Яндекс зафильтровал и понизил в поиске белые и пушистые сайты. Почему?

I
На сайте с 26.08.2017
48
stier:
Izzz, отпишитесь потом, какая была реакция Яндекса.

Хорошо, обязательно напишу.

Забыл только добавить, что сразу после того, как исправил сайт по рекомендациям фрилансера, написал еще одно письмо в техподдержку, но только по этому сайту. Перечислил в нем все сделанное. Это было 26-го в час ночи примерно. Вчера (26-го) пришел ответ в 19:49

"Здравствуйте, Сергей!

Мы разберёмся в этой ситуации и сообщим Вам о результатах."

Но в любом случае пока ждем...

Дмитрий_Combox
На сайте с 27.04.2009
130
Izzz:
Приветствую всех. Прочитал всю тему и решил тоже поучаствовать в беседе.

Вчера, то бишь 25-го числа, пришла метка на 3 нишевых автомобильных сайта, каждый посвящен конкретной модели. Один слабенький - там в среднем 30-70 уников, так что на нем особо не заметить.

Но два остальных раскручены - на одном трафик в среднем 450-700 чел в сутки, на втором - 450-600 чел. Это данные за последнюю неделю, с выходными. Сайты не идеальные, но достойные, делал все сам, пишу почти все статьи тоже сам.

В итоге на этих двух сайтах траф рухнул в 2-3 раза((( Написал в техподдержку, пришли стандартные отписки.

По одному сайту (из 2-х крупных) заказал на Кворке консультацию. Никого не рекламирую, скажу сразу)) В итоге, по совету фрилансера почистил сайт - убрал часть внутренних ссылок (я думал, что перелинковка это хорошо), снял с сайдбара часть навигации. У меня там был список страниц сайта, список рубрик, последние комментарии (5 шт) и последние записи (5 шт). Оставил только рубрики и блоки Адсенса в Сайдбаре сдвинул ниже.

По рекламе отказываться от Адсенса пока не стал, но число блоков уменьшил - снял тот, что перед контентом, поставил его после первого подзаголовка Н2. И убрал еще 2 адаптивных блока Адсенса в статье.

Нажал на кнопку "Все исправил" на всех трех сайтах. На остальных двух пока ничего не делал. Посмотрим, как все закончится.

А как фрилансер аргументировал улучшение ситуации устранением удобного меню и перелинковки, которая чем может навредить не очень понял

По сути дела были отданы деньги за то, что тут и так советуют - снимать рекламу в видимой части и отправлять на проверку или еще что-то очень важное было рассказано, может какие еще были дельные советы?

.net
I
На сайте с 26.08.2017
48
Дмитрий_Combox:
А как фрилансер аргументировал улучшение ситуации устранением удобного меню и перелинковки, которая чем может навредить не очень понял

По сути дела были отданы деньги за то, что тут и так советуют - снимать рекламу в видимой части и отправлять на проверку или еще что-то очень важное было рассказано, может какие еще были дельные советы?

Да денег то я немного отдал, что уж там... По поводу аргументации.

Перелинковка - написал, что если в статье много ссылок на внутренние статьи (не проданные через Миру, ГГЛ и т. д., а просто внутренние), то Яша это воспринимает как переспам. Хотя, если на статью в 5 000 - 6 000 символов 6 или 7 ссылок это много, то я не знаю, что делать. Но я во всех текстах оставил 1, 2 или 3 ссылки, в зависимости от размера статьи.

Меню - аргументировал тем, что Яндекс считает предельно допустимым наличие 20 внутренних ссылок на странице. У меня же меню в хедере (как и у всех) на 9 разделов, под ним слайдер с анонсами последних записей (5 шт). Плюс в сайдбаре были последние комментарии и записи (по 5 шт), рубрики (7 шт) и список страниц (не помню сколько, около 20). И 2 блока РСЯ с заглушкой от Адсенса. Это, как по мне очень спорный вопрос, так как такая навигация обеспечивала очень удобное движение по сайту. Но пока оставил лишь рубрики.

Естественно, порекомендовал удалить страницы с копипастом, но я этим не грешу)) Из копипаста у меня только таблицы с техническими характеристиками и страница с таблицами цен и комплектаций. То есть таблицы, которые просто нечем заменить.

Кстати, процент отказов на всех сайтах не превышал 9%. Но сегодня на исправленном сайте взлетел до 19%! Не знаю, с чем это связано.

Дмитрий_Combox
На сайте с 27.04.2009
130
Izzz:
Да денег то я немного отдал, что уж там...

Что-то очень странные советы. Получается, что нужно сделать сайт неудобным, непрактичным для пользователей, не дать им возможности в тексте видеть ссылки по которым реально хочется перейти (пример - википедия и ее перелинковка и где там ограничения то?), дать непонятнку по поводу навигации из-за убранных частей и в добавок не показывать то, что многие читают - комментарии, типа сами догадайтесь что последнее прокомментировали и все такое? Чет мне квалификация этого советчика вообще не впечатляет, как бы сайту по итогу не было только хуже, а вот снятие рекламы, на время, смахивает на едиснтвенный возможно дельный совет. Если сайт выйдет, то после все равно просядет трафик и тот умелец будет ждать вопроса типа давай за деньги мне восстанови трафик и улучши и он посоветует все вернуть и опа, все пойдет как раньше :)

I
На сайте с 26.08.2017
48
Дмитрий_Combox:
Что-то очень странные советы. Получается, что нужно сделать сайт неудобным, непрактичным для пользователей, не дать им возможности в тексте видеть ссылки по которым реально хочется перейти (пример - википедия и ее перелинковка и где там ограничения то?), дать непонятнку по поводу навигации из-за убранных частей и в добавок не показывать то, что многие читают - комментарии, типа сами догадайтесь что последнее прокомментировали и все такое? Чет мне квалификация этого советчика вообще не впечатляет, как бы сайту по итогу не было только хуже, а вот снятие рекламы, на время, смахивает на едиснтвенный возможно дельный совет. Если сайт выйдет, то после все равно просядет трафик и тот умелец будет ждать вопроса типа давай за деньги мне восстанови трафик и улучши и он посоветует все вернуть и опа, все пойдет как раньше :)

Посмотрим, как дело пойдет:)

Если с тех сайтов, на которых я ничего не делал, снимут метку, то и на этом все верну как было. Я как-то сразу не подумал на Серче темы почитать. У меня опыт небольшой в сайтостроении, всего 7 ресурсов, из которых активных лишь 5 и шестой тот на 30-70 уников (никак его не раскручу) и один вообще нулевой, при этом три купленных. А тут половину фильтр выкосил, я чет перенервничал, никогда ведь с таким не сталкивался. Вот и полез на биржу фриланса. Только вроде все получаться стало и тут на тебе😒

Рекламу со стояками и Биланами стараюсь фильтровать каждый день, но она все лезет и лезет.

Дмитрий_Combox
На сайте с 27.04.2009
130
Izzz:
Посмотрим, как дело пойдет:)

Рекламу со стояками и Биланами стараюсь фильтровать каждый день, но она все лезет и лезет.

Открою секрет, который даже те, кто знают, не хотят признавать: никакие попытки устранять и чистить объявления адсенса ничем не смогут помочь или нужно так делать 24 в сутки и то что-то проскочет. С этим смысла нет заморачиваться ибо на доходе никак не сказывается, от фильтра ничем не защитит и вообще что будет показываться там ну никак никто не может корректировать и на что-то влиять - давно доказано, а удаление это так, плацебо и не более, увы

I
На сайте с 26.08.2017
48
Дмитрий_Combox:
Открою секрет, который даже те, кто знают, не хотят признавать: никакие попытки устранять и чистить объявления адсенса ничем не смогут помочь или нужно так делать 24 в сутки и то что-то проскочет. С этим смысла нет заморачиваться ибо на доходе никак не сказывается, от фильтра ничем не защитит и вообще что будет показываться там ну никак никто не может корректировать и на что-то влиять - давно доказано, а удаление это так, плацебо и не более, увы

Да я понимаю, читал соседнюю ветку, что и отключение текстовых не помогает. Но просто неприятно, когда сам на своем сайте видишь блоки с рекламой каменного чл***а на 4 часа🤣 Вот и чищу

---------- Добавлено 27.10.2017 в 00:07 ----------

Насколько я понял из обсуждения, с Адсенсом это вряд ли связано, ведь фильтр прилетает даже на домены, где вовсе сайтов нет.

ST
На сайте с 16.12.2013
30
Izzz:
Да денег то я немного отдал, что уж там... По поводу аргументации.

Перелинковка - написал, что если в статье много ссылок на внутренние статьи (не проданные через Миру, ГГЛ и т. д., а просто внутренние), то Яша это воспринимает как переспам. Хотя, если на статью в 5 000 - 6 000 символов 6 или 7 ссылок это много, то я не знаю, что делать. Но я во всех текстах оставил 1, 2 или 3 ссылки, в зависимости от размера статьи.

Меню - аргументировал тем, что Яндекс считает предельно допустимым наличие 20 внутренних ссылок на странице. У меня же меню в хедере (как и у всех) на 9 разделов, под ним слайдер с анонсами последних записей (5 шт). Плюс в сайдбаре были последние комментарии и записи (по 5 шт), рубрики (7 шт) и список страниц (не помню сколько, около 20). И 2 блока РСЯ с заглушкой от Адсенса. Это, как по мне очень спорный вопрос, так как такая навигация обеспечивала очень удобное движение по сайту. Но пока оставил лишь рубрики.

Естественно, порекомендовал удалить страницы с копипастом, но я этим не грешу)) Из копипаста у меня только таблицы с техническими характеристиками и страница с таблицами цен и комплектаций. То есть таблицы, которые просто нечем заменить.

Кстати, процент отказов на всех сайтах не превышал 9%. Но сегодня на исправленном сайте взлетел до 19%! Не знаю, с чем это связано.

Фрилансеру нужно было просто хоть какие-то советы дать вот он и стал из себя гуру изображать. Советы бредовые, боюсь в будущем это только к ухудшению позиций может привести.

abervv
На сайте с 30.05.2017
61
Izzz:
Из копипаста у меня только таблицы с техническими характеристиками и страница с таблицами цен и комплектаций. То есть таблицы, которые просто нечем заменить.

.

Делайте таблицы в виде картинок и они будут уникальными

По теме: когда мой сайт залетел подфильтр я специально не убирал блоки адсенса, да и вообще ничего не делал с сайтом, кроме кнопки "я все исправил". Поэтому влияние именно кол-ва блоков адсенса сомнительно.

Возмжно,влияют именно"Биланы", но проверить это на практике довольно сложно

Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188

Тоже улетело пару сайтов один на копипасте (тут вопросов не имею), а вот второй сайт вполне себе информационный нишевый, трафа было не много 150 чел в сутки, сайт был по многим запросам НЧ в топе, самое странное, что после наложения фильтра он так же в топе, правда прошло всего пару дней.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий