет разделения на продажу в розницу и ООО (ну реквизиты, и чем от Ип отличается думаю понятно). А это не одно и тоже :) . Те, кто в теме меня поймут. Нам даже корзина не нужна.
И куда же это вы движетесь, если они от вас отстали:
как всегда, к мировому господству 🤪
типа ничего иного и сказать-то некому
скорее, клиенты подобное лучше могут проглотить ;)