- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Гайки будут закручиваться. Но не забывайте, что для бизнеса появляются другие горизонты. Я знаю ни одного бизнесмена, которые живут благодаря инстаграмму.
Я бы так оптимистично что будут еще пути не писал бы. Все будет жестоко и жестко. И не все доживут. Я про интернет бизнес,
тем более на падающем рынке по потреблению. Я думаю Яндекс гайки закручивает не просто так. Он все это тоже видит, что и к нему все меньше ходят, ну и много чего. И гайки закручивает что бы тоже выжить
Вот к примеру его сервис путешествия, несмотря на то что его блоки выше выдачи.
https://stat.yandex.ru/Russia/Travel
Не растет....
Я бы так оптимистично что будут еще пути не писал бы. Все будет жестоко и жестко. И не все доживут. Я про интернет бизнес,
тем более на падающем рынке по потреблению. Я думаю Яндекс гайки закручивает не просто так. Он все это тоже видит, что и к нему все меньше ходят, ну и много чего. И гайки закручивает что бы тоже выжить
Вот к примеру его сервис путешествия, несмотря на то что его блоки выше выдачи.
https://stat.yandex.ru/Russia/Travel
Не растет....
Интересная статистика! Спасибо, не знал про такой сервис... пойду ковырять))
Путешествия не растут, а маркет - растёт. Да и всё остальное. Может быть это связано с набирающими популярность сервисами типа Букинга?
Рынок тоже не может вечно падать. Возможно агрессивная риторика России прекратится, снимут санкции и ситуация стабилизируется. Ну или смогут экономику перестроить. Хотя я лично и в том и в другом сомневаюсь. Покупательная способность падает, но аудитория вовлечённая в интернет - растёт. Не забывайте про это.
И не забывайте про пример Медузы, которая за 3 года доросла доросла до 20млн уников в месяц. С 0. И на поиске у них свет клином не сошёлся.
Интересная статистика! Спасибо, не знал про такой сервис... пойду ковырять))
Путешествия не растут, а маркет - растёт. Да и всё остальное. Может быть это связано с набирающими популярность сервисами типа Букинга?
Рынок тоже не может вечно падать. Возможно агрессивная риторика России прекратится, снимут санкции и ситуация стабилизируется. Ну или смогут экономику перестроить. Хотя я лично и в том и в другом сомневаюсь. Покупательная способность падает, но аудитория вовлечённая в интернет - растёт. Не забывайте про это.
И не забывайте про пример Медузы, которая за 3 года доросла доросла до 20млн уников в месяц. С 0. И на поиске у них свет клином не сошёлся.
Это как раз тот сервис, который идет на выдачей по запросам связанными с путешествими.
Просто кризис и меньше ездят. А покупают что-то все.
Букинг.тоже может быть. Но. Яндекс метапоисковик в том числе и по букингу.
Насчет медузы вчера была статья в Ведомостях
Не могу найти выдержку - у нее большие убытки. Я об этом писал в прошлом посте. Можно но это дорого.
И насчет Яндекс Маркета там тоже не все гладко. была такая статья
Выручка «Яндекс.Маркета» впервые упала из-за конкуренции и экспериментов с трафиком
В III квартале онлайн-площадка недосчиталась 12% дохода
Я к тому что если своего бизнеса в данный момент нет, то все возможно кажется в розовом цвете.
И для бизнесов текущих это непростое время. Так во время падения нужно кормить людей. Распустить их тоже нельзя. Потом еще дольше собирать.
Не все так оптимистично. И возможно выживем, но это через трупы.
Не все так оптимистично. И возможно выживем, но это через трупы.
IMHO, вы дельно все пишите, но говорите все шаблонно, как будто начитались учебников истории или пять раз пересмотрели Намедни Парфенова и на основе этого изложили свою точку зрения. Вы же зарегистрированы на форуме с 2006 г, значит вы все на самом деле видите и просто не договариваете следующее:
1. Яндекс активно развивает сервисы, душит Рунет, сбежал с него Садовский, - только потому что видит он свою судьбу Рамблера и Апорта. Последние накрылись и по сути исчезли, Яндекс хочет выплыть за счет сервисов. Получится? Казалось да, но до того, пока его не забанили в Украине - 45 млн потенциальную аудиторию заблокировали - теперь ее окучивает Google. При этом Яндекс там показал, что он работает по нашему - кинул всех рекламодателей Директа сказав "форсмажор".
2. Так как Яндекс душит Рунет - многие знакомые вебмастеры плюнули на него и теперь работают на буржунет, один знакомый на Индию, троя - на Китай. Опять, потенциальные "люди дела" кидают Яндекс.
3. Государство прекрасно видит эту тенденцию и никогда не примет гигимонию Google. Именно поэтому в единый кулак Майл.ру собраны все социальные сети Рунета, которые в купе с активами его руководителя имеют еще и Мегафон в своем арсенале. МТС похоже тоже скоро может влиться в этот "кулак", - все зависит от итогов спора АФК Системы и Роснефти. И как-только Яндекс совсем сдуется - во всех социальных сетях, большей части аудитории мобильных операторов появится окошко с поиском Gogo от Майл.ру. И вот через 1 неделю - вы получите новый поисковик, который займет большую долю, чем занимает Яндекс сейчас.
Поэтому все под контролем. Повода для паники нет. Просто денег в Рунете стало меньше и те же научные проекты в нем не развить. А в буржнете все неплохо. Поэтому меняйтесь вместе с рынком, а еще лучше опережайте его!
во всех социальных сетях
Каких всех? МойМир и Одноклассники - жалкая доля. Вконтакте если только.
Гугл+ набирает популярность. В нем не общаются. Но сидят "рекомендовано" смотрят. Сужу по сообществу, которое создал одновременно в вконтакте и гугл+. Количество подписчиков примерно одинаково. Гугл хитрооп, захватывает потихому.
Судя по радару https://radar.metrika.yandex/?period=2017-01-01%3A2017-11-30&device-category=2
яндекс перестал расти на смартфонах. В ноябре уже хуже, чем в октябре. Ген.дир. их вовремя свалил. Высосал весь потенциал, растрепал, заработал и свалил. На акциях еще игранули. Судьба яндекса продаться гос-ву хотя бы процентов на 50. Со всеми своими сервисами, такси и маркетом. Прикрутиться к сбербанку, госуслугам, госзакупкам. Китай-город короч. Иначе дохлый номер. Но пока будет барахтаться из всех завязанных на интернет-доход будет сосать.
IMHO, вы дельно все пишите, но говорите все шаблонно. Просто денег в Рунете стало меньше и те же научные проекты в нем не развить. А в буржнете все неплохо. Поэтому меняйтесь вместе с рынком, а еще лучше опережайте его!
Еще раз. выживут не все. Что не так? Не зависимо от того что вы или я написал. Троолинг он вообще ни как не свзян с успехом проекта.
Тут сегодня обсуждал заказанный дизайн для своего сайта. Прислали полное гавно, и достаточно большой текст о трендах. Но дизайнер зная о них не может нарисовать:)) Что обсуждать-то с ним?
Так что Насчет оптимизма по опережение рынка и работы на зарубежный — флаг вам в руки. Я считаю что это очень не просто.
чуть добавлю про 2006 год.
И тогда и все еще сейчас можно жить на органическом трафике. То есть не тратить деньги на продвижение через контест и так далее. То есть экономить.
Это кормушка заканчивается да есть такое. да можно начать делать например приложения - но тут придется тратиться на продвижение.
Но не у всех хватит денег на это и на опережение и не все смогут выйти в буржунет, так как давайте честно
и Яндекс и все мы в основном клоны. И всем нам с оригиналами там ой как не просто и вообще без шансов.
Хотя не буд спорить у кого то получится. Но как бы если кто-то вышел туда и получилось, не факт что у вас или у меня получится повторить путь успеха.
Гугл+ набирает популярность. В нем не общаются. Но сидят "рекомендовано" смотрят. Сужу по сообществу, которое создал одновременно в вконтакте и гугл+. Количество подписчиков примерно одинаково. Гугл хитрооп, захватывает потихому.
а можете поделиться опытом, как привлекали читателей в гугл+? Может чтиво годное знаете... давно хотел осилить, да не решаюсь.
появится окошко с поиском Gogo от Майл.ру. И вот через 1 неделю - вы получите новый поисковик, который займет большую долю, чем занимает Яндекс сейчас.
Гадал насколько глупо то что я прочитал... Вот тут я всё понял
Каких всех? МойМир и Одноклассники - жалкая доля. Вконтакте если только.
Вы пропустили видимо, Вконтакте также принадлежит Майл.ру.
Вы пропустили видимо, Вконтакте также принадлежит Майл.ру.
Слышал, не думал, что полностью. Тогда Мейл по охвату аудитории не намного слабее Яндекса. Кроме того начинает притираться к гуглу /ru/news/1062263
Найдя узкую нишу, займет ее на международном уровне.
а можете поделиться опытом, как привлекали читателей в гугл+? Может чтиво годное знаете... давно хотел осилить, да не решаюсь.
Не знал, что это наука. Делаю записи, ставлю хэштеги. Материал, конечно, должен быть востребован.
Слышал, не думал, что полностью. Тогда Мейл по охвату аудитории не намного слабее Яндекса. Кроме того начинает притираться к гуглу /ru/news/1062263
Найдя узкую нишу, займет ее на международном уровне.
Не знал, что это наука. Делаю записи, ставлю хэштеги. Материал, конечно, должен быть востребован.
И что? Читают-подписываются?