- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Вы путаете требования предъявляемые к юрлицам, ип и физлицам, не являющихся предпринииателями. Если вы подали декларацию, как юрлицо или ип, вы подтверждаете доходы, инспектор это проверяет и может задать вопросы. Но это не касается физлица. Если подает физлицо, то никто ничего у него не имеет права требовать, кроме случаев оговоренных в цитате выше. Вы просто немного запутались в требованиях, предъявляемых к разным налогоплательщикам.
Так я тогда могу занижать доходы и посылать подальше инспекторов. Да и не платить вовсе. Так не бывает. Тут по логике, понятно, есть доход представь источник и заплати. Простая бухгалтерия. Хоть ты ИП, Юр.лицо или физ.лицо.
Прочтя данную и схожие темы, сделал вот какой вывод для себя.
1. Платить или не платить, каждый решает сам.
2. Если всё же собрался платить, то:
2.1. Если расходов связанных с получением дохода много, то нужно выбирать ИП, причем там будет не 6%, а 15%, но при этом их придется платить именно с дохода, а не с суммы сколько пришло на счет.
(Минусы. Расходы должны быть документально подтверждены, если с этим проблемы, то смысла нет).
2.2. Выбирать вариант - ставка для УСН с объектом «доходы» - 6%, вообще смысла нет никакого. Лучше платить 13% НДФЛ как физлицо.
Объясняю по буквам:
а) Если вы не можете подтвердить расходы, то вы будите платить как и физлицо со всех доходов. Казалось бы какая выгода, как физлицо 13%, а тут всего 6%.
б) Почему-то никто не хочет думать дальше, вот вы заработали 1 млн. в год уплатили с них 6% +налоги за себя ... и что дальше?
г) А дальше, если вы решили выплатить деньги хоть себе, хоть жене, свату, брату вы будите платить с них те же 13% НДФЛ + взносы в ПФР.
д) Если начнете играть в игры "как не платить налоги", то собственно зачем было начинать игру "как заплатить налоги".
Резюме:
1. Если хотим платить налоги, расходов не много, то платим 13% и даже не думаем ни о каких ИП и 6%.
2. Если доля расходов значительна и она может быть подтверждена документально, то открываем ИП «доходы минус расходы» со ставкой 15%.
Прочтя данную и схожие темы, сделал вот какой вывод для себя.
1. Платить или не платить, каждый решает сам.
2. Если всё же собрался платить, то:
2.1. Если расходов связанных с получением дохода много, то нужно выбирать ИП, причем там будет не 6%, а 15%, но при этом их придется платить именно с дохода, а не с суммы сколько пришло на счет.
(Минусы. Расходы должны быть документально подтверждены, если с этим проблемы, то смысла нет).
2.2. Выбирать вариант - ставка для УСН с объектом «доходы» - 6%, вообще смысла нет никакого. Лучше платить 13% НДФЛ как физлицо.
Объясняю по буквам:
а) Если вы не можете подтвердить расходы, то вы будите платить как и физлицо со всех доходов. Казалось бы какая выгода, как физлицо 13%, а тут всего 6%.
б) Почему-то никто не хочет думать дальше, вот вы заработали 1 млн. в год уплатили с них 6% +налоги за себя ... и что дальше?
г) А дальше, если вы решили выплатить деньги хоть себе, хоть жене, свату, брату вы будите платить с них те же 13% НДФЛ + взносы в ПФР.
д) Если начнете играть в игры "как не платить налоги", то собственно зачем было начинать игру "как заплатить налоги".
Резюме:
1. Если хотим платить налоги, расходов не много, то платим 13% и даже не думаем ни о каких ИП и 6%.
2. Если доля расходов значительна и она может быть подтверждена документально, то открываем ИП «доходы минус расходы» со ставкой 15%.
Это понятно. Спасибо за разъяснения. Но вот я пришёл в налоговую как физ.лицо. Взял пароль от личного кабинета, чтобы платить налог. Вопрос то в чём...документы то прилагать всё таки нужно или нет, как мне твердят? Источник доходов?
Что за бред ???
Так я тогда могу занижать доходы и посылать подальше инспекторов. Да и не платить вовсе. Так не бывает. Тут по логике, понятно, есть доход представь источник и заплати. Простая бухгалтерия. Хоть ты ИП, Юр.лицо или физ.лицо.
Если законодательство не совпадает с тем, что вы себе придумали в голове, не значит, что его требования следует додумывать или переиначивать в соответствии с вашими представлениями.
Если законодательство не совпадает с тем, что вы себе придумали в голове, не значит, что его требования следует додумывать или переиначивать в соответствии с вашими представлениями.
Да я никак не уловлю ход ваших мыслей. Если есть доход у любых ип чп физ юр лиц. ЭТО НУЖНО ПОДТВЕРДИТЬ. Как я должен платить налоги как физ.лицо. Напишите 1 2 3
viktor-pr, В расходы можно включить далеко не все, на что вы потратились в процессе вашей деятельности. Если вы пороетесь в этой теме, вы будете очень удивлены тому обстоятельству, что в расходы вообще мало что удастся включить, а то, что удастся еще нужно будет подтвердить не абы как, а строго в соответствии с действующим законодательством. И дрючить вас с таким представлением об уплате налогов будут долго и регулярно, а штрафы платить надоест. Так что не парьте мозг себе и людям - не можете подтвердить доход, платите 13%, можете - платите 6%.
В случае с адсенсом подтвердить доход проще пареной репы - достаточно представить выписку по счету,а если этого окажется недостаточно - предоставите подтверждающие документы от рапиды. Все, больше ничего не нужно придумывать.
---------- Добавлено 05.11.2017 в 01:05 ----------
Да я никак не уловлю ход ваших мыслей. Если есть доход у любых ип чп физ юр лиц. ЭТО НУЖНО ПОДТВЕРДИТЬ. Как я должен платить налоги как физ.лицо. Напишите 1 2 3
Что за 1 2 3? Вам все уже написали. Если непонятно, то перечитайте или сходите на консультацию в налоговую, вас там никто не съест за такие вопросы.
viktor-pr, В расходы можно включить далеко не все, на что вы потратились в процессе вашей деятельности. Если вы пороетесь в этой теме, вы будете очень удивлены тому обстоятельству, что в расходы вообще мало что удастся включить, а то, что удастся еще нужно будет подтвердить не абы как, а строго в соответствии с действующим законодательством. И дрючить вас с таким представлением об уплате налогов будут долго и регулярно, а штрафы поатить надоест. Так что не парьте мозг себе и людям - не можете подтвердить доход, платите 13%, можете - платите 6%.
В случае с адсенсом подтвердить доход проще пареной репы - достаточно представить выписку по счету,а если этого окажется недостаточно - предоставите подтверждающие документы от рапиды. Все, больше ничего не нужно придумывать.
В декларации есть статья источник доходов
http://adsensenalog.justdmitry.com/Заполняем-декларацию.html
и там нужно файлами скринами с адсенса и рапиды подтвердить откуда и куда деньги пришли
так и я про это, а то не нужно источников, налоговики побоку, сами пусть разбираются. :)
В декларации вы пишете источник средств: Google Adsense через НКО Рапида. Все.
У вас там миллиарды прут с адсенса? Или просто спокойно не живется? Если миллиарды, то заплатите любому знакомому с уплатой налогов человеку и он вам все заполнит, а если просто не живется спокойно, то тут уже хз что посоветовать. Поищите обучалки по уплате налогов и по заполнению налоговой декларации в сети. Только не на бложиках разных, где друг у друга горе-рерайтеры переписывают всякие глупости, а курс лекций какой-нибудь для бухгалтеров предприятий и ипешников, где специалист, разбирающийся в вопросе все разжует и разложит по полочкам.
В декларации вы пишете источник средств: Google Adsense через НКО Рапида. Все.
И даже суммы не нужно проставлять? Как тогда пройдёт проверка? Она в таком случае не пройдёт.
без файлов скринов