Поиск Яндекса и манипулировании поисковой выдачей

P
На сайте с 26.04.2010
417
Mish-ka:
Будем надеяться, что Яндекс внезапно не схлопнется наглухо.
Ибо если останется только Гугл, то там правила совсем жесткие.
И жаловаться абсолютно некому.

Не схлопнется. Слишком крупная компания, завязанная на единственный рынок и имеющая гос.поддержку. Поскольку не может развиваться на другие рынки, уходит в глубь своего, вытесняя на обочину всех остальных.

Следствие. Сокращение доходов малого бизнеса. Но это не значит, что он исчезнет.

BA
На сайте с 01.02.2013
65
Алексей Питерский:
Так вот зачем турбо))))))))))))

мне кажется долгосрочная перспектива такая... Если сейчас поисковики находят весь контент, то потом просто вытянут на свои серваки и сами будут его монетизировать. И турбостраницы это шаг в ту же сторону. Но Яндекс его повторили за гуглом, а не сами придумали. Я боюсь, что вебмастерам в будущем поставят куда как менее выгодные условия, чем те что есть сейчас

---------- Добавлено 07.12.2017 в 18:03 ----------

plab:
Не схлопнется. Слишком крупная компания, завязанная на единственный рынок и имеющая гос.поддержку. Поскольку не может развиваться на другие рынки, уходит в глубь своего, вытесняя на обочину всех остальных.
Следствие. Сокращение доходов малого бизнеса. Но это не значит, что он исчезнет.

Рамблер поиск прощёлкал. Думаете Яндекс не сможет?

Кстати, в турецкий рынок ушли. Вон в КНДР сделают свой интернет с блэкджеком и ким чен ыном, они могут туда зайти с готовыми технологиями ;)

Ссылки покупаю здесь. Если голова есть на плечах – хорошие найдёшь (https://gogetlinks.net/?inv=njf19v)
Алексей
На сайте с 23.02.2009
586
Bel_Ami:

Рамблер поиск прощёлкал. Думаете Яндекс не сможет?

У этого поддержка на разных уровнях и плоскостях. Даже если, то пальцы сломают. Посмотрите на фотки генерального с президентом. Первая такая фотка когда появилась, тогда пошел гопстоп в интернете в лице Яндекса. Начали прессовать. Но я дурак, да.

BA
На сайте с 01.02.2013
65
Алексей Питерский:
У этого поддержка на разных уровнях и плоскостях. Даже если, то пальцы сломают. Посмотрите на фотки генерального с президентом. Первая такая фотка когда появилась, тогда пошел гопстоп в интернете в лице Яндекса. Начали прессовать. Но я дурак, да.

А когда появилась, не соориентируете?

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586
Bel_Ami:
А когда появилась, не соориентируете?

на тебя 🤣

---------- Добавлено 07.12.2017 в 17:11 ----------

Все ладно, работай. Меня в банке ждут)))

P
На сайте с 26.04.2010
417
Bel_Ami:
Ключевое слово "пока". Сначала вы добровольно везде им амп-версию сделаете, а потом вся ваша информация будет у них под контролем и вы с вашим сайтом им не очень-то понадобитесь.

Не сделаю. Незачем. Amp почти не поднимает в выдаче, а сайт и так адаптивный под мобилы.

По поводу турбо придется подумать. Яндекс не оставил выбора. Так сказать подготовил к нему. Либо делать турбо, если они реально поднимают, либо сидеть без я.трафа.

Bel_Ami:
мне кажется долгосрочная перспектива такая... Если сейчас поисковики находят весь контент, то потом просто вытянут на свои серваки и сами будут его монетизировать. И турбостраницы это шаг в ту же сторону. Но Яндекс его повторили за гуглом, а не сами придумали. Я боюсь, что вебмастерам в будущем поставят куда как менее выгодные условия, чем те что есть сейчас

Это будет откровенное нарушение авторских. У сайтовладельца должна быть возможность быстро и легко отключать амп и турбо.

BA
На сайте с 01.02.2013
65
Алексей Питерский:
Все ладно, работай. Меня в банке ждут)))

спасибо, барин

plab:
Это будет откровенное нарушение авторских. У сайтовладельца должна быть возможность быстро и легко отключать амп и турбо.

имхо, я вижу антиутопичное развитие пс

1 этап – они начинают собирать у себя весь контент (через амп и турбо, которые навяжут) и обрабатывать его. На этом этапе они показывают свою рекламу

2 этап они обработали всю информацию, наняли 100 000 копирайтеров, которые на основе обработанной информации создали им контент до которого не докопаешься с точки зрения авторского права. Рунета больше нет. Есть 2 сайта-контентника и несколько соц.сетей.

Может показаться бредом, но я давно заметил, что большие и успешные сайты постоянно расширяются и заходят с новым функционалом. На примере того же ВК – постоянно добавляют новые фишки, чтобы юзеру остальная часть интернета была не за чем. Но только поисковики могут сделать остальную часть интернета невидимой

plab:

угу, поэтому на каком-то этапе вам могут предложить подписать невыгодное для вас соглашение, либо выкинуть вас из индекса. Мол мы не поисковик для всея Руси, а только для тех кто согласен, чтобы мы искали. 2 подписи где галочка. Не нравятся условия – майл и бинг неплохо ищут и будут вас индексировать.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430

Bel_Ami, оживил ветку, зачет)

BA
На сайте с 01.02.2013
65
komdir:
Bel_Ami, оживил ветку, зачет)

даже не знаю ирония ли это или нести зачётку ;)

P
На сайте с 26.04.2010
417

Bel_Ami, соглашусь, но ... если удариться в футурологию, то начинается война технологий. Становится важен не столько контент, сколько его представление, удобное для восприятия пользователем.

Вместо сайтов-статейников будут плодиться сайты-приложения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий