- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Всем привет!
3 моих сайта попало под ограничение
Малополезный контент, спам, избыток рекламы
Когда сайты попали под фильтр? После 25-го октября вроде бы Яша успокоился...
перечитал эту тему и анализировал свои сайты, могу с уверенностью в 99% сказать что в части избыток рекламы, Яндекс ввел фильтр, который уже работает в Гугл для рекламы в зоне above the fold
Вот честно, вроде бы как считаю также, но все равно сомнения есть. С одной стороны все 5 сайтов, вылезших из-под фильтра, не имели или почти не имели рекламы (я ее снимал). С другой стороны, далеко не все сайты, с которых снял всю рекламу, вылезли из-под фильтра, а на некоторых из них рекламу снял еще 3 недели назад. По некоторым таким сайтам я уже писал в поддержку, но бесполезно. Так что пока считаю недоказанным тот факт, что всему виной реклама вообще, не говоря уже о рекламе в определенном месте сайта.
Я вчера проанализировал все свой сайты (попавшие и не попавшие под фильтр) и могу сказать, что в плане расположения рекламы какой-то закономерности нет. Какие-то сайты с 2-мя небольшими блоками получили фильтр, а какие-то сайты с агрессивным расположением блоков (в некоторых случаях их было 5-6) этот фильтр не получили. Если бы алгоритм действовал по какому-то определенному принципу, то получилось бы так, что все сайты с одинаковым расположением блоков ушли / не ушли бы под фильтр. А у меня вышло так, что сайты с абсолютно идентичным расположением блоков разделились на зафильтрованные и не зафильтрованные :)
---------- Добавлено 29.10.2017 в 14:15 ----------
даже не знаю, что и делать: снимать Гугл.Адсенс везде? Так может дело не в нем, где гарантии, что ограничения снимут?
Нет гарантии, что фильтр снимут, и еще не известно, сколько потом будете зарабатывать на сайте без фильтра, но с 1-2 блоками :) Кто-бы что не говорил про конкуренцию в блоках, самого высокого дохода я достиг, когда развесил на сайтах по 5-6 блоков. Если оставить по 1-2 блока, то доход сильно упадет. Так может тогда пусть лучше сайт будет под фильтром, но из-за высокого дохода на 1000 показов я буду получать больше, чем в случае, если сайт выйдет из-под фильтра и я осторожно размещу на нем 1-2 блока и буду трястись из-за того, что в любой момент снова получу фильтр? :)
Похоже очередной бред Яшки(вебмастера). Ну уж очень не логично то что он сигналит. В моем случае только 15% из 100% получивших сигнал могут иметь предрасположенность к какому-то признаку. Надеюсь, что откатят или доправят свои алгоритмы определения признаков.
Надеюсь, что откатят или доправят свои алгоритмы определения признаков.
Тоже надеюсь, но, если честно, то слабо в это верю. У меня под фильтр сайты начали улетать еще в начале октября (по 2-3 сайта за раз улетали), а 25-го накрыло разом еще около 20 сайтов.
я делать ничего не буду, пока не узнаю первопричину...
для теста уже с 2-х сайтов снял рекламу и написал...
так что смотрим и наблюдаем
для теста уже с 2-х сайтов снял рекламу и написал...
И по сайтам со снятой рекламой писал, и по сайтам с неснятой рекламой писал... ответы во всех случаях шаблонные :(
В любом случае, сообщите, что вам ответят.
И по сайтам со снятой рекламой писал, и по сайтам с неснятой рекламой писал... ответы во всех случаях шаблонные :(
В любом случае, сообщите, что вам ответят.
так ответили, то же самое, что и всем: по одному написали сразу, чтобы развивали, а по другому - сначала разберемся, а потом "развивайте"
Когда сайты попали под фильтр? После 25-го октября вроде бы Яша успокоился...
в ночь с 24 на 25
Так что пока считаю недоказанным тот факт, что всему виной реклама вообще, не говоря уже о рекламе в определенном месте сайта.
Фильтр называется "Малополезный контент, спам, избыток рекламы", поэтому конечно же не всему виной реклама, вот в части рекламы я почти уверен, за остальное говорить не могу, жду апдейтов, чтобы подтвердить или опровергнуть свои догадки.
в ночь с 24 на 25
Как и в большинстве случаев. Вроде бы после 25-го больше фильтров не было, а это повод надеяться на лучшее :)
Фильтр называется "Малополезный контент, спам, избыток рекламы"
Яндекс мог бы вообще все возможные проблемы под один фильтр собрать с пометкой "А теперь гадайте ребята" :)
Как и в большинстве случаев. Вроде бы после 25-го больше фильтров не было, а это повод надеяться на лучшее :)
Это далеко не первая волна и, скорее всего, не последняя. Но справедливости ради скажу, что наблюдаю целую группу запросов, где после фильтрации всякого шлака стало сильно меньше, то есть информативность ответа для пользователя только повысилась - не нужно делать лишних кликов в выдаче и выискивать нужный сайт среди кучи MFA.
Яндекс мог бы вообще все возможные проблемы под один фильтр собрать с пометкой "А теперь гадайте ребята" :)
Так ДА, в этом и кривизна всего происходящего. Что не понятно что конкретно не так с сайтом.