- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Все как-то бросились обсуждать контент с предлогами, союзами и междометиями, а вот по этому пункту
Цитата:
Сообщение от ХренРедькиНеСлаще
Яндекс изменил коэффициенты пропорциональности между ссылочным фактором и фактором контента в сторону контента.
можете привести какие-нибудь числовые данные для примера?
Да, все можно привести было бы, но мы мониторили СВОИ тестовые страницы, а их выкладывать на обозрение Яндексу это все равно, что свой годовой труд псу под хвост...
Для подбора тех страниц, что мы выкладываем (а они как видите не наши и взяты из жизни) и так очень много времени требуется, чтобы они хорошо иллюстрировали обсуждаемый эффект и можно было бы разобраться.
AiK, у Вас есть какое-то предложение?
Готов с Вами пообсуждать. Если Вы что-то реальное предлагаете, давайте.
Только чтобы я был уверен, что Вы не в роли погонщика верблюдов выступаете, а как человек, ищущий истину, сделайте хотя бы с десяток измерений по методе Миныча, выложите их здесь, чтобы я мог оценить, правильно ли Вы метод понимаете, а потом мы вместе дальше пойдем.
Рассмотрим данные из Вашего файла для страниц 74 и 352.
Правильно ли я понимаю (далее следуют названия ячеек в Excel), что значение (L61/L49)^2 сравнивается с (идем на Лист1) 33/14.
Вы нам пытаетесь показать, что они равны, но они ведь не равны
2.2 != 2.36
Вы перепутали число 14 с 15, проверьте еще раз.
Кроме того, советую данные ступенек брать там, где они замерены с большей точностью. Те. вместо ячейки L49 возьмите ячейку L7 .
Где вольтметр с ценой деления 1 волт меряет точнее напряжение (в процентах точности) там где напряжение 1-3 вольта или там, где напряжение 200-300 вольт?
Только чтобы я был уверен, что Вы не в роли погонщика верблюдов выступаете, а как человек, ищущий истину, сделайте хотя бы с десяток измерений по методе Миныча, выложите их здесь, чтобы я мог оценить, правильно ли Вы метод понимаете, а потом мы вместе дальше пойдем.
Не, я так не играю. Мне программировать лень. А в ручную считать - увольте.
AiK, у Вас есть какое-то предложение?
Есть. Вот в топике был поднят вопрос, ответ на который не прозвучал.
Есть сайт. Вполне конкретный: http://okna-magnit.ru/. Запрос окна - 2-е место, запрос пластиковые - тоже второе, запрос ПВХ - 1-е. Запрос окна ПВХ - 4-е, запрос пластиковые окна - только 19-е. Бяда, бяда, огорчение. Для оптимизатора. Предлагаю разобрать почему.
Вы перепутали число 14 с 15, проверьте еще раз.
Вы считаете, что я стал бы писать сообщение не проверив несколько раз? :)
352
74
Cage, спасибо, Вы действительно указали на мою описку в файле.
На листе 1 в файле Эксель я перепутал обозначения
Надо переставить местами заголовки столбцов с id 73 и id 74
Сути поста это не меняет. Так как пост написан именно для правильного именования столбиков.
Подправил файлик и выкладываю его заново:
Есть сайт. Вполне конкретный: http://okna-magnit.ru/. Запрос окна - 2-е место, запрос пластиковые - тоже второе, запрос ПВХ - 1-е. Запрос окна ПВХ - 4-е, запрос пластиковые окна - только 19-е. Бяда, бяда, огорчение. Для оптимизатора. Предлагаю разобрать почему.
А почему именно мне разобрать? А не тому, кому надо и кто за эти функции деньги получает? И какой новый результат в выяснении алгоритма Яндекса это принесет?.
Почему я должен изучать алгоритм Яндекса не на тех страницах, где его черты выявляются наиболее очевидным образом (на наших специально подобранных тестовых), а на тех где одновременно все факторы размазаны и человек безграмотно вбухал все что мог в тысячи каталогов и обмен ссылками? И я должен разбираться какая ссылка с каким текстом стоит на какой странице с каким ВИцем? И все это для тысяч ссылок? Мне что, делать нечего?
По теме топика и выставленным страницам есть вопросы или опровержения?
Если есть желание проверить наши выводы на других страницах, так берите их и делайте. Почему я это должен делать за Вас? Могу только обещать, что если Вы сами такого рода опыты сделаете, то я постараюсь в них разобраться и в случае расхождений прокомментирую РЕЗУЛЬТАТЫ, или признаю наши ошибки, или найду Ваши ошибки, или найду что-то новое для нас обоих,....
Почему я должен изучать алгоритм Яндекса не на тех страницах, где его черты выявляются наиболее очевидным образом (на наших специально подобранных тестовых), а на тех где одновременно все факторы размазаны и человек безграмотно вбухал все что мог в тысячи каталогов и обмен ссылками? И я должен разбираться какая ссылка с каким текстом стоит на какой странице с каким ВИцем? И все это для тысяч ссылок? Мне что, делать нечего?
По теме топика и выставленным страницам есть вопросы или опровержения?
Вы делаете несомненно полезное дело, но вот нервничать по пустякам точно не стоит ;)
Вы делаете несомненно полезное дело, но вот нервничать по пустякам точно не стоит ;)
Полностью согласен. Тем более, что введение нового алгоритма не особо коснулось однословных запросов, но переколбасило все двусловные. ХРНС, обратите внимаение на просьбы трудящихся, поясните про многословные, высокочастотные запросы.
С уважением.
Ну в принципе.. он-же на него ответил, вот, например, результаты переколдовки:
anchor#link="www.okna-magnit.ru*"::1819103916["окна::5689 пвх::52568"]
anchor#link="www.okna-magnit.ru*"::1819103916[!окна::13950]
т.е. для однословных запросов "подкручивается" вес ссылочной составляющей, а для запросов, состоящих из нескольких слов он остается прежним. Предполагается, для двухсловных запросов на данный момент важнее вес страницы*релевантность запросу, а для однословных - ссылочного ранжирования (т.е. морды).
p.s. Вот только по экспериментам пока этого не заметно :(