Яндекс зафильтровал и понизил в поиске белые и пушистые сайты. Почему?

abst
На сайте с 14.01.2011
138

У меня до этой волны один сайт улетел в июле, так что прилетает пачками, потом пауза и по новой...

Облачные VPS с SSD (https://goo.gl/Z2PT6u) от 150 руб. ДЦ в МСК и СПБ. Utpime 99.9%. 100 рублей на тест в подарок!
Дмитрий_Combox
На сайте с 27.04.2009
130

Мне сейчас пришло новое:

"Следующая проверка сайта произойдёт автоматически в течение 30 дней. Этот процесс мы ускорить не можем. По результатам ограничения могут быть сняты автоматически."

У кого такое было?

.net
I
На сайте с 26.08.2017
48
Дмитрий_Combox:
Мне сейчас пришло новое:

"Следующая проверка сайта произойдёт автоматически в течение 30 дней. Этот процесс мы ускорить не можем. По результатам ограничения могут быть сняты автоматически."

У кого такое было?

Мне то же самое пришло минут 10-15 назад.

Дмитрий_Combox
На сайте с 27.04.2009
130
Izzz:
Мне то же самое пришло минут 10-15 назад.

А как все было по сайту, по которому так пришло?

Было ли вот так:

1. Кнопка "я исправил" не нажата, но отправлено письмо в поддержку со словами по типу мой сайт полный класс че за дела снимите фильтр

2. Проходит время и в ответ на письмо пишут типа ну вы там держитесь

3. С сайта снимается часть рекламы и жмется кнопка исправления

4. Через несколько дней пишется письмо по типу я все исправил, может того, рассмотрим снятие фильтра?

5. Сегодня приходится ранее мною указанное письмо

?

S
На сайте с 17.04.2011
250
Mr_Promoter:
После письма проверим через день пришло письмо типа все верно забанили - исправляйте.

Только что получил 2 новых письма по другим сайтам. Отправлял сегодня. В общем, сразу прислали шаблон. Даже не стали утруждать себя "проверкой". Либо смена каких-то ушлепков в саппорте началась, либо теперь вообще не будут проверять сайты, а отдадут все своим алгоритмам.

---------- Добавлено 27.10.2017 в 20:20 ----------

melabea:
Радует немного пока, что ни у кого после 25 (26 сообщение) ничего не вылетало.

Пока да, после волны наступил штиль. У меня еще около 10 сайтов не попали под раздачу. Буду надеяться, что не попадут. Иначе доход еще больше в минус уйдет, и заниматься не чем будет.

Пока думаю расширять один из незафильтрованных сайтов. Буду наполнять только его. Но все же выжду недельку хотя бы, а то опять будет мартышкин труд :)

Кстати, заметил, что АПа давно не было. Может, алгоритм свой чинят, чтобы сайты не рубил все под корень. Остается только на это надеяться. Может, после Апа что-то подправится...

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
stier:
. Даже не стали утруждать себя "проверкой". Либо смена каких-то ушлепков в саппорте началась, либо теперь вообще не будут проверять сайты, а отдадут все своим алгоритмам.

Они не вручную проверяют. Видимо просто за тебя нажимают кнопку проверить в форсированном режиме. У меня во время проверки их робот сервер чуть не ложил. После письма вообще пропал.

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
D7
На сайте с 15.09.2016
9
stier:
Буду наполнять только его. Но все же выжду недельку хотя бы, а то опять будет мартышкин труд :)

.

У меня так и вышло, мартышкин труд. Под раздачу попал молодой сайт, над которым последние 3 недели велась ежедневная работа. Наполнялся только уникальными статьями с уникальными фото. Обновила дизайн, сменила логотип, добавила рубрик. Только начала расти посещаемость, выросла до сотни в день. Хорошо шли люди из соцсетей. Только радоваться начала.

После моего письма в тех поддержку яндекса, так же прилетели стандартные письма - отписки от яндекса. Печаль.

То, что письма от яндекса приходят всем в одно и то же время, говорит о том, что проблема настолько масштабна, что яндекс не утруждает себя индивидуальными ответами, а сделал рассылку стандартных отписок.

Есть пару сайтов заброшенных, один с нулевой посещаемостью, их не тронуло, а тот над которым ежедневно трудилась задело. Вывод то какой делать?????? Работайте над сайтом? Так поработала, блин...

S
На сайте с 17.04.2011
250
Deli77:
Есть пару сайтов заброшенных, один с нулевой посещаемостью, их не тронуло, а тот над которым ежедневно трудилась задело. Вывод то какой делать?????? Работайте над сайтом? Так поработала, блин...

Вот это меня больше всего раздражает... Говносайты с 2-мя статьями, которые я забросил сразу после их создания, спокойненько себе живут, а хорошие сайты с полезными статьями, с трафиком с хорошими ПФ улетели под фильтр...

Никакой справедливости!!! :)

I
На сайте с 26.08.2017
48
stier:
Вот это меня больше всего раздражает... Говносайты с 2-мя статьями, которые я забросил сразу после их создания, спокойненько себе живут, а хорошие сайты с полезными статьями, с трафиком с хорошими ПФ улетели под фильтр...

Никакой справедливости!!! :)

Но остаются два больших вопроса:

1. Стоит ли создавать новые ресурсы? Если они ни с того, ни с сего под фильтр улетают, тогда как ГС цветут и пахнут.

2. На что ориентироваться при покупке сайта?

S
На сайте с 17.04.2011
250
Izzz:
2. На что ориентироваться при покупке сайта?

Я бы точно сайт сейчас не стал покупать. Заплатишь за него с учетом посещаемости с Яндекса, а через неделю вся эта посещаемость может рухнуть.

Izzz:
1. Стоит ли создавать новые ресурсы? Если они ни с того, ни с сего под фильтр улетают, тогда как ГС цветут и пахнут.

Ну не на завод же идти работать :)

В декабре 1914 года, когда Томасу Эдисону исполнилось 67 лет, полностью сгорела его лаборатория. Ущерб составил свыше трех с половиной миллионов марок, а застрахована она была всего на четыреста тысяч. Но хуже всего было то, что сгорели все результаты его исследований. Были уничтожены все научные материалы, записи и воспоминания. Погибло все дело его жизни.
Сын нашел Эдисона неподалеку от лаборатории. Тот стоял и с некоторого отдаления наблюдал за пожаром. Он был абсолютно спокоен и собран. С улыбкой глядя на картину разрушения, он попросил привести жену. Когда та подбежала к нему, он сказал: « Ты только посмотри. Такого больше не увидишь никогда в жизни. Катастрофы - это великое благо. Ведь сейчас сгорают все наши ошибки. Теперь мы, слава Богу, можем все начать сначала».

Вот только бы неплохо понять, в чем же наши ошибки :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий