- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация следующая.
Есть 20 сайтов из уникального контента (распознанная книга). На сайты стоит примерно по 10 ссылок со страниц сайтов, скажем так, сомнительных с точки зрения поисковика (хотя сайты, конечно не забанены). Сами ссылки с анкором "редкий запрос" + разбавление (сам запрос светить не буду, извиняйте...)
На сайтах нет исходящих ссылок!
Итого: если мы начинаем искать по длинной фразе, взятой из текста, сначала находится только один наш сайт, потом, после удаления из строки поиска очередного слова, кворум преодолевает сразу несколько сотен сайтов и наш сайт опускается почти в самый низ. Конечно, сайты имеют практически нулевой вес, однако все равно, по пятисловному запросу, на первом месте обычно сайт с точным вхождением запроса.
Мне кажется, сайты пессимизированы, однако пессимизировали их только на основе внешних факторов!!!
Точно знаю, что могут пессимизировать за наличие платных ссылок, "ссылок, мешающих корректному ранжированию сайтов" (с) Яндекс
Но у меня на сайтах нет ссылок!
Кто-нть встречался с такими случаями???
ИМХО нет бана за внешние факторы. а что касается "опускания" сайта - по умолчанию Яндекс ищет по варианту "не очень далеко"...
Поищите через расширеный поиск с указанием "подряд" -думаю ваш сайт бует первым! :)
PS При условии что контент действительно уникальный
А Вы точно проверяли контент книги на уникальность? Может эту книжку до Вас уже кто-то отсканировал и теперь этот контент лежит на многих десятках сайтах.
Ситуация следующая.
(распознанная книга).
А вам не кажется, что проблема в этом. Вообще, странные у Вас представления об уникальности контента. Есть такая офлайновая присказка - бог не фраер, он все видит ;)
ИМХО нет бана за внешние факторы. а что касается "опускания" сайта - по умолчанию Яндекс ищет по варианту "не очень далеко"...
Поищите через расширеный поиск с указанием "подряд" -думаю ваш сайт бует первым! :)
PS При условии что контент действительно уникальный
При поиске "подряд", т.е. запрос в кавычках шел - мои сайты единственные в выдаче.
На счет уникальности- контент однозначно уникальный, проверено не одним запросом к Яндексу. Тем более, контент некоммерческий, про зверьков там всяких...
При поиске "подряд", т.е. запрос в кавычках шел - мои сайты единственные в выдаче.
Собственно, что и требовалось доказать :) Просто при учете того, чт ваши сайты "нулевые" - Яша, используя вышеуазанный метод, отдает наиболее релевантные (по его скромому мнению :)) сайты.
Чувствую, скоро продажи сканеров и книг вырастут за счет сателлитоклепальщиков 😂
Собственно, что и требовалось доказать :) Просто при учете того, чт ваши сайты "нулевые" - Яша, используя вышеуазанный метод, отдает наиболее релевантные (по его скромому мнению :)) сайты.
Тут позволю не согласиться с вами... Если есть точное вхождение слов запроса, а сам запрос при этом состоит из 4-5 слов (понятно, что не имеем в виду коммерческие запросы а-ля "пластиковые окна красивые и дешевые") то пусть даже сайт и нулевой - он будет достаточно высоко.
5 место по запросу: http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE+%D0%BA+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B5+%D0%B2+%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82
1 и 2 место
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE+%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B2%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC+%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B
1 место
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A0%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD+%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F+%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%BB
Чувствую, скоро продажи сканеров и книг вырастут за счет сателлитоклепальщиков 😂
Может быть...
Мы в чисто экспериментальных целях используем
Радуют люди, оставляющие в комментах "не бывает такого"...
Почему?
Вот мой наглядный пример, скажи, где я не прав.
Я же не сказку сочинил от делать нечего.
Ихмо 10 ссылок, это мало что бы засветится, да ещё и вызвать действие фильтра. Яндекс должен понять запрос человека и дать ответ, а те пятисловные запросы наверняка не имели смысла.