Использование слова "Купить" в URL. Был опыт?

123 4
ИГ
На сайте с 18.07.2015
43
xVOVAx:
А зачем отдельный раздел /купить/ ? Внесите уже в урл конечного товара

Сейчас у меня создание страниц выглядит следующим образом:

пример привожу не по своей тематике, а по смыслу

сайт.рф/кран - сюда у меня уходят все ВЧ запросы, их не очень много. всего 5

сайт.рф/кран/мужской - сюда уходят ВЧ, но более конкретезированные, указывающие на какую то определенную характеристику, принадлежность к полу, цвету и тд.

сайт.рф/кран/серебристого-цвета-высотой-2-метра - сюда уходят в основном НЧ запросы длинные.

Еще есть tag, но через tag никто не рекомендовал создавать страницы.

сайт.рф/tag/тут-можно-писать-что-угодно

Проблема в том, что у меня не получается сделать страницу симпотичной по урл. Запросов коммерческих и длинных много и получается например вот такая картина:

купить дешевый кран для дачи москва , их 30 штук в месяц. Можно попробовать что то с этого заполучить.

Начинаю делать страницу, в итоге у меня получается вот такого вида она по урл:

сайт.рф/кран/дешевый-для-дачи-москва - получается не очень красиво

И все эти НЧ они со словом Купить, в основном, хотя есть и заказать, поэтому и подумал что может создать такую вложенность

сайт.рф/купить/дешевый-кран-для-дачи-в-москве

---------- Добавлено 24.10.2017 в 00:25 ----------

yonen:
Возможно, но лучше бы сделать потрясающие карточки с описанием, характеристиками, отзывами, инструкциями и видео.
Чтоб люди не только купить заходили, а еще и друзьям показывали "тот крутой сайт".

Слушай, даже лень тебе отвечать. Иди на кошках тренируйся, там про свету поговоришь, о машине и тд , о всем твоем наболевшем.

---------- Добавлено 24.10.2017 в 00:49 ----------

yvcom:
Если даже не имидж сайта, то репутацию иногда попортить могут.

У лидеров рынка небывает некрасивых урлов/картинок/дизайна и пр. Либо это исключение из правил по каким-то причинам.
В лидеры метишь?
Или и так сойдет?))))

Он один такой?
Единственный?
Показательно, .... да?

Представь себе бывает.

Нет, сайт из топа конечно не один. Но у этого очень много запросов в топ 1.

И куда там не ткнешь там везде такая байда. В основном реализованы ВЧ запросы.

Для примера.

На моем сайте

сайт.рф/кран

сайт.рф/grohe GROHE - это название бренда

сайт.рф/кран/grohe

сайт.рф/кран/без-ручек

На этом топовом этом сайте

сайт.рф/купить/кран

сайт.рф/купить/кран/grohe GROHE - название бренда

сайт.рф/купить/кран/без-ручек

Смотрел этот сайт по программкам на внешние ссылки. Какой то фантастики не увидел, ни по качеству ни по количеству.

Внешние ссылки многие просто не нахожу, то есть перехожу а там 404 или сайт с надписью домен продается или еще какая то борода с этими сайтами. Смотрел не все, но первые 10 вот все такие были. Ну и плюс переходишь на сайт чтобы посмотреть где эта ссылка и ссылку найти вообще не могу. и когд страницы смотрю и так и так вообще никак не вижу.

Посмотрел как оптимизированны страницы. Довольно короткие текста везде: под категории, под страницы брендов.

Прописан только H1 и дискрип и все. Ни картинок ни видео ни вообще каких то фишек в оптимизации страниц нет. Текст написан полотном, разбит на два абзаца. Смысловое содержание довольно простое: сводится к тому что купить здесь и сейчас вот телефон звоните.

Я оптимизирую по другому, легче спросить чего нет. Сначала готовлю весь материал, потом подбираю картинки, прописываю все там. Потом заливаю текст. Все на на h1, h2, бывает и h3. Картинки, видео или gif есть. сам материал логичен и полезный. тайтлы дискрипы и тд в общем все вроде как ничего не забываю. обычно сразу 20-30 дает. бывает и 10 дает.

---------- Добавлено 24.10.2017 в 00:52 ----------

lkolobok:
чего только не узнаешь на серче, люди урлами запросы в топ двигают...

Да, сорян, могу отмочить. Я же не первоклассный сеошник. Читайте лучше Огонек пока я не разобрался:-)))

Y
На сайте с 14.11.2011
120
Игорь Гастов:

На этом топовом этом сайте
.....
сайт.рф/купить/кран/без-ручек

У меня такое ощущение что они просто заменили catalog/category - на слово купить.

Наверно программер просто лентяй ))))

Игорь Гастов:

Посмотрел как оптимизированны страницы. Довольно короткие текста везде: под категории, под страницы брендов.
Прописан только H1 и дискрип и все. Ни картинок ни видео ни вообще каких то фишек в оптимизации страниц нет. Текст написан полотном, разбит на два абзаца. Смысловое содержание довольно простое: сводится к тому что купить здесь и сейчас вот телефон звоните.

Я оптимизирую по другому, легче спросить чего нет. Сначала готовлю весь материал, потом подбираю картинки, прописываю все там. Потом заливаю текст. Все на на h1, h2, бывает и h3. Картинки, видео или gif есть. сам материал логичен и полезный. тайтлы дискрипы и тд в общем все вроде как ничего не забываю. обычно сразу 20-30 дает. бывает и 10 дает.

Можешь выложить:

1. возраст обоих доменов (конкурента и свой)

2. количество проиндексированных ... (объем сайтов)

3. траф (количество либо Алекса - неважно)

Игорь Гастов:

Я же не первоклассный сеошник.

Может лучше обратишься к профи по ИМ - ?

У меня есть ощущение, что ты для каждого товара создаешь качественный информационный контент.

И не совсем понимаешь как продвигаются ИМаги.

Спроси у Михи - сколько будет стоить анализ с рекомендациями по способу продвижения.

И еще:

В сабже ты написал это:

site.ru/kupit/muzhskie-rubashki-krasnogo-cveta-nedorogo

А потом пишешь так:

сайт.рф/кран/серебристого-цвета-высотой-2-метра

определись )))))

Z
На сайте с 13.12.2009
452

мне показалось или тс дорвей пытается сгенерить и выдать за им?

Смысл от этого рукоблудия? Сделайте нормальную категоризацию и не парьте мозг себе и окружающим

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
ИГ
На сайте с 18.07.2015
43
yvcom:
У меня такое ощущение что они просто заменили catalog/category - на слово купить.
Наверно программер просто лентяй ))))

Можешь выложить:

Может лучше обратишься к профи по ИМ - ?
У меня есть ощущение, что ты для каждого товара создаешь качественный информационный контент.
И не совсем понимаешь как продвигаются ИМаги.

Спроси у Михи - сколько будет стоить анализ с рекомендациями по способу продвижения.

И еще:
В сабже ты написал это:
site.ru/kupit/muzhskie-rubashki-krasnogo-cveta-nedorogo
А потом пишешь так:
сайт.рф/кран/серебристого-цвета-высотой-2-метра

определись )))))

Вполне возможно у них и так, я не знаю.

К одному уже обращался, че то как то бабки слил и особо без результатов.

Все урлы просто придуманны

Буду весьма признателен если какие то наводки даш, какой то материал почитать, кейсы какие то посмотреть

мой 2012

чужой 2011

Мой 1000

Чужой 3000

Мой 2.5 млн

Чужой 0.8 млн

Кто такой Миха и почему именно у него?)

---------- Добавлено 24.10.2017 в 20:16 ----------

zusull:
мне показалось или тс дорвей пытается сгенерить и выдать за им?
Смысл от этого рукоблудия? Сделайте нормальную категоризацию и не парьте мозг себе и окружающим

Нет это интернет магазин изначально. Понимаю что такое дорвей, но не понимаю что такое ТС.

Y
На сайте с 14.11.2011
120
Игорь Гастов:

Кто такой Миха и почему именно у него?)

Просто потому что он - юморной )))

Вот здесь по соседству Гарику помогает - /ru/forum/976267

(См. Миха Кузьмин)

D.iK.iJ
На сайте с 26.05.2013
229

Дарю идею:

site.ru/muzhskie-rubashki-krasnogo-cveta-nedorogo?kupit

Для любого сайта и любого домена работает. Только смысл.

Адаптивный дизайн в 2 строчки ( https://dikij.com/wm/adaptaciya-saytov.php ). + Принимаю заказы любой сложности ( https://searchengines.guru/ru/forum/926323 ). 💎 Еще я делаю классные кулоны с опалами ( https://mosaicopal.ru/ ).
ИГ
На сайте с 18.07.2015
43

Всем спасибо за ответы!

yonen
На сайте с 18.12.2015
99
Игорь Гастов:
Всем спасибо за ответы!

Ага, приходи за советом как утопишь сайт, у меня то всё ок, и с категориями и товарами и без слова "купить" вместо "каталог", может и помогу по уму всё сделать 😂

Профиль - Интернет магазины, электронная коммерция. Профессиональный Аудит от 10 000 руб.
[Удален]

Два чайника. Один ничего не знает, а второй ничего не знает, но уверен)))

Подскажу обоим, что надо делать. У яндекса щас работает inurl? Вроде не? Неважно, идем в гугл, и собираем статистику по запросам:

запрос1 inurl:kupit

к примеру https://www.google.ru/search?newwindow=1&dcr=0&ei=Gjv0Wei9HseR6ASvk4qQCA&q=%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F+inurl%3Akupit&oq=%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F+inurl%3Akupit&gs_l=psy-ab.3...16087.16087.0.16432.1.1.0.0.0.0.283.283.2-1.1.0....0...1..64.psy-ab..0.0.0....0.0tQG9Ir9UXs

ну и т.д. Запросов снять побольше, разносторонних (ну или по своей теме, мне то какое дело) - ну и потом это все просканить в яндексе.

ИГ
На сайте с 18.07.2015
43
yonen:
Ага, приходи за советом как утопишь сайт, у меня то всё ок, и с категориями и товарами и без слова "купить" вместо "каталог", может и помогу по уму всё сделать 😂

Я плачу от вашей самоуверенности, юноша:kozak:

---------- Добавлено 28.10.2017 в 15:03 ----------

Miha Kuzmin (KMY):
Два чайника. Один ничего не знает, а второй ничего не знает, но уверен)))

Подскажу обоим, что надо делать. У яндекса щас работает inurl? Вроде не? Неважно, идем в гугл, и собираем статистику по запросам:

запрос1 inurl:kupit

к примеру https://www.google.ru/search?newwindow=1&dcr=0&ei=Gjv0Wei9HseR6ASvk4qQCA&q=%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F+inurl%3Akupit&oq=%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F+inurl%3Akupit&gs_l=psy-ab.3...16087.16087.0.16432.1.1.0.0.0.0.283.283.2-1.1.0....0...1..64.psy-ab..0.0.0....0.0tQG9Ir9UXs

ну и т.д. Запросов снять побольше, разносторонних (ну или по своей теме, мне то какое дело) - ну и потом это все просканить в яндексе.

Я и не претендую на звания и ордена)) да, реально не секу в данной специализации, потому и задаю вопросы. Жалко ли мне нанять спеца по данному направлению? Нет. Почему не найму?

Мало кто расскажет естественно ваши фишки, выжимки и руководство к действию. Ведь наверное не один месяц штудировали рекомендации яндекс, гугла, фишкина и форумы. Замеряли, меняли ждали, анализировали. И многие так и пишут : да пошел ты нах))) иди читай)) падла хочет чтобы ему все рассказали)))) найми спеца гад))) Но кто то и дает ценные советы,

Вполне логичный вопрос от чайника, а дальше че делать, после того как соберу? Что мне там искать в выдаче то? Сайты которые будут в выдаче что с ними делать?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий