- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Люди, вы вот пишете - у кого-то 30 сайтов, у кого-то - 7 сайтов и т.д. Мы хотели обхитрить Яндекс, когда несколько лет назад стали падать доходы в Яндексе и Гугле, и начали создавать много сайтов. А сегодня Яндекс обхитрил нас. Просто лишая эти сайты монетизации. Просто и эффективно.
Прости, но это - чушь! Вывод как раз сделан на анализе разноплановых сайтов(проектов), по крайней мере у меня. Я просто пока подал на перепроверку сайты, а некоторые вообще удалил из ВМ, так как параноя🤪 уже начинается, есть сайты которые не добавлял в ВМ и живут и развиваются нормально.
Скорее всего пройдет еще не одна корректирующая волна, как это обычно бывает у Яши, а потом уже можно делать выводы окончательные
а некоторые вообще удалил из ВМ, так как параноя уже начинается, есть сайты которые не добавлял в ВМ и живут и развиваются нормально.
Тоже удалял сайты из вебмастера из-за паранойи :) Не помогло...
Люди, вы вот пишете - у кого-то 30 сайтов, у кого-то - 7 сайтов и т.д. Мы хотели обхитрить Яндекс, когда несколько лет назад стали падать доходы в Яндексе и Гугле, и начали создавать много сайтов. А сегодня Яндекс обхитрил нас. Просто лишая эти сайты монетизации. Просто и эффективно.
Да ладно)
Я на пару сайтов плюнул, раз уж яндекс решил их зафильтровать, добавил в сапу.
Доход стал вполне себе нормальным, с гугла-то трафик не проседал, и люди, пришедшие оттуда, на сайтах живут, кликают, все ок.
Хотя я честно пытался зарабатывать по-яндексовски, делая сайты хорошие, реально для людей, не продавая на них ссылки, показывая только модерируемую рекламу.
В будущем думал добавить и РСЯ, когда все стабилизируется.
А вот фиг, все равно зафильтровал Я мне трафик, несмотря ни на что.
А сапа по-прежнему вполне рулит, как оказалось.
Думаю начать опять сайты под нее клепать, что-ли.
Ибо честная работа у нас не поощряется, видимо.
Кто-нибудь анализировал сайты попавшие под фильтр на уникальность/спам/вода? У меня залетели два древних сайта, один вообще непонятно за что, отписки получены стандартные. Сегодня проверил уникальность страниц и удалил то что стало неуникальным. Может в Яндексе просто фильтр уник/неуник заглючил, уж больно похож фильтр на АГС.
А если заменить адсенс на рекламу яндекса для сетей? Мне кажется, своих же они банить не будут)))
Предположение из серии конспирологии - Яндекс решил отщипнуть у Гугла кусочек рекламных бюджетов, уходивших в адсенс и переманить сайты в свою РСЯ таким образом.
Совсем не факт что дело в рекламе, в этой теме присутствуют сообщения по поводу конкурентов с большим количеством рекламных объявлений которые не попали под фильтр.
У меня два сайта 25 октября попали под фильтр одному 2 года, другому 6 мес. они совсем не были заспамлены блоками (стояло 2 блока РСЯ 1 адсенс) убрал всю рекламу, эффекта 0. От Платона одни отписки. Здесь какая-то другая причина, причем весомая за которую зафильтровали сайт целиком и сразу, а не выкинули страницу из поиска постепенно! Необходимо выяснить этот момент, что бы не повторять ошибок...
Вот несколько причин, на мой взгляд, из-за которых могут быть нанесены санкции Яндекса:
1. Реклама
2. Переоптимизация
3. Не уникальный контент
4. Грамматические ошибки
6. Высокий процент воды
7. Не уникальный дизайн
8. Тавтология
Добавляйте еще причины или исключайте эти, давайте сравним и попробуем выяснить недостатки наших сайтов.
Ребят есть ли здесь у кого сайты, которые писались специалистами в теме сайта или строго рерайт с бирж контента?
А если заменить адсенс на рекламу яндекса для сетей? Мне кажется, своих же они банить не будут)))
Предположение из серии конспирологии - Яндекс решил отщипнуть у Гугла кусочек рекламных бюджетов, уходивших в адсенс и переманить сайты в свою РСЯ таким образом.
А толку? Тут уже отписывались те, кто работал чисто с яндексной рекламой и аналогичный бан, потому тут явно реклама вообще не причем
Видать просто стали косить все, что попадается или выборочно тестируют чистку выдачи и вряд ли начнут массово откатывать:(
Похоже, что дело вовсе не в рекламе. Домен стоял пустым около 0,5 года. На нем не было вообще ничего, в сентябре-октябре начал поднимать сайт. К 10-м числам октября на нем было около 30 статей с 100% уникальностью, пошел трафик по 2-5 уников в сутки, при этом ни одного рекламного блока. И тут он улетает сначала под фильтр дорвей, после вопросов Платону, дорвейный фильтр снимают и накладывают "Малополезный контент, спам, избыток рекламы".
На момент возникновения проблемы решения найдено не было, ветку данную не видел и пошел регестрировать новый домен. куда и перевез все барахло.
Да уже почти нет сомнений, что дело в Адсенсе. Если до сегодняшнего дня я сомневался в этом, то теперь уже почти не сомневаюсь. Остается только выяснить, что именно не нравится Яндексу: количество блоков или их содержание (стояки, Биланы и т.д.). Если второе, то тогда прощай Адсенс, пока уродцы, распространяющие "стояки", не подохнут все разом...
---------- Добавлено 25.10.2017 в 14:17 ----------
На некоторых сайтах были и блоки ссылок вместе с блоками рекламы. На других были только блоки рекламы. Янднекс никого не пожалел. Пока без фильтра остались лишь несколько сайтов, не считая ГС без рекламы.
Прикольно, когда ГС с говноконтентом считаются Яндексом белыми и пушистыми, а хорошие сайты этим поисковиком считаются говном только из-за наличия рекламы на них...
ну очевидно же! таким способом в компании Яндекс, создают все условия для вашего сотрудничества с Adsense от Гугл. На войне все средства хороши, а сайты вебмастеров лишь пушечное мясо, можно и в расход пустить... Ведь для этой компании главное сделать побольше денег, не взирая на нормы морали и общечеловеческие устои.
Биланы и стояки - это лишь предлог...
Рост дорвейных ссылок в вебмастере все наблюдают у зафильтрованных сайтов?