Яндекс зафильтровал и понизил в поиске белые и пушистые сайты. Почему?

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304

Неужели дурное влияние Толоки? Научили искусственный интеллект на головы вебмастеров. ;)

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
S
На сайте с 17.04.2011
250
Дмитрий_Combox:
Получается, что снять всю рекламу, написать письмо, нажать кнопку "все исправил" и ждать, более ничего не делая и это помогло?

Помогло, но только в двух случаях. Остальные сайты до сих пор до фильтром...

Но я вот заметил, что эффект фильтра ослаб. То есть, раньше при наложении фильтра трафик с Яндекса падал почти под ноль, а сейчас падение сильное, но не под ноль. В некоторых случаях траф с Яндекса все равно остался больше, чем с Гугла.

Дмитрий_Combox
На сайте с 27.04.2009
130
stier:
Помогло, но только в двух случаях. Остальные сайты до сих пор до фильтром...

Но я вот заметил, что эффект фильтра ослаб. То есть, раньше при наложении фильтра трафик с Яндекса падал почти под ноль, а сейчас падение сильное, но не под ноль. В некоторых случаях траф с Яндекса все равно остался больше, чем с Гугла.

А я вот еще заметил, может так только у меня, но позиции просели примерно на 20-30 (в большей части выборки запросов), но трафик идет, только примерно на 50-60% меньший от предшествующих дней

.net
S
На сайте с 17.04.2011
250

Сейчас получил ответ еще по двум сайтам, на которых реклама была снята. В обоих случаях написали, что типа разберемся и вам сообщим.

Теперь отправлю с другого аккаунта пару писем с сайтов, с которых Адсенс снимать не буду :) Посмотрим, что ответят...

Дмитрий_Combox
На сайте с 27.04.2009
130
stier:
Сейчас получил ответ еще по двум сайтам, на которых реклама была снята. В обоих случаях написали, что типа разберемся и вам сообщим.
Теперь отправлю с другого аккаунта пару писем с сайтов, с которых Адсенс снимать не буду :) Посмотрим, что ответят...

Интересно будет узнать результат. Сам сделал аналогичное и ответы получил аналогичные, но снял только в первой части, остальную оставил

Z0
На сайте с 03.09.2009
814

Тестируют новый фильтр какой-нибудь небось.

С коммерцией разобрались (всех в директ), теперь с МФА хотят побороться (которые аля пузат и портянки с кучей рекламы), но что-то пошло не так и их ИИ тупанул 🍿

P.S. Так, чисто домыслы, если что :)

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
stier:
Теперь отправлю с другого аккаунта пару писем с сайтов, с которых Адсенс снимать не буду

Ни чего с сайтов не снимал и получил ответ разберемся. Сейчас по моему все действия рандомные и пока ни чего не ясно. Снял рекламу не снял один фиг.

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
S
На сайте с 17.04.2011
250
ziliboba0213:
P.S. Так, чисто домыслы, если что

Пока у многих такие домыслы :) Тут действительно все похоже на глюк работы какого-то нового алгоритма...

Дмитрий_Combox:
Интересно будет узнать результат. Сам сделал аналогичное и ответы получил аналогичные, но снял только в первой части, остальную оставил

Тоже ответили, что разберутся и сообщат? У вас по сколько блоков осталось на странице, и где они расположены?

Дмитрий_Combox
На сайте с 27.04.2009
130
stier:
Пока у многих такие домыслы :) Тут действительно все похоже на глюк работы какого-то нового алгоритма...

Тоже ответили, что разберутся и сообщат? У вас по сколько блоков осталось на странице, и где они расположены?

Остался только 1 блок после 2 абзаца да в самом конце, после статьи рекомендованные и все

Да, также пишут что разберутся в проблеме, а вчера сразу отписка про развивайте сайт и все такое

S
На сайте с 17.04.2011
250
Дмитрий_Combox:
Остался только 1 блок после 2 абзаца да в самом конце, после статьи рекомендованные и все

Получается, 3 блока на страницу?

Дмитрий_Combox:
Да, также пишут что разберутся в проблеме, а вчера сразу отписка про развивайте сайт и все такое

Может, они вчера еще не оценили масштаб проблемы, а когда увидели тысячи писем, то поняли, что нужно что-то исправлять :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий