Чем плох этот ноутбук?

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756
ziliboba0213:
Красиво жить не запретишь

Он дешевле стоит - когда скидки за 80к можно взять.

ziliboba0213:
Это я так, ради флуда.. простите А зачем вообще игровой ноутбук? Крайне неудобно играть на таких, как я помню

Не для игр явно. Для работы. Просто игровой ноутбук сам по себе очень производительный в отличии от простых.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
Z0
На сайте с 03.09.2009
826
sear4er:

Ну 80к получше :)

sear4er:

Не для игр явно. Для работы. Просто игровой ноутбук сам по себе очень производительный в отличии от простых.

Ну там видяхза явно игровая, не нужна такая не для игр.. ИМХО, я не спец в этом деле :) Мне каждется, что там основную цену как раз видяха и делает..

Это для тех, кто по офисам да по клиентам ездит постоянно. Домашнему рабочему такое не к чему, лучше взять стационарный. Но это холивар :)

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
sear4er:

Вот блин, а все остальные ультра буки покупают с тем же экраном, SSD, CPU, RAM... вот только без видеокарты, тонше и работают больше. Да и вид не "агрессивный", ничего против не имею и самому нравятся такие ноуты но видя человека в костюме за подобным... 😂

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
sear4er:
Вот такой рекомендую взял на днях, мощь! Думаю производительности лет на 5 точно хватит за запасом.

Для такого нужно иметь крепкие нервы. Я бы очканул отдать 2k$ за ноунэйм из китая🤣

danforth
На сайте с 18.12.2015
153

Все мечтаю о сборных ноутах, воткнул туда скажем i5 топовый, оперативки 16ГБ, SSD диск на 512 (+ переносной на терабайт на всякий случай), дисководы и прочая хрень нафиг не нужны уже как сто лет, можно звуковуху какую-то (но это уже зажрался) и батареи батареи побольше. Все, на выходе имеем ноут с большой батареей, быстрый и экономный в ресурсах. Такое ещё не придумали?

Слышал за модульные смартфоны, но вроде не взлетело.

Junior Web Developer
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
danforth:
Все мечтаю о сборных ноутах, воткнул туда скажем i5 топовый, оперативки 16ГБ, SSD диск на 512 (+ переносной на терабайт на всякий случай), дисководы и прочая хрень нафиг не нужны уже как сто лет, можно звуковуху какую-то (но это уже зажрался) и батареи батареи побольше. Все, на выходе имеем ноут с большой батареей, быстрый и экономный в ресурсах. Такое ещё не придумали?

Давно придумали eurocom - выбираешь базовый размер и базовую модификацию, шпигуешь как хочешь, например http://www.eurocom.com/ec/configure(2,405,0)SkyMX5R3 Линк на конкретную базовую модификацию, но там их на сайте под разные нужды навалом, так что это тоже не ограничение.

В минусах - цена и вес, и то и другое будет больше чем было бы при прочих равных. Но конфигурировать можно не хуже чем десктоп.

humbert:
https://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/432400/

DELL Inspiron 5767, 17.3", Intel Core i7 7500U, 2.7ГГц, 8Гб, 1000Гб, AMD Radeon R7 M445 - 4096 Мб, DVD-RW, Linux, черный [5767-7513]

экран: 17.3"; разрешение экрана: 1920×1080; процессор: Intel Core i7 7500U; частота: 2.7 ГГц (3.5 ГГц, в режиме Turbo); память: 8192 Мб, DDR4, 2400 МГц; HDD: 1000 Гб, 5400 об/мин; AMD Radeon R7 M445 — 4096 Мб; DVD-RW; WiFi; Bluetooth; HDMI; WEB-камера; Linux

Вроде не шибко тормозной

Dell - бренд один из лучших, незаслуженно (относительно) малоизвестный в россии.

Но у них зачастую дебильные конфигурации, вот и опять.

Сетевуха на 100мбит, хотя казалось бы где они эту рухлядь вообще находят? Везде 1гбит стоят.

где они в 2017 берут двд и зачем их ставят в ноутбуки для нас так же загадка, при этом двд скорее всего висит на сата-2 (т.е. ссд вместо него вкрячивать грустно)

видимо в том же месте они раздобыли 1тб диск на 5400, при чем тормозной даже для 5400 моделей.

hdmi - еще один лол, по спекам hdmi там крутой, но разъем сделали такой, что он эти спеки не тянет (у самих делл, правда старый, монитор 2560х1440 в 60гц не подключается, поэтому после жестких извращений приходится его заводить на 55гц) - хотя и видяха и монитор вполне позволяют работать в этом резе на 100гц.

usb-c нету, в 2017 вроде как уже положено.

amd на ноут вкрячить это альтернативно одаренным надо быть, такую печку жрущую электричество воткнуть.

ттх вебкамеры смотреть лениво, но наверняка для галочки, что-нибудь типа 640х480, блютуф тоже наверняка тоже устарел.

Вы спрашивали чем плохо - поэтому о плюсах не говорим:)

Ах да, по поводу процессора, типа i3, говно, тут народ высказывался. Позволим себе не вполне согласиться.

Во-первых, полноценный i7 на ноут сейчас ставят только на игровые модификации, где ценник и вес будет конским, а время работы небольшим. Т.е. хочешь полноценный i7 - в легком формате его не получить.

Во-вторых, проц хоть формально и i3, но не так уж плох http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i7-3632QM-vs-Intel-7500U (линк на сравнение с нашим полноценным процом на i7, пусть и несколько устаревшим).

В общем 7500u вполне себе проц для ноута.

p.s.: Мы бы смотрели на нечто вроде https://market.yandex.ru/product/1732981287?show-uid=085419439969917073816002&nid=54544 Там нет большинства перечисленных минусов и неплохие характеристики по весу.

---------- Добавлено 21.10.2017 в 02:33 ----------

sear4er:
Проблема в том, что ни у кого из популярных брендов нет топового проца БЕЗ игровой видеокарты. Поэтому хочешь нормальный проц для работы - изволь в довесок получить на фиг не нужную видяху, из-за которой увеличивается цена, размер/вес ноута, тепловой пакет и размер/вес зарядного устройства.
sear4er:
Вот такой рекомендую взял на днях, мощь! Думаю производительности лет на 5 точно хватит за запасом.

В полтора раза дешевле можно примерно аналогичный асус взять, странный выбор в пользу китайца.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
sear4er
На сайте с 04.03.2010
756
edogs:
В полтора раза дешевле можно примерно аналогичный асус взять, странный выбор в пользу китайца.

Тут наверно ошибка, в полтора раза дороже.

I
На сайте с 03.01.2016
74
humbert:
Но все знакомые крутят пальцем у виска и говорят что старье и надо было брать другой ноут, хотя бы с разрешением больше чем 1080P. Правда мне и 1080P вначале показалось неудобным - все такое мелкое:)

1920×1080 в самый раз, больше и брать не стоит в данный момент, в больших разрешениях у большинство программ есть проблемы с масштабированием 🍿

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Ну видеокарта AMD или не AMD все равно, редко когда именно она нужна на всю мощь

LAN на 1 гбит тоже не акутально - нет у меня дома таких скоростей нигде и вряд ли будет

Камеру выключил, я ей не пользуюсь

HDMI тоже не пользуюсь

USB-C - пока не встретил таких устройств у себя

В общем для себя выяснил всего один существенный минус - процессор:)

Но успокаиваю себя тем, что из-за малой мощности будет меньше жрать батарею, хотя 99% времени от сети работаю:) И да, почему-то нравятся ноуты на 17" - экран больше.

Ну и второе да, стоимость 50 тысяч за мой реликт, за эти деньги либо б\у либо 15"

P.s. да, DVD считаю атавизмом.

---------- Добавлено 21.10.2017 в 09:00 ----------

Поставил видео на рендеринг - fps говно:)

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
sear4er:
Тут наверно ошибка, в полтора раза дороже.

Не, дешевле. Аналогичные игровые алиенваре, кто-то там от асуса и омены от ХП обойдутсяя в 80-90к, там на сайте 120-130к. Плюс 120-130к выбивается из таможенного лимита, что делает ситуацию еще драматичнее. Если конечно мы не упустили что-то в ТТХ типа золотого покрытия там.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий