Пессимизация только за внешние факторы

12 3
Тимон
На сайте с 08.06.2007
74
3391

Ситуация следующая.

Есть 20 сайтов из уникального контента (распознанная книга). На сайты стоит примерно по 10 ссылок со страниц сайтов, скажем так, сомнительных с точки зрения поисковика (хотя сайты, конечно не забанены). Сами ссылки с анкором "редкий запрос" + разбавление (сам запрос светить не буду, извиняйте...)

На сайтах нет исходящих ссылок!

Итого: если мы начинаем искать по длинной фразе, взятой из текста, сначала находится только один наш сайт, потом, после удаления из строки поиска очередного слова, кворум преодолевает сразу несколько сотен сайтов и наш сайт опускается почти в самый низ. Конечно, сайты имеют практически нулевой вес, однако все равно, по пятисловному запросу, на первом месте обычно сайт с точным вхождением запроса.

Мне кажется, сайты пессимизированы, однако пессимизировали их только на основе внешних факторов!!!

Точно знаю, что могут пессимизировать за наличие платных ссылок, "ссылок, мешающих корректному ранжированию сайтов" (с) Яндекс

Но у меня на сайтах нет ссылок!

Кто-нть встречался с такими случаями???

«Я слышу - и забываю, я вижу - и помню, я чувствую - и понимаю» (с) Конфуций Теперь я занимаюсь продвижением сайтов здесь (http://www.i-vi.ru/) :) SEO фтоппку! Учим правила фотосъема! (http://www.fotonotes.ru/) - мои заметки о фото
franklin90
На сайте с 01.06.2006
131

ИМХО нет бана за внешние факторы. а что касается "опускания" сайта - по умолчанию Яндекс ищет по варианту "не очень далеко"...

При выборе варианта «не очень далеко» Яндекс пытается определить, насколько тесно слова запроса связаны между собой. Сильно связанные слова ищутся в пределах одного предложения, менее тесно связанные слова — на расстоянии в несколько предложений и, наконец, несвязанным словам достаточно встретиться на одной странице, чтобы она была сочтена соответствующей запросу.

Поищите через расширеный поиск с указанием "подряд" -думаю ваш сайт бует первым! :)

PS При условии что контент действительно уникальный

C уважением Александр
fima32
На сайте с 12.01.2006
132

А Вы точно проверяли контент книги на уникальность? Может эту книжку до Вас уже кто-то отсканировал и теперь этот контент лежит на многих десятках сайтах.

kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
Тимон:
Ситуация следующая.
(распознанная книга).

А вам не кажется, что проблема в этом. Вообще, странные у Вас представления об уникальности контента. Есть такая офлайновая присказка - бог не фраер, он все видит ;)

Тимон
На сайте с 08.06.2007
74
franklin90:
ИМХО нет бана за внешние факторы. а что касается "опускания" сайта - по умолчанию Яндекс ищет по варианту "не очень далеко"...

Поищите через расширеный поиск с указанием "подряд" -думаю ваш сайт бует первым! :)

PS При условии что контент действительно уникальный

При поиске "подряд", т.е. запрос в кавычках шел - мои сайты единственные в выдаче.

На счет уникальности- контент однозначно уникальный, проверено не одним запросом к Яндексу. Тем более, контент некоммерческий, про зверьков там всяких...

franklin90
На сайте с 01.06.2006
131
Тимон:
При поиске "подряд", т.е. запрос в кавычках шел - мои сайты единственные в выдаче.

Собственно, что и требовалось доказать :) Просто при учете того, чт ваши сайты "нулевые" - Яша, используя вышеуазанный метод, отдает наиболее релевантные (по его скромому мнению :)) сайты.

fima32
На сайте с 12.01.2006
132

Чувствую, скоро продажи сканеров и книг вырастут за счет сателлитоклепальщиков 😂

Тимон
На сайте с 08.06.2007
74
franklin90:
Собственно, что и требовалось доказать :) Просто при учете того, чт ваши сайты "нулевые" - Яша, используя вышеуазанный метод, отдает наиболее релевантные (по его скромому мнению :)) сайты.

Тут позволю не согласиться с вами... Если есть точное вхождение слов запроса, а сам запрос при этом состоит из 4-5 слов (понятно, что не имеем в виду коммерческие запросы а-ля "пластиковые окна красивые и дешевые") то пусть даже сайт и нулевой - он будет достаточно высоко.

5 место по запросу: http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE+%D0%BA+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B5+%D0%B2+%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82

1 и 2 место

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE+%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B2%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC+%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B

1 место

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A0%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD+%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F+%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%BB

Тимон
На сайте с 08.06.2007
74
fima32:
Чувствую, скоро продажи сканеров и книг вырастут за счет сателлитоклепальщиков 😂

Может быть...

Мы в чисто экспериментальных целях используем

Тимон
На сайте с 08.06.2007
74

Радуют люди, оставляющие в комментах "не бывает такого"...

Почему?

Вот мой наглядный пример, скажи, где я не прав.

Я же не сказку сочинил от делать нечего.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Ихмо 10 ссылок, это мало что бы засветится, да ещё и вызвать действие фильтра. Яндекс должен понять запрос человека и дать ответ, а те пятисловные запросы наверняка не имели смысла.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий