Чем плох этот ноутбук?

I
На сайте с 03.01.2016
74
treshnyuk:
Ну я так видеокарту покупал после майнинга за 50% с полугодовой гарантией от магазина, работает до сих пор на ура. Это ж не означает что вторая такая не сгорит за месяц.

Сломаться может и любая новая техника :) не думаю что manufacturer refurbished ноутбуки ломаются значительно чаще чем новые.

sergv
На сайте с 13.04.2006
441
ivakol:
Сломаться может и любая новая техника :) не думаю что manufacturer refurbished ноутбуки ломаются значительно чаще чем новые.

Да, угадать нельзя. Это лотерея. Причину опасений я указал в предыдущем посте. А решение покупать или нет - это уже личное дело каждого ;)

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
sergv:
В refurbished может попасть и б\утехника. Например, возвращенная по гарантии или по программе обмена.
Да, на нее поставят новую оболочку (корпуса, матрицы и т.п.), но никто не гарантирует, что ноут у прежнего хозяина не падал на бетонный пол и что микротрещина на мамке не даст о себе знать через год\два.

Именно поэтому лично я отказываюсь от refurbished - прошлое девайса остается неизвестным, но точно известно, что он по каким-то причинам попал на завод второй раз.

В западном рефурбе обычно пишут причину рефурба, даже отчет из ремонтой мастерской прикладывают к покупке, если официалный рефурб покупался у официальных магазинов. Мы в чухне несколько раз брали - было четко понятно почему сдали.

И очень много рефурба это тупо "витринный образец", т.е. который даже в ремонт не побывал, правда если он на витрине работал - могли убить батарею и это не гарантийный случай, но тем не менее.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
treshnyuk:
А по чьей версии?
Нагуглил первый попавшийся сайт "Рейтинг надежности ноутбуков 2016"

Про подлинность конечно ничего сказать не могу, а gateway услышал впервые но там на НР жалуются. 😂

В целом всё правильно кроме:

Асус не надёжней Тошибы и Сони. Делл не лучше Леново.

---------- Добавлено 30.10.2017 в 18:31 ----------

И да, мне надоело всем рассказывать, что ХП говно. На скрине это ясно видно.

S
На сайте с 17.12.2008
300
Had:

Интересный рейтинг. Замечу, что за 10 лет использования ноутбуков никогда ничего не выходило из строя, если не считать севших батарей, залитых клавиатур и разбитых экранов, что впоследствии отлично ремонтировалось.

15 жирных вечных ссылок с трастовых сайтов с высоким ТИЦ ( https://goo.gl/zd62Qa ) Найдем и устраним SEO-ошибки Вашего сайта, которые мешают продвижению ( https://goo.gl/gHsx1U ) Высококачественный рерайтинг: 50 р. / 1000 знаков ( https://goo.gl/5xDmhE )
Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
strefapl:
Интересный рейтинг.

Рейтинг ладно. Мне двоюродная сестра неделю мозг выносила - какой фирмы взять ноут. Сказал бери Леново Твинк Пад серии. Пошла и купила за 120к HP. Спрашиваю зачем меня-то спрашивала? Говорит мне менеджер М-Видео сказал, что HP всем лучше я и взяла.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Был и есть HP - проблем нет, одним я пользовался несколько лет, другой в качестве резервного используется. Товарищ (сисадмин с большим опытом) говорит что у HP охлаждение плохое.

Lenovo не нравится почему-то.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Had:
Рейтинг ладно. Мне двоюродная сестра неделю мозг выносила - какой фирмы взять ноут. Сказал бери Леново Твинк Пад серии. Пошла и купила за 120к HP. Спрашиваю зачем меня-то спрашивала? Говорит мне менеджер М-Видео сказал, что HP всем лучше я и взяла.

Не умеете убеждать - не тратьте на это время:)

Had:

Вы совершаете ту же ошибку, что большинство, смотрите усредненные графики и судите о всём бренде.

Сони по этому графику на 3 месте, но у сони ЦА это премиум-бренды, но в то же время они выпускают и бюджетку. Не будем оспаривать что по премиум-брендам сони неплоха, но попытка купить соньку из бюджетной линейки задвинет Ваш ноут далеко вправо в этой статистике.

С деллами и хьюлетами аналогичная ситуация, хотя и в меньшей степени. Если Вы смотрите бюджетные модели - pavilion у хьюлета, inspirion у делла - то сдвигайте их на пару позиций вправо в списке. Если же смотрите probook/elitebook или latitude (или типа того, плохо помним линейку у делла) - вы окажетесь сильно левее этого рейтинга. Dell-ы вообще в америке держат корпоративный рынок, что дорогого стоит, дерьма там не закупают, но это не бюджетка.

Асус в свою очередь ориентируется на бюджетку, так же как и асер. Поэтому если нужен ноут от дешманского до среднего, то асус и асер по надежности порвут многих, а вот дорогие модели у них брать бессмысленно - там они не умеют.

Опять же, на все на это накладывается тот факт, что есть надежные линейки, а есть не очень - у каждого бренда.

Жалко в рейтинге нет фуджиков. Очень неплохие и надежные ноуты, при этом если нужен небольшой вес и размер - фуджики просто рвут всех (у нас 14" лайфбук внешним размером и весом с 13" какой-нибудь асус/делл). Ценник правда адский, аж подгорает каждый раз как вспомним. Тем более по конструкции есть недостатки, не критичные, но все же.

Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had

edogs, кстати, писал уже ранее, но ещё раз напишу. На МКС все ноуты IBM и Леново. Там не дураки сидят в Наса и РОСкосмосе.

sergv
На сайте с 13.04.2006
441
Had:
На МКС все ноуты IBM и Леново.

Тендер выиграли? :))))))))))))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий