- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Прошу прощения за интимный вопрос... а вы исключительно по предоплате работаете ?
Ни разу не было случая когда проект тянет уже под 150-250 тыс руб (клиент с ним согласен), задействовано куча ресурсов , в разработке участвуют третьи лица, а предоплаты внесено процентов 10-15%. И тут внезапно у клиента добавляется очередная "фича" к реализации которая требует значительные изменения во всем проекте и ценник вырастает уже до 350 тыс руб и вот с таким ростом клиент ниразу не согласен и требует с вас выполнение работ без увеличения стоимости (вы просчитали вы уже затратили на это 200к а запрошенная фича повысит себестоимость еще на 100к).
и что ? вы закончите проект и отдадите клиенту результат за 250? с прямым убытком вам в 50к и потерянным временем сотрудников под 2 месяца ?
Да, клиент упрямый и не согласен поднимать ценник выше 250 потому что "нашел где это сделают за 250"
ваши действия ?
Я работаю по техническому заданию, при том в составлении которого учавствую сам, оцениваю ТЗ а не просто отмахиваюсь со словами "конечно все сделаем" и фиксируем сумму за ТЗ. С клиентом обсуждается что при изменении ТЗ меняется и цена. При том в цену заложен шаг влево/шаг вправо, я не делаю проекты по себестоимости, я знаю клиентов, я знаю свою нишу и специфику своих проектов и типов заказчиков и знаю какие будут хотелки.
Если есть другие подрядчики, то клиент оплачивает их отдельно от меня, зачем мне нести ответственность за других? Если я несу ответственность за других, то я хочу за это что то получить. И если клиент говорит, что нашел дешевле я ему честно и прямо говорю идти именно туда, а не ко мне. Зачем лукавить, если изначально понимаешь что будет геморой с клиентом?
PS. Да я делал проекты которые превышали свою итоговую стоимость в 2 и в 3 раза, ну что горький опыт, но отрицательный тоже опыт, я доделывал проект, получал компетенцию и шел к конкурентам говоря что могу вот так и вот так. Это не проблема же.
---------- Добавлено 08.11.2017 в 19:30 ----------
Перефразирую ваши же слова
если вы видите изначально абсурдность заключаемого договора - не соглашайтесь, вам же не в принудительном порядке хостера подсовывают.
Я не являюсь клиентом данного хостера, да и к вам не пойду, по этому я свято следую тому, что вы написали. 😂
Настрою, баннер по отдельной цене, 2 шкафа серверов по отдельной - в чем проблема не понятно.
Или вы про то, что заманили клиента ценой, денег взяли а потом отнекиваться или к чему это? Человек изъявил свои пожелания, вы можете согласиться либо нет, если вы видите изначально обсурдность запроса - не соглашайтесь, вам же не в принудительном порядки клиентов подсовывают. Закройте хостинг, Выращивайте цветочки, нервы будут целее😂
Я про то что клиент это хочет забесплатно. Ему согласились бесплатно но не смогли. Какой спрос с бесплатной услуги?
Я про то что клиент это хочет забесплатно. Ему согласились бесплатно но не смогли. Какой спрос с бесплатной услуги?
Не так, клиент заплатил за услугу, потому что подрядчик согласился. Если бы подрядчик сразу бы обозначил условия, возможно это был бы клиент другого хостера. Ну и если быть до конца честным, то клиенту не оказали и платную услугу за которую он заплатил, а именно отключили сервер ради манибэка от которого сами же и отказались. То есть деньги за сервер есть, а сервера нет - клиент гад такой еще и права качает :)
Те кто не делает манибэк по крайней мере говорят, что сервер работает, услуга оказывается, а манибэк уж извините это не к нам... тут то и услуга неактивна и не работала толком из за каких то там проблем в ДЦ, но проблем с приемом платежей странно почему то не было - мистика
---------- Добавлено 08.11.2017 в 19:48 ----------
Тут другая аналогия, мы с вами обсудим инфраструктуру, построение сети и облако в целом, я заплатил за парк машин, а вы мне такой извините, я не могу сделать то что обсудили, сервера все отключите и скажите - а манибека нет потому что вы отзыв отрицательный написали 😂
Или например, я к вам обращусь и скажу, нужен сервер с Е7, вы такой - ок, я плачу 100к, а вы через 2 недели мороза заявите что такого сервера нет и манибека тоже нет так как отзыв написали отрицательный..
Не ну смешно 😂
Никто этим не прикрывается и не прикрывался. В возврате было отказано лишь в этой теме.
Знаете вот как бывает. Хочешь сделать хорошо, а тебе твердят, мошенник, обманешь, еще и всем рассказывают как будто уже обманул. Это разве правильно? Нет.
В итоге хочется сделать так, как человек уже про тебя написал и думает.
Он то уже всем рассказал и смирился с мыслью, зачем его расстраивать и делать по другому?
Вы представьте у Вас заказали сайт, и все время что Вы его делаете, Вам твердят, что деньги Вы взяли просто так, и ничего не сделаете, а если сделаете то будет плохо, да еще и всем рассказывают об этом.
Что Вы сделаете в конце? С каким желанием и настроением Вы будете передавать сайт? А если есть возможность, согласно договору, которым клиент согласился, его не отдавать? Что Вы сделаете, после испорченной репутации, хотя клиент еще не получил результата?
Кроме как хорошо воровать, ваша контора не на что более не способна.
сколько времени прошло,даже не написали ни сроков возврата ни сроков когда можно 😡 скопировать свои данные с сервера..........это только в России возможно такое, вор хвалится ,что украл деньги,что не отдаст их ибо в его филькеной грамоте написано - лохам не отдаем.
где сервер???
+ повернул ситуацию - типо клиент не захотел сервер поэтому отрубили ему доступ по его желанию.
аренда была 2-х серверов. (два сервера,две еденицы)
если сервер бэкапов отрубили - ок. (хотя никто не просил взять и отрубить)
но основной сервер-то где?
перепродан очередному лопуху?
вопрос хостерам - это нормально для российского провайдера просто перекрывать доступ к арендованному оборудованию?
руководствуясь своими желаниями.
---------- Добавлено 08.11.2017 в 20:28 ----------
Благодарю Aisamiery за поддержку.
Выше представитель вела говорил про какое-то развитие.
так вот - у них его нет и не будет!
потому что изначально его не планировали, цель просто лаве нахапать и свалить. (как знакомо для наших реалий)
за все это время я просил неоднократно предоставить доступ к своим данным - просто игнорировали обращения!
соот-но тех .поддержки у них нет (не нужна).
клиенто -ориентированность это - на коленке собрать резервное железо/подключить предоставить доступ чтобы люди работали.
арендовать у других/достать со склада другое - отдать клиенту.
но нахрен более 300 штук в год дохода? это скучно и долго.
лучше 1 сервер перепродать несколько раз лохам,а как прижмут - сменить вывеску.
вопрос хостерам - это нормально для российского провайдера просто перекрывать доступ к арендованному оборудованию?
руководствуясь своими желаниями.
Нет. Возвращать деньги вообще должны быстро, а они тянули. Странно 😡
Важно: доступ к каким-либо информационным объектам может ограничиваться или запрещаться исключительно в соответствии с федеральным законом.
Вы давно начали федеральные законы писать?
Написать, что Иванов Иван Иванович, 01 01 1970, с паспортом #12345678 не выполнил акт №хххх, согласно договора №хххх, суммой ХХХХ, от хххх я не имею права писать.
А вот то, что сотрудник Иван Иванович, 1 числа пообещал вернуть средства и не выполнил это могу на каждом углу. И максимум что можно сделать в такой ситуации это вернуть средства и ТОЛЬКО ПОТОМ писать, что это "НЕ клевета" и услуги возврата выполненные.
доступ к каким-либо информационным объектам может ограничиваться или запрещаться исключительно в соответствии с федеральным законом.
В школе не преподают право. Герой темы на протяжении уже какого времени пытается вставить свои пять копеек в каждой теме на форуме, пытаясь таким образом набить сообщения, либо пропиарить свой хостинг, хотя не имеет даже представление о темах, в которые лезет.
PS: Ничего личного.
Вот честно, не понимаю те компании Российские, которые просят заявление на возврат и вообще тянут с возвратом.
Сам проживаю тоже в России, и без проблем в магазинах, без всяких заявлений (если не захочешь его писать) - возвращают деньги почти всегда в течении нескольких минут. Причем это крупные сетевые магазины, которым пофиг на кол-во клиентов (подумаешь один не будет нашим клиентом), а не какая то мелочь у которых покупателей кот наплакал и которые как многие подумали сейчас после моих слов, возвращают деньги чтоб удержать клиента.
Ну а тут проще дело, компания сама пообещала возврат денежных средств...
Дак в чем проблема назвать хотя бы точный срок этого обещанного возврата? Зачем клиента мучать, причем аж неделю...
Например я, как руководитель бы, который в здравом уме, всегда возвращал клиенту деньги если пообещал бы это сделать. обязательно обозначив срок.
Обещания всегда сдерживать нужно, и оставаться человеком в любой ситуции, представляя себя в роли клиента, что бы было проще осознать почему он хочет этого возврата.
Вот только не подумайте, что я конкурент или что то в этом роде :)
Я сам просто клиент (в прошлом) данной компании, сейчас перешел в другую, уже на выделенный сервер, куда и перенес сайты клиента своего, над чьим проектом я работаю (он ни как не связан с хостингом и вообще с IT сферой).
которые просят заявление на возврат
Из своего кармана? Не может компания просто взять, и вернуть средства.
Из своего кармана? Не может компания просто взять, и вернуть средства.
В последний раз (около месяца назад) делал возврат в магазине, деньги выдали из кассы (из той, через которую расплачивался), правда в том случае с момента покупки прошло всего 4 часа. Заявление не просили и данные паспорта тоже. Владелец сети ИП.
Мы кстати с Вами из одного города, если конечно в Череповце Вы еще проживаете, редко тут встретишь земляков;)
Все в первую очередь зависит от руководителя. Например тот же наш, местный гипермаркет строительный Аксон, год назад когда я возвращал им товар в упаковке, с чеком смогли сделать его только в рабочий день, а не когда я пришел (работают они до до 21.00 каждый день). Я пришел в 19.30 в субботу.
Мне сказали что вернут деньги, но только в будний день с до 17.00, или 18.00 (точно не помню).
Причин назвать не смогли. Мне как постоянному клиенту это конечно не понравилось, да и очень неудобно ехать было еще раз к ним за возвратом с другой точки города.