Яндекс зафильтровал и понизил в поиске белые и пушистые сайты. Почему?

Wolfserker
На сайте с 10.03.2010
82
abervv:
Повторюсь, сайт в начале октября получил аналогичный фильтр (ссылка на сайт есть в начале темы), после этого с сайтом не делали ничего, кроме нажатия кнопки "я все исправил". Примерно через неделю фильтр был снят.

Поэтому у меня только одна теория - у яши "глючит" робот, который раздает фильтры

Если поиграть в теорию, то накидаю свои варианты по вашему случаю:

1 у Яши глючит робот

2 именно по вашему сайту был сбой работы алгоритма

3 критической точкой были "стоякибилана смертиякубовича", сменилась реклама и этого хватило чтоб выйти из под фильтра

Как по мне - варианты равновероятностны

AN
На сайте с 05.06.2004
243
stier:
Сейчас большинство вебмастеров почему-то думают, что нужно только написать самую большую статью по теме, залепить ее тысячей картинок и можно ждать трафик...

Увы, именно Яндекс и подталкивает вебмастеров к таким мыслям. Посмотрите - как раз такое @@@ и забивает сейчас топы...

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
S
На сайте с 17.04.2011
250
AnNik:
Увы, именно Яндекс и подталкивает вебмастеров к таким мыслям. Посмотрите - как раз такое @@@ и забивает сейчас топы...

В целом, да, но вы не совсем правильно поняли мои слова. Я имею в виду, что сам по себе подход "нужно написать текст на 15 к знаков, потому что у конкурента 14,999 к знаков" в корне не верный. Естественно, что не все готовы отдать за статью размером 15 к 2-3 тысячи рублей, поэтому работа отдается школоте, которая за пивасик набивает 15 тысяч символов текста, который даже сама эта школота понять не может.

Просто если все пойдет такими темпами, то через несколько лет статьи будут по 100-150 к, так как вебмастера начнут соревноваться в том, у кого больше полотно говно-ререйта :)

LR
На сайте с 02.11.2017
0
Wolfserker:
1 у Яши глючит робот
3 критической точкой были "стоякибилана смертиякубовича", сменилась реклама и этого хватило чтоб выйти из под фильтра

Не хило так его глючит по одному сайту. Я уже писал - у меня 6 сайтов (все примерно одного возраста - почти год им) улетели в один день - вернулись 4, кроме снятия адсенса ничего не делал. Все приняты в РСЯ с первой подачи пару месяцев назад. С одного сайта фильтр был снят в ручную. Вот еще 2 висят - жду и надеюсь. Не похоже что в контенте проблема. Ибо писатели у меня одни - на бирже не заказываю, работаю напрямую с авторами.

pravoved350
На сайте с 05.10.2016
53

Чисто теоретически: а рекламодатели, особенно крупные, не должны панику подымать? Ведь получается гс больше, кликов тоже, а выхлопа меньше.... если они в теме нынешних перетрубаций в яндексе конечно.

R1
На сайте с 30.07.2009
301
Wolfserker:
1 у Яши глючит робот

Кстате вполне и это может быть причиной, толокинисты могли накликать :

Пункт 5

Дмитрий_Combox
На сайте с 27.04.2009
130
Ramzes_13:
Кстате вполне и это может быть причиной, толокинисты могли накликать :
Пункт 5

А вот эта ситуация печальная, так как повлиять на нее невозможно, ну разве что отказом от любой монетизации, кроме прямых рекламодателей, а вот таковых на пальцах сосчитать...

.net
K
На сайте с 03.10.2016
112

Планирую скоро запускать новый сайт и в свете последних событий нахожусь в больших раздумьях - стоит ли добавлять его в вебмастер и ставить на него код метрики?

Links Forever
На сайте с 20.08.2006
329
kalmarsw:
Планирую скоро запускать новый сайт и в свете последних событий нахожусь в больших раздумьях - стоит ли добавлять его в вебмастер и ставить на него код метрики?

Уверен это никак не повлияет. Если Яндекс проиндексировал сайт, то без разницы.

Я очень люблю вкусные рецепты (https://povar24.info) квашеной капусты (https://kvashenaya-kapusta.ru/) и салат оливье (https://salatolive.ru/).
E
На сайте с 03.06.2013
113

Сайт получивший метку приняли в Дзен🙄

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий