- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Просто все зацепились за слово реклама в предупреждении, потому что это проще всего исправить, ведь контент конечно у всех хороший. Конечно проще блоки убрать, чем тексты переписывать, добавлять функционал на сайт, которого нет у других итд.
Лично я убрал рекламу из-за того что не так давно на улетевшие сайты установил новые рекламные блоки внутри статей, и именно эти сайты попали под фильтр. Поэтому я и решил убрать рекламу, а потом наткнулся на эту тему и понял что это массовая проблема.
Имхо с этим и борется яндекс а именно с тем что клепают сайты на потоке, которые не несут никакой новой информации. Вначале баден баден, теперь это. Неинтересна ему ваша реклама.
На потоке ≠ плохо. Вопрос подхода и стандартов. Бездумный рерайтер не принесет пользы, а профильный врач внесет добавленную ценность в статью мед.тематики и принесет пользу посетителю сайта, даже взяв за основу другие тексты интернета. Многие ли работают на потоке хорошо? вот это уже совсем другой вопрос
Да, и забыл отписаться по теме))
У меня сайт по медицине\психологии тоже получил этот фильтр (домен зарегал только в декабре 2016).
На сайте всего 60+ статей (последний раз в мае добавлял), статьи писала автор с медицинским образованием. Статьи 100% уник.
Трафика было 30-90 человек в сутки (после фильтра 20-30 максимум). Из рекламы только 3-4 блока адсенса (биланов и стояки не банил). Ссылок никаких не закупал вообще.
Добавлял несколько статей в июне на свой канал в Дзене (половина статьи + "читать далее" и ссылка на статью на сайте).
Писал Платонам, получил стандартный ответ из серии, типа "Отлично, работайте дальше".
Ничего не менял, кнопку нажал. Жду результата.
Я думал это из-за размещения сайта (на украинском хостинге)?
То же на одном из сайтов ловил фатальную ошибку, как вот тут, через месяц санкции сняли автоматом, убрал лишнюю рекламу, докупил ссылок и написал пару статей, а так платоны писали, что мол не могут сказать, что да как у них, вообще считаю это глюком, так как рекламные блоки не менялись более 3 лет на сайте.
А те кто снял релкаму, нажал и выше, совпадение. Если бы не снимали так бы вышел сайт скорее всего.
Эта теория подтверждается вот чем:
1. Далеко не все сайты, на которых снял рекламу и нажал кнопку, вышли из под фильтра.
2. Из-под фильтра самостоятельно без каких-либо выходили сайты, на которых реклама как стояла, так и стоит.
Выскажу свое мнение. Нужно же все-таки мыслями делиться :)
Согласен, что не всему виной реклама, но это один из важных критериев, которые учитываются при решении дать / не дать фильтр. Я думаю, основные критерии указаны прямо в названии фильтра. На мой взгляд, по своей важности они располагаются следующим образом:
1. Переспам в тайтлах, дескрипшенах и тексте. Это все прямо кричит Яндексу "Я сделал сайт для роботов!" :)
2. Оригинальность и оформление текстов. Реально бесит, когда ищу ответ на какой-то вопрос в поиске, а мне выдает один и тот же текст, переписанный разной школотой 100500 раз и при этом завешанный рекламой.
Сейчас большинство вебмастеров почему-то думают, что нужно только написать самую большую статью по теме, залепить ее тысячей картинок и можно ждать трафик...
3. Реклама. Иногда действительно рерайто-помойки завешают рекламой так, что среди этой рекламы трудно сам текст найти.
В общем, это 3 главных фактора, даже группы факторов. В каждой группе есть еще десятки или сотни подфакторов, так сказать. У каждого из них свой вес. Думаю, что тут что-то вроде математики. Если сумма веса всех факторов, которым не соответствует сайт, переваливает за какую-то определенную цифру, то сайт получает фильтр. Если, например, убрать несколько блоков рекламы, то общий вес этих факторов может упасть ниже красной линии, и фильтр со временем будет снят. В некоторых случаях только снятие рекламы не позволит опуститься ниже красной линии, поэтому нужно будет улучать и другие параметры...
В общем, пока мое мнение такое :)
Думаю, важную роль еще играет и траст, иначе рерайто-помойка fb.ru первой улетела бы под фильтр. Только когда Яндекс зафильтрует хотя бы этот сайт, тогда может что-то говорить о заботе о пользователях. Я когда в выдаче виду фавикон этого fb.ru , то у меня сразу возникает тошнота, и я начинаю аккуратно обходить курсором этот сайт, чтобы не заляпать курсор говном...
Я думаю, что яндекс хочет почистить выдачу от доров, ГСов, но это реально не так просто сдеать, вот и страдаем... Тот сайт, который мне сказали развивать... Конкурент 1, поэтому все статьи писались так, что бы инфы было больше, чем у конкурента (от 5к символов) Инфа искалась по крупичке с форумов, ВК, одноклассников. Сайт отвечает на тему полнстью. Рекламы было 3 гугла+2яши. Получается забанили сайт, на котором больше инфы, чем на конкуренте. Переспама точно нет, в тайтле основной ключ+пару слов. Затем ключ в первом абзаце, в h1 ключ в неточном вхождении. И всё!!! по тексту(напоминаю ~5к символов) ключ больше нигде не упоминается
Повторюсь, есть реальные ГС, которые не попали под фильтр и срубают траф.
P.S. Сорри конечно, но зачем ставить адсенс на сайты с <500 униками в сутки?
P.S. Сорри конечно, но зачем ставить адсенс на сайты с <500 униками в сутки?
А затем, что в некоторых случаях сайты с 50 униками приносят с Адсенса больше, чем сайты с 500 униками... Плюс кто-то может каждую копейку считать...
Эта тема давно мусолится. Адсенс не запрещает ставить рекламу даже на сайты с нулевой посещаемостью, поэтому это личное дело каждого.
Эта теория подтверждается вот чем:
Повторюсь, сайт в начале октября получил аналогичный фильтр (ссылка на сайт есть в начале темы), после этого с сайтом не делали ничего, кроме нажатия кнопки "я все исправил". Примерно через неделю фильтр был снят.
Поэтому у меня только одна теория - у яши "глючит" робот, который раздает фильтры
Я когда в выдаче виду фавикон этого fb.ru , то у меня сразу возникает тошнота, и я начинаю аккуратно обходить курсором этот сайт, чтобы не заляпать курсор говном...
🤣🤣🤣 Правильно сказано))