Вопрос про h1-h6 на странице категории

L5
На сайте с 26.06.2010
51
473

Всем привет.

Все мы знаем о важности заголовков с тегами h1-h6 на страницах статей и как их правильно ставить (Название статьи > заголовки > подзаголовки), но как поступать с страницами архивов?

Я делаю каталог организаций по городам (допустим каталог ресторанов). Т.к. городов много, у меня получается множество (десятки тысяч) таких страниц-архивов, а уникального текста на них не особо много. Поэтому важно правильно выставить эти теги.

На таких страницах у меня есть следующие заголовки, которым я бы хотел выделить:

1. <h1>Рестораны Москвы<h1>

1. Карта ресторанов Москвы (карта)

2. Поиск ресторанов Москвы (форма поиска)

3. Ищете ресторан в Москве? (потом следует немного текста)

4. 25 ресторанов — г. Москва (потом идет сам список ресторанов)

А так же есть сайдбар с:

1. Рейтинг

2. Последние отзывы

На данный момент у меня все заголовки стоят в h2, ссылки на рестораны h3 и сайд бар тоже в h3.

У конкурентов, которые в топе поисковиков у всех по разному:

1. Кто-то делает вообще без h1, а только h2.

2. Кто-то делает h1 и затем сразу же переходит к h3 минуя h2 (нарушая последовательность тегов) - spravker.ru

3. Кто-то делает заголовок h1 и ссылки на каждый ресторан в h2 или h3.

4. Кто-то делает h1 и обходится без других заголовков вообще. - zoon.ru

А в статье советов главного плагина по сео оптимизации yoast написано, что надо в h2 ставить ссылки на статьи, h3 название блога (непонятно зачем), h4 заголовки сайдбара по теме и h5 прочие заголовки сайдбара и footerа, хотя на практике я такого никогда не видел.

Как лучше сделать? Нужен ваш совет...

Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325

У вас нормально сделано. Ссылки вообще не нужно оформлять в виде подзаголовка, но это никак не влияет.

Сайт не лезет в топ? Сделаю аудит без воды всего за 8000 рублей! Отзывы клиентов тут (https://searchengines.guru/ru/forum/939454), почта для связи: ingref@ya.ru Посмотрю, в чём проблема с вашим сайтом, за 100 рублей (https://searchengines.guru/ru/forum/comment/15662080).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий