Яндекс зафильтровал и понизил в поиске белые и пушистые сайты. Почему?

O
На сайте с 11.02.2008
137
ChekBox:
Люди, вы вот пишете - у кого-то 30 сайтов, у кого-то - 7 сайтов и т.д. Мы хотели обхитрить Яндекс, когда несколько лет назад стали падать доходы в Яндексе и Гугле, и начали создавать много сайтов. А сегодня Яндекс обхитрил нас. Просто лишая эти сайты монетизации. Просто и эффективно.

Прости, но это - чушь! Вывод как раз сделан на анализе разноплановых сайтов(проектов), по крайней мере у меня. Я просто пока подал на перепроверку сайты, а некоторые вообще удалил из ВМ, так как параноя🤪 уже начинается, есть сайты которые не добавлял в ВМ и живут и развиваются нормально.

Скорее всего пройдет еще не одна корректирующая волна, как это обычно бывает у Яши, а потом уже можно делать выводы окончательные

S
На сайте с 17.04.2011
250
olegj:
а некоторые вообще удалил из ВМ, так как параноя уже начинается, есть сайты которые не добавлял в ВМ и живут и развиваются нормально.

Тоже удалял сайты из вебмастера из-за паранойи :) Не помогло...

outtime
На сайте с 04.05.2008
197
ChekBox:
Люди, вы вот пишете - у кого-то 30 сайтов, у кого-то - 7 сайтов и т.д. Мы хотели обхитрить Яндекс, когда несколько лет назад стали падать доходы в Яндексе и Гугле, и начали создавать много сайтов. А сегодня Яндекс обхитрил нас. Просто лишая эти сайты монетизации. Просто и эффективно.

Да ладно)

Я на пару сайтов плюнул, раз уж яндекс решил их зафильтровать, добавил в сапу.

Доход стал вполне себе нормальным, с гугла-то трафик не проседал, и люди, пришедшие оттуда, на сайтах живут, кликают, все ок.

Хотя я честно пытался зарабатывать по-яндексовски, делая сайты хорошие, реально для людей, не продавая на них ссылки, показывая только модерируемую рекламу.

В будущем думал добавить и РСЯ, когда все стабилизируется.

А вот фиг, все равно зафильтровал Я мне трафик, несмотря ни на что.

А сапа по-прежнему вполне рулит, как оказалось.

Думаю начать опять сайты под нее клепать, что-ли.

Ибо честная работа у нас не поощряется, видимо.

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
netUfo
На сайте с 09.02.2006
183

Кто-нибудь анализировал сайты попавшие под фильтр на уникальность/спам/вода? У меня залетели два древних сайта, один вообще непонятно за что, отписки получены стандартные. Сегодня проверил уникальность страниц и удалил то что стало неуникальным. Может в Яндексе просто фильтр уник/неуник заглючил, уж больно похож фильтр на АГС.

сеотехнологии.рф (http://сеотехнологии.рф/)
yerez
На сайте с 29.01.2007
204

А если заменить адсенс на рекламу яндекса для сетей? Мне кажется, своих же они банить не будут)))

Предположение из серии конспирологии - Яндекс решил отщипнуть у Гугла кусочек рекламных бюджетов, уходивших в адсенс и переманить сайты в свою РСЯ таким образом.

D1
На сайте с 30.10.2017
20

Совсем не факт что дело в рекламе, в этой теме присутствуют сообщения по поводу конкурентов с большим количеством рекламных объявлений которые не попали под фильтр.

У меня два сайта 25 октября попали под фильтр одному 2 года, другому 6 мес. они совсем не были заспамлены блоками (стояло 2 блока РСЯ 1 адсенс) убрал всю рекламу, эффекта 0. От Платона одни отписки. Здесь какая-то другая причина, причем весомая за которую зафильтровали сайт целиком и сразу, а не выкинули страницу из поиска постепенно! Необходимо выяснить этот момент, что бы не повторять ошибок...

Вот несколько причин, на мой взгляд, из-за которых могут быть нанесены санкции Яндекса:

1. Реклама

2. Переоптимизация

3. Не уникальный контент

4. Грамматические ошибки

6. Высокий процент воды

7. Не уникальный дизайн

8. Тавтология

Добавляйте еще причины или исключайте эти, давайте сравним и попробуем выяснить недостатки наших сайтов.

Ребят есть ли здесь у кого сайты, которые писались специалистами в теме сайта или строго рерайт с бирж контента?

Дмитрий_Combox
На сайте с 27.04.2009
130
yerez:
А если заменить адсенс на рекламу яндекса для сетей? Мне кажется, своих же они банить не будут)))
Предположение из серии конспирологии - Яндекс решил отщипнуть у Гугла кусочек рекламных бюджетов, уходивших в адсенс и переманить сайты в свою РСЯ таким образом.

А толку? Тут уже отписывались те, кто работал чисто с яндексной рекламой и аналогичный бан, потому тут явно реклама вообще не причем

Видать просто стали косить все, что попадается или выборочно тестируют чистку выдачи и вряд ли начнут массово откатывать:(

.net
R1
На сайте с 24.03.2016
30

Похоже, что дело вовсе не в рекламе. Домен стоял пустым около 0,5 года. На нем не было вообще ничего, в сентябре-октябре начал поднимать сайт. К 10-м числам октября на нем было около 30 статей с 100% уникальностью, пошел трафик по 2-5 уников в сутки, при этом ни одного рекламного блока. И тут он улетает сначала под фильтр дорвей, после вопросов Платону, дорвейный фильтр снимают и накладывают "Малополезный контент, спам, избыток рекламы".

На момент возникновения проблемы решения найдено не было, ветку данную не видел и пошел регестрировать новый домен. куда и перевез все барахло.

L0
На сайте с 15.04.2015
76
stier:
Да уже почти нет сомнений, что дело в Адсенсе. Если до сегодняшнего дня я сомневался в этом, то теперь уже почти не сомневаюсь. Остается только выяснить, что именно не нравится Яндексу: количество блоков или их содержание (стояки, Биланы и т.д.). Если второе, то тогда прощай Адсенс, пока уродцы, распространяющие "стояки", не подохнут все разом...

---------- Добавлено 25.10.2017 в 14:17 ----------

На некоторых сайтах были и блоки ссылок вместе с блоками рекламы. На других были только блоки рекламы. Янднекс никого не пожалел. Пока без фильтра остались лишь несколько сайтов, не считая ГС без рекламы.
Прикольно, когда ГС с говноконтентом считаются Яндексом белыми и пушистыми, а хорошие сайты этим поисковиком считаются говном только из-за наличия рекламы на них...

ну очевидно же! таким способом в компании Яндекс, создают все условия для вашего сотрудничества с Adsense от Гугл. На войне все средства хороши, а сайты вебмастеров лишь пушечное мясо, можно и в расход пустить... Ведь для этой компании главное сделать побольше денег, не взирая на нормы морали и общечеловеческие устои.

Биланы и стояки - это лишь предлог...

Думайте товарищи...
Да, я опасен! Я говорю вам - правду
B
На сайте с 11.05.2009
85

Рост дорвейных ссылок в вебмастере все наблюдают у зафильтрованных сайтов?

Вооот

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий