Яндекс зафильтровал и понизил в поиске белые и пушистые сайты. Почему?

Дмитрий_Combox
На сайте с 27.04.2009
130
stier:
Получается, 3 блока на страницу?

Может, они вчера еще не оценили масштаб проблемы, а когда увидели тысячи писем, то поняли, что нужно что-то исправлять :)

Если бы...

В одном из вариантов вовсе не было рекламы, в другом 2 блока на всей станицы, еще один вариант 1 блок обычный + 2 блока ссылок + под статьей рекомендованные

По каждому случаю один и тот же ответ, что мол мечтайте, мы разберемся (и все равно зарубим сайты, нужно сразу готовится к худшему🍿, имхо)

.net
S
На сайте с 17.04.2011
250
Дмитрий_Combox:
По каждому случаю один и тот же ответ, что мол мечтайте, мы разберемся (и все равно зарубим сайты, нужно сразу готовится к худшему, имхо)

Ну мне после такого ответа прислали письмо о снятии фильтра, после чего позиции через час вернулись на свои места. Так что не нужно так пессимистично :) Вот когда присылают письмо "Развивайте сайт и бла-бла-бла", то это значит, что что-то нужно менять... А пока у вас надежда есть, однозначно. Если сайты действительно нормальные, то фильтры снимут.

Я пока все равно ничего менять не буду, чтобы не проделать мартышкин труд :) Забомблю их письмами для начала, волшебную кнопку понажимаю, перепрогоню страницу в Вебмастере... Если ничего не поможет, то тогда буду думать, что исправлять. Просто нет гарантии, что после исправлений фильтр снимут, а так не хочется тратить время вхолостую...

S
На сайте с 28.04.2010
79

забанили кучу сайтов, старых и новых, с рекламой и без.

Получил такие ответы:

1) развивайте сайт

2) мы разберемся и сообщим

3) все ограничения сняты (НО ограничения сняли только с тех сайтов, где рекламы никогда не было, только контент)

Баны продолжаются, только что забанили еще один новый сайт, без рекламы. написал жду ответ.

Дмитрий_Combox
На сайте с 27.04.2009
130
Stamel:
забанили кучу сайтов, старых и новых, с рекламой и без.

Получил такие ответы:
1) развивайте сайт
2) мы разберемся и сообщим
3) все ограничения сняты (НО ограничения сняли только с тех сайтов, где рекламы никогда не было, только контент)

Баны продолжаются, только что забанили еще один новый сайт, без рекламы. написал жду ответ.

А кто разбанен, он был с хорошим изначальным трафиком, неплохой полезностью пользователям или с явным переспамом и текстами ну как бы не очень хорошими? Реклама была снята до написания писем или нет? Какая и сколько было рекламы? Общетаматические или четко по выбранной нише? Дизайны, хостинги все разное или в одном месте и формате все сделано? Баны активно начались со вчера или давно?

Когда разбанили, было так, что тот же самый проект снова улетал?

Возраст сайтов приличный или свежаки менее полугода?

S
На сайте с 28.04.2010
79
Дмитрий_Combox:
А кто разбанен, он был с хорошим изначальным трафиком, неплохой полезностью пользователям или с явным переспамом и текстами ну как бы не очень хорошими? Реклама была снята до написания писем или нет? Какая и сколько было рекламы? Общетаматические или четко по выбранной нише? Дизайны, хостинги все разное или в одном месте и формате все сделано? Баны активно начались со вчера или давно?

1) сайт про игры, живет больше года. Дела ради эксперимента и для фана, там было не больше 50 уников в сутки и рекламы никогда не было. Контент рерайт, скрины свои.

2) статейник, новый сайт еще месяца нет, контента всего 50 страниц, рекламы не было еще, трафик только начал подниматься.

Сайты все разные и формат разный, хостинг один

Баны начались активно со вчера.

Дмитрий_Combox
На сайте с 27.04.2009
130
Stamel:
1) сайт про игры, живет больше года. Дела ради эксперимента и для фана, там было не больше 50 уников в сутки и рекламы никогда не было. Контент рерайт, скрины свои.
2) статейник, новый сайт еще месяца нет, контента всего 50 страниц, рекламы не было еще, трафик только начал подниматься.

Сайты все разные и формат разный, хостинг один
Баны начались активно со вчера.

Вот и еще одна странность, так как со вчера действительно пошло активно, но и до того были трудности, но все сайты мои многолетние, ничего нового нет, а тут и новые косит, очень это странно и все же начинает походить на глюк алгоритма или какие-то там новые тесты

S
На сайте с 28.04.2010
79
Дмитрий_Combox:
Вот и еще одна странность, так как со вчера действительно пошло активно, но и до того были трудности, но все сайты мои многолетние, ничего нового нет, а тут и новые косит, очень это странно и все же начинает походить на глюк алгоритма или какие-то там новые тесты

Наверно тесты. Если бы глючило они бы всем отвечали разберемся, ждите. А тут даже разные варианты ответов используют :)

kuguk
На сайте с 16.01.2009
146

Забанило сайты и новые, и старые, но все, на которых был адсенс, без адсенса вроде не трогали. Где-то траф просел незначительно, где-то нормально. Снял вчера адсенс с 6 шт, нажал кнопку, пока изменений нет.

Прислало даже уведомления о бане, на уже забаненных по весне сайтах. Тогда у меня забанило все сайты в одном вебмастере, без разбору в один миг. Часть сайтов тогда редиректил на новый домен, спустя достаточно долгое время пометку с них сняли. Один ради эксперимента снял с хостинга, много месяцев у него оставалось пару страниц в вебмастере, но метка так и не была снята.

I
На сайте с 26.08.2017
48

Приветствую всех. Прочитал всю тему и решил тоже поучаствовать в беседе.

Вчера, то бишь 25-го числа, пришла метка на 3 нишевых автомобильных сайта, каждый посвящен конкретной модели. Один слабенький - там в среднем 30-70 уников, так что на нем особо не заметить.

Но два остальных раскручены - на одном трафик в среднем 450-700 чел в сутки, на втором - 450-600 чел. Это данные за последнюю неделю, с выходными. Сайты не идеальные, но достойные, делал все сам, пишу почти все статьи тоже сам.

В итоге на этих двух сайтах траф рухнул в 2-3 раза((( Написал в техподдержку, пришли стандартные отписки.

По одному сайту (из 2-х крупных) заказал на Кворке консультацию. Никого не рекламирую, скажу сразу)) В итоге, по совету фрилансера почистил сайт - убрал часть внутренних ссылок (я думал, что перелинковка это хорошо), снял с сайдбара часть навигации. У меня там был список страниц сайта, список рубрик, последние комментарии (5 шт) и последние записи (5 шт). Оставил только рубрики и блоки Адсенса в Сайдбаре сдвинул ниже.

По рекламе отказываться от Адсенса пока не стал, но число блоков уменьшил - снял тот, что перед контентом, поставил его после первого подзаголовка Н2. И убрал еще 2 адаптивных блока Адсенса в статье.

Нажал на кнопку "Все исправил" на всех трех сайтах. На остальных двух пока ничего не делал. Посмотрим, как все закончится.

S
На сайте с 17.04.2011
250

Izzz, отпишитесь потом, какая была реакция Яндекса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий