- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Планирую зарегистрировать "частного предпринимателя" для уплаты единого налога. Появился целый ряд вопросов, а в частности самый главный: какой вид деятельности выбирать? Ведь помимо дорвейства я занимаюсь предоставлением частных SEO услуг и ведения рекламных компаний в Интернете.
Пролистал страниц 90 с видами деятельности, не нашел ничего точно отвечающего моему. Можно естественно ткнуть галочку в что-то связанное с рекламой - но это будет не прямое, а скорее косвенное отношение к моему виду деятельности. И не будет ли потом проблем с налоговой - мол у вас прибыль идет не от вашего вида деятельности, платите штраф:bl:.
И что делать с случае проверки - ведь никаких записей, договоров, и т.д. подтверждающих что прибыль идет именно с "рекламы" нету. Что если налоговая попросит подтвердить, что я занимаюсь именно тем видом деятельности, который указал при регистрации, как это сделать?
Вообще как вы платите налоги с дорвейной деятельности:)?
PS. Интересует именно уплата налогов ЧП, дабы можно было учитывать (доход/расход), а не платить со всего оборота.
В налоговой есть консультация, я спросил как записать деятельность связанную с сайтами, сказали как "Информационно консультационные услуги".
Когда страницы смотрел, такую графу вроде не нашел. Не подскажете примерный номер этой графы?
Да, и в плане "единого налога" - на сколько я знаю он достигает максимум 200 гр по отдельным видам деятельности. Не подскажете, где можно посмотреть за какой вид деятельности, какой берут налог. На оф. сайте об это вообще ничего не сказано.
потерто
10 раз
Лучше озадачтесь вопросом, какую первичку будете сдавать. В соседней теме человек объяснял на примере адсенсе, что можно вместо договора нотариально заверять страницу сайта с офертой партнёрки. Потом расскажете, как все будут реагировать на заверяемый вами сайт адалт партнёрки?
Тему ту прочитал. Но я не понимаю, каким образом нотариально заверенная страница сайта с офертой поможет доказать что прибыль идет именно с этой партнерки. Ведь в ней не фигурируют мои инициалы, а потому это просто пустышка. С таким же успехом можно на любой сайт зайти, и их оферту заверить - но зачем?
Думаю тут надо в другом направлении копать.
AsteRdon добавил 04.01.2010 в 23:28
Сейчас пока вот самые актуальные вопросы
1) Как правильно оформиться (в плане выбора вида деятельности, и проверяет ли потом налоговая что вы занимаетесь именно этим видом деятельности - ведь в налоговом законодательстве для интернета виды деятельности очень расплывчатые. А потому при желании доход можно списать как доход, не попадающий под указанную предпринимательскую деятельность и впаять "хороший" штраф)
2) Как подтверждать что доход именно от того рода деятельности, который указан при регистрации. И требуются ли вообще эти подтверждения?
http://meget.kiev.ua/nalogi/ediniy-nalog/
вот сюда ваши идеи и даже мои попадают(не думаю что вы порог в 500к грн в год привышаете...если и привышаете, то на таких обьемах можна чего-то придумать:)
Статья весьма интересная. Но тем не менее не дает ответы на поставленные вопросы: по выбору вида деятельности, и по подтверждению доходов, если таковое требуется.
А зачем Вам вообще светить доходы от дорвейства?
Видов деятельности в данном случае может быть два. Первый выбираеться при регистрации ЧП у государственного регистратора, второй в заявке на единый налог. Что имееться ввиду?
У гос. регистратора скорей всего надо будет "Информационно консультационные услуги" выбирать.
Ставка единого скорей всего будет 200 грн ("другие виды деятельности"), вид деятельности в свидетельстве о едином налоге будет взят из вашей заяки (чего напишите), желательно указать два - "Информационно консультационные услуги" и "чего считаете правильным для заказчика". Первый нужен на всякий случай - если налоговая докажет что доход получен от вида деят. не прописанного в свидетельстве (гос. регистратор) - весь доход в бюджет, второй нужен для заказчика.
В ежеквартальном отчете не забываем первый вид деятельности писать!
Если денежки не будут заходить через расчетный счет или клиент не потребует никаких приходных бумажек - можно доход в "форму 10" и не ставить.
Вообще налоговой "единщики" не интересны, там даже штрафов за несвоевременную сдачу отчетов нет. Плати только вовремя да заявку успей подать за 15 дней до начала след. года, ну и чтоб обороты ниже 500 т. грн.
В 500 т.грн. входит весь оборот а не только доход, исключение - договор комиссии.
Если еще нужна консультация - заходи на sta.gov.ua, ищи тел на 800 - там все ответы на твои вопросы - как в Европе!