- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Почитал старенькую тему /ru/forum/828556 , но что-то внятного ответа для ТС не нашел. У меня подобная проблема.
Автомобильный сайт, трафика с новостей 10-20 человек в день, хотя у конкурента 3-8к в день на новости. От чего такая разница? У него новости по 500 символов в среднем, мои же больше, и оформлены лучше (фото, видео и т.п.).
У него, конечно, новостей раза в 2-3 больше публикуется, но трафа в 300-500 раз больше, а не в 2-3. Почему так, кто-нибудь знает?
А то я еще не в теме особо, сайт совсем недавно приняли в яндекс.новости.
вы сами на свой вопрос ответили новостей больше:)
вы сами на свой вопрос ответили новостей больше:)
Так новостей больше в 2-3 раза. А суммарного трафика в 300-500 раз. Т.е. тут не только в количестве дело
не стоит проводить аналогии, все зависит от количества новостей, их актуальности и даже времени их публикации
И даже названию новости, даже её размер, даже уровень обновляемости, количество ссылающихся на эту новость (есть же убогий FAQ от Яндекса - там есть некоторые составляющие).
zsaz, очевидно же, что Яндекс считает их сайт более авторитетным чем ваш. Вам выше ужа дали много полезных советов и назвали влияющие факторы. Могу только дополнить - постарайтесь проанализировать другие тематики, кроме своей и вы обязательно увидите зависимости. И да, частота новостей - имеет большое значение. Ведь сайт публикующий 3 новости в день, явно менее информативный, чем другой. публикующий 30 новостей в день...
zsaz, Ведь сайт публикующий 3 новости в день, явно менее информативный, чем другой. публикующий 30 новостей в день...
Да дело даже не в этом)), хотя конечно и этот фактор косвенно влияет на количество получаемого трафа
Дело в теме, актуальности новости и ее "цепляемости" - иногда по одной новости можно получить трафа несоизмеримо ольше чем с других 10-15 новостей
хотя конечно и этот фактор косвенно влияет на количество получаемого трафа
Вот именно, и таких факторов множество! И влияют они по-разному. ТС, я думаю, уже понял, что тут нет прямого соответствия в цифрах между количеством новостей и количеством трафа, так как это всего лишь один из факторов...
Первое что нужно сделать это проанализировать, какие новости дают больше трафа. Например у меня с одного сайта основной траф идет по науке, на него я и делаю упор.
Возможно стоит поработать именно по персонам и не расплываться мыслями по древу. Обязательно имя и фамилия в заголовке.
Еще один способ - это ссылки. Тут нужны вложения, но они отбиваются. Посмотрите тут же на форуме есть люди которые занимаются размещением материалов с трансляцией в Яндекс новости и тд. Берете свежую новость из главных новостей, делаете хороший рерайт и размещаете у себя на сайте. Отдаете эту же новость, чтоб сделали ее рерайт и разместили на 20-30 новостных сайтах. Большая вероятность что попадете в топ сюжета. Получите траф и ссылки еще плюсом.
---------- Добавлено 14.10.2014 в 19:56 ----------
Забыл сказать, что в новости с других сайтов надо вставить ссылку на вашу новость
Дополню, сегодня вот на глаза в тему попалась статья, думаю, полезно будет оставить ее в этой теме.