Поиск Яндекса и манипулировании поисковой выдачей

A
На сайте с 05.03.2006
296
Bel_Ami:
Гайки будут закручиваться. Но не забывайте, что для бизнеса появляются другие горизонты. Я знаю ни одного бизнесмена, которые живут благодаря инстаграмму.

Я бы так оптимистично что будут еще пути не писал бы. Все будет жестоко и жестко. И не все доживут. Я про интернет бизнес,

тем более на падающем рынке по потреблению. Я думаю Яндекс гайки закручивает не просто так. Он все это тоже видит, что и к нему все меньше ходят, ну и много чего. И гайки закручивает что бы тоже выжить

Вот к примеру его сервис путешествия, несмотря на то что его блоки выше выдачи.

https://stat.yandex.ru/Russia/Travel

Не растет....

BA
На сайте с 01.02.2013
65
avangard:
Я бы так оптимистично что будут еще пути не писал бы. Все будет жестоко и жестко. И не все доживут. Я про интернет бизнес,

тем более на падающем рынке по потреблению. Я думаю Яндекс гайки закручивает не просто так. Он все это тоже видит, что и к нему все меньше ходят, ну и много чего. И гайки закручивает что бы тоже выжить

Вот к примеру его сервис путешествия, несмотря на то что его блоки выше выдачи.

https://stat.yandex.ru/Russia/Travel

Не растет....

Интересная статистика! Спасибо, не знал про такой сервис... пойду ковырять))

Путешествия не растут, а маркет - растёт. Да и всё остальное. Может быть это связано с набирающими популярность сервисами типа Букинга?

Рынок тоже не может вечно падать. Возможно агрессивная риторика России прекратится, снимут санкции и ситуация стабилизируется. Ну или смогут экономику перестроить. Хотя я лично и в том и в другом сомневаюсь. Покупательная способность падает, но аудитория вовлечённая в интернет - растёт. Не забывайте про это.

И не забывайте про пример Медузы, которая за 3 года доросла доросла до 20млн уников в месяц. С 0. И на поиске у них свет клином не сошёлся.

Ссылки покупаю здесь. Если голова есть на плечах – хорошие найдёшь (https://gogetlinks.net/?inv=njf19v)
A
На сайте с 05.03.2006
296
Bel_Ami:
Интересная статистика! Спасибо, не знал про такой сервис... пойду ковырять))

Путешествия не растут, а маркет - растёт. Да и всё остальное. Может быть это связано с набирающими популярность сервисами типа Букинга?
Рынок тоже не может вечно падать. Возможно агрессивная риторика России прекратится, снимут санкции и ситуация стабилизируется. Ну или смогут экономику перестроить. Хотя я лично и в том и в другом сомневаюсь. Покупательная способность падает, но аудитория вовлечённая в интернет - растёт. Не забывайте про это.
И не забывайте про пример Медузы, которая за 3 года доросла доросла до 20млн уников в месяц. С 0. И на поиске у них свет клином не сошёлся.

Это как раз тот сервис, который идет на выдачей по запросам связанными с путешествими.

Просто кризис и меньше ездят. А покупают что-то все.

Букинг.тоже может быть. Но. Яндекс метапоисковик в том числе и по букингу.

Насчет медузы вчера была статья в Ведомостях

Не могу найти выдержку - у нее большие убытки. Я об этом писал в прошлом посте. Можно но это дорого.

И насчет Яндекс Маркета там тоже не все гладко. была такая статья

Выручка «Яндекс.Маркета» впервые упала из-за конкуренции и экспериментов с трафиком

В III квартале онлайн-площадка недосчиталась 12% дохода

Я к тому что если своего бизнеса в данный момент нет, то все возможно кажется в розовом цвете.

И для бизнесов текущих это непростое время. Так во время падения нужно кормить людей. Распустить их тоже нельзя. Потом еще дольше собирать.

Не все так оптимистично. И возможно выживем, но это через трупы.

FireAiD
На сайте с 15.06.2008
268
avangard:
Не все так оптимистично. И возможно выживем, но это через трупы.

IMHO, вы дельно все пишите, но говорите все шаблонно, как будто начитались учебников истории или пять раз пересмотрели Намедни Парфенова и на основе этого изложили свою точку зрения. Вы же зарегистрированы на форуме с 2006 г, значит вы все на самом деле видите и просто не договариваете следующее:

1. Яндекс активно развивает сервисы, душит Рунет, сбежал с него Садовский, - только потому что видит он свою судьбу Рамблера и Апорта. Последние накрылись и по сути исчезли, Яндекс хочет выплыть за счет сервисов. Получится? Казалось да, но до того, пока его не забанили в Украине - 45 млн потенциальную аудиторию заблокировали - теперь ее окучивает Google. При этом Яндекс там показал, что он работает по нашему - кинул всех рекламодателей Директа сказав "форсмажор".

2. Так как Яндекс душит Рунет - многие знакомые вебмастеры плюнули на него и теперь работают на буржунет, один знакомый на Индию, троя - на Китай. Опять, потенциальные "люди дела" кидают Яндекс.

3. Государство прекрасно видит эту тенденцию и никогда не примет гигимонию Google. Именно поэтому в единый кулак Майл.ру собраны все социальные сети Рунета, которые в купе с активами его руководителя имеют еще и Мегафон в своем арсенале. МТС похоже тоже скоро может влиться в этот "кулак", - все зависит от итогов спора АФК Системы и Роснефти. И как-только Яндекс совсем сдуется - во всех социальных сетях, большей части аудитории мобильных операторов появится окошко с поиском Gogo от Майл.ру. И вот через 1 неделю - вы получите новый поисковик, который займет большую долю, чем занимает Яндекс сейчас.

Поэтому все под контролем. Повода для паники нет. Просто денег в Рунете стало меньше и те же научные проекты в нем не развить. А в буржнете все неплохо. Поэтому меняйтесь вместе с рынком, а еще лучше опережайте его!

P
На сайте с 26.04.2010
398
FireAiD:
во всех социальных сетях

Каких всех? МойМир и Одноклассники - жалкая доля. Вконтакте если только.

Гугл+ набирает популярность. В нем не общаются. Но сидят "рекомендовано" смотрят. Сужу по сообществу, которое создал одновременно в вконтакте и гугл+. Количество подписчиков примерно одинаково. Гугл хитрооп, захватывает потихому.

Судя по радару https://radar.metrika.yandex/?period=2017-01-01%3A2017-11-30&device-category=2

яндекс перестал расти на смартфонах. В ноябре уже хуже, чем в октябре. Ген.дир. их вовремя свалил. Высосал весь потенциал, растрепал, заработал и свалил. На акциях еще игранули. Судьба яндекса продаться гос-ву хотя бы процентов на 50. Со всеми своими сервисами, такси и маркетом. Прикрутиться к сбербанку, госуслугам, госзакупкам. Китай-город короч. Иначе дохлый номер. Но пока будет барахтаться из всех завязанных на интернет-доход будет сосать.

A
На сайте с 05.03.2006
296
FireAiD:
IMHO, вы дельно все пишите, но говорите все шаблонно. Просто денег в Рунете стало меньше и те же научные проекты в нем не развить. А в буржнете все неплохо. Поэтому меняйтесь вместе с рынком, а еще лучше опережайте его!

Еще раз. выживут не все. Что не так? Не зависимо от того что вы или я написал. Троолинг он вообще ни как не свзян с успехом проекта.

Тут сегодня обсуждал заказанный дизайн для своего сайта. Прислали полное гавно, и достаточно большой текст о трендах. Но дизайнер зная о них не может нарисовать:)) Что обсуждать-то с ним?

Так что Насчет оптимизма по опережение рынка и работы на зарубежный — флаг вам в руки. Я считаю что это очень не просто.

чуть добавлю про 2006 год.

И тогда и все еще сейчас можно жить на органическом трафике. То есть не тратить деньги на продвижение через контест и так далее. То есть экономить.

Это кормушка заканчивается да есть такое. да можно начать делать например приложения - но тут придется тратиться на продвижение.

Но не у всех хватит денег на это и на опережение и не все смогут выйти в буржунет, так как давайте честно

и Яндекс и все мы в основном клоны. И всем нам с оригиналами там ой как не просто и вообще без шансов.

Хотя не буд спорить у кого то получится. Но как бы если кто-то вышел туда и получилось, не факт что у вас или у меня получится повторить путь успеха.

BA
На сайте с 01.02.2013
65
plab:
Гугл+ набирает популярность. В нем не общаются. Но сидят "рекомендовано" смотрят. Сужу по сообществу, которое создал одновременно в вконтакте и гугл+. Количество подписчиков примерно одинаково. Гугл хитрооп, захватывает потихому.

а можете поделиться опытом, как привлекали читателей в гугл+? Может чтиво годное знаете... давно хотел осилить, да не решаюсь.

FireAiD:
появится окошко с поиском Gogo от Майл.ру. И вот через 1 неделю - вы получите новый поисковик, который займет большую долю, чем занимает Яндекс сейчас.

Гадал насколько глупо то что я прочитал... Вот тут я всё понял

FireAiD
На сайте с 15.06.2008
268
plab:
Каких всех? МойМир и Одноклассники - жалкая доля. Вконтакте если только.

Вы пропустили видимо, Вконтакте также принадлежит Майл.ру.

P
На сайте с 26.04.2010
398
FireAiD:
Вы пропустили видимо, Вконтакте также принадлежит Майл.ру.

Слышал, не думал, что полностью. Тогда Мейл по охвату аудитории не намного слабее Яндекса. Кроме того начинает притираться к гуглу /ru/news/1062263

Найдя узкую нишу, займет ее на международном уровне.

Bel_Ami:
а можете поделиться опытом, как привлекали читателей в гугл+? Может чтиво годное знаете... давно хотел осилить, да не решаюсь.

Не знал, что это наука. Делаю записи, ставлю хэштеги. Материал, конечно, должен быть востребован.

BA
На сайте с 01.02.2013
65
plab:
Слышал, не думал, что полностью. Тогда Мейл по охвату аудитории не намного слабее Яндекса. Кроме того начинает притираться к гуглу /ru/news/1062263
Найдя узкую нишу, займет ее на международном уровне.

Не знал, что это наука. Делаю записи, ставлю хэштеги. Материал, конечно, должен быть востребован.

И что? Читают-подписываются?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий