- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Дешевый мощный сервер - дешевое решение.
Если вы создали запрос им в поддержку, зачем сюда было дублировать? Тут технической поддержки нет.
Какой смысл тогда давать в аренду серверное железо на десктопных дисках?
Готовы привезти свои диски? Мы их поставим. Цену таких дисков знаете? Она не сходится с ценой аренды сервера.
Я вообще не представляю, сколько под нагруженным web сервером проживут диски A-DATA Ultimate SU700.
Абсолютно столько же, сколько и вами любимые серверные, смотря что вы вкладываете в это понятие. Да, есть некие ПРО решения, но они работают медленнее и на йоту надежнее, а стоят как авианосец. Есть ли смысл?
smart2web, а у вас что, реально свои диски поставить? Так интересуюсь...
smart2web, а у вас что, реально свои диски поставить? Так интересуюсь...
Я думаю можно договорится. Напишите в отдел продаж.
Абсолютно столько же, сколько и вами любимые серверные, смотря что вы вкладываете в это понятие. Да, есть некие ПРО решения, но они работают медленнее и на йоту надежнее, а стоят как авианосец. Есть ли смысл?
Честно говоря, не очень понимаю, что вы имеете ввиду, говоря абсолютно столько же. Конечно, у меня нет такой статистики, какая может быть у вас, но для себя я давно заметил, что самые бюджетные десктопные ssd под серверные задачи банально невыгодны, хотя я сам начинал с них, но надоело часто менять.
Вот сухие цифры по характеристикам и ценам дисков:
Intel SSDSC2BA200G401
200Гб = 20 000 рублей
Ресурс SSD 3600 TBW
Ресурс DWPD 10 перезаписей всего объема накопителя в день (DWPD - Drive Writes Per Day) в течение 5 лет
ADATA Ultimate SU700 240GB
240Гб = 6 000 рублей
Ресурс SSD 140 TBW
Ресурс DWPD 0.55 перезаписи всего объема накопителя в день (DWPD - Drive Writes Per Day) в течение 3 лет
Kingston SKC400S37/256G
256Гб = 10000 рублей
Ресурс SSD 300 TBW
Ресурс DWPD 0.65 перезаписи всего объема накопителя в день (DWPD - Drive Writes Per Day) в течение 5 лет
Я не знаю, насколько хороши диски ADATA, которые вы используете, так как сам ими не пользовался. Но простой подсчет показывает, что в долгосрочной перспективе более дорогие диски intel будут выгоднее. При разнице в цене в 3.5 раза, они более долговечны в 25 раз.
Хотя бы уже Кингстоны ставили, они в 2 раза долговечнее. Вы практически самый низкий по долговечности сегмент взяли.
Я почему написал сюда. Мне ТП ответила, что теоретически диски можем поменять. Но когда я сделал заявку на замену, отправили запрос в отдел продаж, который только в понедельник выйдет. То есть либо практики замены дисков нет, либо что-то еще. Я не понял, какое тут решение будет принято и от чего оно зависит. Если у вас есть более долговечные диски в запасах, я прошу поставить их. Этот сервер будет активно использовать диски.
нормальные серверные SSD диски имеют более чем 30 кратно больший ресурс нежели приведенный экземпляр.
и стоят в 4 раза дороже.
смысл есть.
есть намного более дешевые варианты нежели интел..
например от тошиба
другой вопрос что установка серверных ССД в сервера непременно отразится на цене последних.
Ничего бесплатного в жизни не бывает и в конечном счете за всё заплатит потребитель.
нормальные серверные SSD диски имеют более чем 30 кратно больший ресурс нежели приведенный экземпляр.
и стоят в 4 раза дороже.
смысл есть.
есть намного более дешевые варианты нежели интел..
например от тошиба
другой вопрос что установка серверных ССД в сервера непременно отразится на цене последних.
Ничего бесплатного в жизни не бывает и в конечном счете за всё заплатит потребитель.
Не только интел имеют такую линейку. У всех производителей вплоть до HP и сандиск они есть в виде про решения. Самсунги Про что-то на подобие... НО На практике дохнут ровно так же как и бытовые. Медленнее немного ну в общем-то и все. Про цену заикаться в очередной раз не буду. В остальном считаю понятие серверный диск - маркетинговым ходом, не более. Технологии те же, материалы те же.
Не только интел имеют такую линейку. У всех производителей вплоть до HP и сандиск они есть в виде про решения. Самсунги Про что-то на подобие... НО На практике дохнут ровно так же как и бытовые. Медленнее немного ну в общем-то и все. Про цену заикаться в очередной раз не буду. В остальном считаю понятие серверный диск - маркетинговым ходом, не более. Технологии те же, материалы те же.
Удивительно такое слышать. То есть серверное оборудование, в частности жесткие диски, это маркетинговый ход. И что-же это повсеместно в серверах не используют все WD GREEN. Дешево, же, и практично. Не лохи какие-то, идти на уловки маркетологов. Мне встречались такие серверы, которые приходилось срочно спасать, так как у них предел по парковкам дисков был превышен в разы и они начинали выходить из строя при ребилдах 5-х рейдов.
У ssd дисков, как минимум, разные типы памяти бывают с принципиально разной долгоживучестью. В этом может убедиться каждый, повесив на разные ssd диски нагруженную БД. Бюджетный диск израсходует свой ресурс буквально за месяцы.
Я все же повторю вопрос. У вас есть возможность установить более долгоживущие ssd диски? Я готов за них доплатить, хотя в данном случае вам выгоднее самим поставить диск с большим ресурсом, так как менять дешевые диски придется чаще.
хотя в данном случае вам выгоднее самим поставить диск с большим ресурсом, так как менять дешевые диски придется чаще.
меняется то не за свой счет... такие ссд сдают по гарантии и получают в замен новый. По итогу хостер ничего не теряет.
kobist,
1) На хостинге диск используется на 70-80% на чтение.
2) Диск морально устаревает быстрее, чем заканчиваются его циклы перезаписи.
А то что у айхор ссд, как и процессоры УГ, они вроде и не скрывают :)