- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
У меня до этой волны один сайт улетел в июле, так что прилетает пачками, потом пауза и по новой...
Мне сейчас пришло новое:
"Следующая проверка сайта произойдёт автоматически в течение 30 дней. Этот процесс мы ускорить не можем. По результатам ограничения могут быть сняты автоматически."
У кого такое было?
Мне сейчас пришло новое:
"Следующая проверка сайта произойдёт автоматически в течение 30 дней. Этот процесс мы ускорить не можем. По результатам ограничения могут быть сняты автоматически."
У кого такое было?
Мне то же самое пришло минут 10-15 назад.
Мне то же самое пришло минут 10-15 назад.
А как все было по сайту, по которому так пришло?
Было ли вот так:
1. Кнопка "я исправил" не нажата, но отправлено письмо в поддержку со словами по типу мой сайт полный класс че за дела снимите фильтр
2. Проходит время и в ответ на письмо пишут типа ну вы там держитесь
3. С сайта снимается часть рекламы и жмется кнопка исправления
4. Через несколько дней пишется письмо по типу я все исправил, может того, рассмотрим снятие фильтра?
5. Сегодня приходится ранее мною указанное письмо
?
После письма проверим через день пришло письмо типа все верно забанили - исправляйте.
Только что получил 2 новых письма по другим сайтам. Отправлял сегодня. В общем, сразу прислали шаблон. Даже не стали утруждать себя "проверкой". Либо смена каких-то ушлепков в саппорте началась, либо теперь вообще не будут проверять сайты, а отдадут все своим алгоритмам.
---------- Добавлено 27.10.2017 в 20:20 ----------
Радует немного пока, что ни у кого после 25 (26 сообщение) ничего не вылетало.
Пока да, после волны наступил штиль. У меня еще около 10 сайтов не попали под раздачу. Буду надеяться, что не попадут. Иначе доход еще больше в минус уйдет, и заниматься не чем будет.
Пока думаю расширять один из незафильтрованных сайтов. Буду наполнять только его. Но все же выжду недельку хотя бы, а то опять будет мартышкин труд :)
Кстати, заметил, что АПа давно не было. Может, алгоритм свой чинят, чтобы сайты не рубил все под корень. Остается только на это надеяться. Может, после Апа что-то подправится...
. Даже не стали утруждать себя "проверкой". Либо смена каких-то ушлепков в саппорте началась, либо теперь вообще не будут проверять сайты, а отдадут все своим алгоритмам.
Они не вручную проверяют. Видимо просто за тебя нажимают кнопку проверить в форсированном режиме. У меня во время проверки их робот сервер чуть не ложил. После письма вообще пропал.
Буду наполнять только его. Но все же выжду недельку хотя бы, а то опять будет мартышкин труд :)
.
У меня так и вышло, мартышкин труд. Под раздачу попал молодой сайт, над которым последние 3 недели велась ежедневная работа. Наполнялся только уникальными статьями с уникальными фото. Обновила дизайн, сменила логотип, добавила рубрик. Только начала расти посещаемость, выросла до сотни в день. Хорошо шли люди из соцсетей. Только радоваться начала.
После моего письма в тех поддержку яндекса, так же прилетели стандартные письма - отписки от яндекса. Печаль.
То, что письма от яндекса приходят всем в одно и то же время, говорит о том, что проблема настолько масштабна, что яндекс не утруждает себя индивидуальными ответами, а сделал рассылку стандартных отписок.
Есть пару сайтов заброшенных, один с нулевой посещаемостью, их не тронуло, а тот над которым ежедневно трудилась задело. Вывод то какой делать?????? Работайте над сайтом? Так поработала, блин...
Есть пару сайтов заброшенных, один с нулевой посещаемостью, их не тронуло, а тот над которым ежедневно трудилась задело. Вывод то какой делать?????? Работайте над сайтом? Так поработала, блин...
Вот это меня больше всего раздражает... Говносайты с 2-мя статьями, которые я забросил сразу после их создания, спокойненько себе живут, а хорошие сайты с полезными статьями, с трафиком с хорошими ПФ улетели под фильтр...
Никакой справедливости!!! :)
Вот это меня больше всего раздражает... Говносайты с 2-мя статьями, которые я забросил сразу после их создания, спокойненько себе живут, а хорошие сайты с полезными статьями, с трафиком с хорошими ПФ улетели под фильтр...
Никакой справедливости!!! :)
Но остаются два больших вопроса:
1. Стоит ли создавать новые ресурсы? Если они ни с того, ни с сего под фильтр улетают, тогда как ГС цветут и пахнут.
2. На что ориентироваться при покупке сайта?
2. На что ориентироваться при покупке сайта?
Я бы точно сайт сейчас не стал покупать. Заплатишь за него с учетом посещаемости с Яндекса, а через неделю вся эта посещаемость может рухнуть.
1. Стоит ли создавать новые ресурсы? Если они ни с того, ни с сего под фильтр улетают, тогда как ГС цветут и пахнут.
Ну не на завод же идти работать :)
Сын нашел Эдисона неподалеку от лаборатории. Тот стоял и с некоторого отдаления наблюдал за пожаром. Он был абсолютно спокоен и собран. С улыбкой глядя на картину разрушения, он попросил привести жену. Когда та подбежала к нему, он сказал: « Ты только посмотри. Такого больше не увидишь никогда в жизни. Катастрофы - это великое благо. Ведь сейчас сгорают все наши ошибки. Теперь мы, слава Богу, можем все начать сначала».
Вот только бы неплохо понять, в чем же наши ошибки :)