- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как так то, Алексей? За что вы так с нами?
Добрый день. Поверьте, я как и многие другие франчайзи был несколько обескуражен подобным демаршем со стороны коммерческой службы Управляющей компании.
Изменения в стоимости заказов переданных до 06.12 произошли по причине механизма попадания их в дебиторскую задолженность. Для клиентов ИМ это происходит в момент проставления конечного статуса (вручен/не вручен).
Со своими клиентами решаю данный вопрос в индивидуальном порядке.
Добрый день. Поверьте, я как и многие другие франчайзи был несколько обескуражен подобным демаршем со стороны коммерческой службы Управляющей компании.
Нежненько Вы как то выразились про ситуацию - "Обескуражен демаршем". Надо будет запомнить. 😂
Со своими клиентами решаю данный вопрос в индивидуальном порядке.
А что вообще можно сделать?
Ситуация ведь совсем тухлая. Мало того, что на деньги откровенно кинули, так ещё и убили всю дальнюю доставку такими тарифами. У меня под 70% отказов из зауралья пошло. Люди тупо отказываются, узнав стоимость.
А так называемые "персональные менеджеры" кого-то оповещали о повышении? Мне почему-то ничего не приходило
Нежненько Вы как то выразились про ситуацию
Если выскажу теми словами, которыми думаю, боюсь бан получу.
А что вообще можно сделать?
Можно часть отправок делать по тарифу "экономичная посылка", но он есть не из всех городов и по некоторым направлениям сроки огромные.
Можно делать отправки по услуге "посылочка" от имени физлица, но плательщиком может быть только отправитель и прием НП невозможен.
А так называемые "персональные менеджеры" кого-то оповещали о повышении? Мне почему-то ничего не приходило
Фрэнчи оповещали в индивидуальном порядке.
Я 50 руб. стал накидывать сверху с 10 декабря.
Вот только тарифы выросли местами на 60%. Было 500, стало 900. Или там было 900 стало овер 2к.
А СДЭК потом задним числом всё пересчитал и выкатил счётец.
Зря с со СДЭК так плотно связался.
Если выскажу теми словами, которыми думаю, боюсь бан получу.
а чего уж тут правды бояться? :D
если вы обескуражены, то мы просто охренели от таких действий вашей компании :)
мы более 5 лет сотрудничаем со СДЭК
первый год мучались в прямом смысле этого слова, но потом
с боями вырвались "из лап" вашей основной компании и перешли на обслуживание к франчайзи, где сложились деловые нормальные отношения
опирались на вашу компанию как на стратегического партнёра буквально ещё до 15 декабря, но всему бывает предел
в данный момент мы отправляем от 200 до 300 отправлений в день, из разных городов и с разных складов
я не спорю, что все "косячат" в той или иной степени и всё решаемо и можно пережить
мало того, что повышение тарифов мы как-то худо бедно утрясли с франчайзи за счёт дополнительных скидок (причём обещали повышение тарифов не более 20% по некоторым направлениям, а в итоге получили почти 35% по всем направлениям)
хотя нужно отметить, что задержки в доставке с увеличением тарифов ни куда не исчезли!!! - если вы уж больше денег берёте, то хоть косяки устраните :D
но когда отправление уже прибывает в пункт назначения и после этого уже пересматривается тариф - это уже слишком, это я так понимаю, что тема для отдельного разбирательства уже в новом году (поскольку при наших количествах отправок всё пересчитать дело не простое)
но и это ещё не всё!!!
возможно кому то будет интересно, поскольку такая ситуация ни кем ни как не была объяснена со стороны сдэк
мы стали получать жалобы со стороны клиентов, что они заказывают у нас курьерскую доставку до двери, а их сдэк заставляет приехать получить отправление на пункт выдачи, и соответственно клиенты просят хотя бы пересчитать стоимость доставки
вначале списали на ошибку и человеческий фактор
но после третьего обращения стали разбираться в ситуации более подробно, и что оказалось в конечном итоге - компания сдэк переделывает наши накладные на доставку курьером до двери на другой тариф до пункта выдачи!!! при этом наложка с клиента не меняется, мы в известность не ставимся!!! - вот просто так взяли и поменяли :) - им так захотелось :) - по всё видимости курьеров не хватает или ещё что то.
мы в шоке :)
клиенты в шоке :)
начинаем обзванивать выборочно клиентов... и получаем картину, что примерно половина просто не выкупает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! отправления из-за такого отношения
в некоторых городах манагеры сдэк прозванивают и предлагают два варианта - получить в пункте выдачи быстро или подождать 2-3 дня и дождаться доставки курьером, в других городах ни каких вариантов не предлагается - просто ставят перед фактом, что приезжайте и получайте, а курьером вам не повезём ни при каких условиях!!!!!!!!!!!!!!!
а ещё есть города где вообще ни какого прозвона не делают - просто не везут курьером и всё, если отправление ни кто не разыскивает, то оно просто лежит на складе и потом переходит в статус "не вручено" и отправляется возвратом обратно
мля, мне плакать хочется от смеха, если бы не было так грусно
Алексей СДЭК,
кто покроет наши убытки от ваших действий???
почему нас об этом да же не предупредили???
почему об этом не в курсе хотя бы наш франчайзи???
почему об этом б... (безумстве) мы узнаём от недовольных клиентов???
кто оплатит теперь наши расходы по обзвону клиентов, что бы выяснить ситуацию - курьер им не доставил или они сами передумали??? - ведь с жалобами обратились только малая часть клиентов, а другие просто молча не выкупили отправления и всё :)
кто и как компенсирует нам отсутствие повторных заказов в магазине, поскольку ваши!!! курьеры решили не доставлять отправления???
а кто и как компенсирует нашим клиентам испорченное день рождения у ребёнка, поскольку подарок просто не привезли???
я прекрасно представляю, что всё что я сейчас тут написал - это крик в пустоту
поскольку ни вы, ни наши франчайзи что-то решить просто не в силах
будем отталкиваться от принципа, что "клиент голосует ногами"
в данный момент что могли быстро перенаправили с сторону IML всё что было возможно и в сторону почты что ещё не поздно :), но к сожалению нельзя за один день поменять все системы интеграции и расчётов,невозможно приучить операторов колцентра "на автомоте" предлагать доставку IML а не сдэком
но в следующем году мы явно не будем опираться на вашу кампанию как на основного партнёра по доставке.
и ещё хотел спросить, а где руководители вашей головной конторы в Новосибирске, такую забористую траву покупают???
она их видать не по детски торкает.
опирались на вашу компанию как на стратегического партнёра буквально ещё до 15 декабря, но всему бывает предел
в данный момент мы отправляем от 200 до 300 отправлений в день, из разных городов и с разных складов
я не спорю, что все "косячат" в той или иной степени и всё решаемо и можно пережить
мало того, что повышение тарифов мы как-то худо бедно утрясли с франчайзи за счёт дополнительных скидок (причём обещали повышение тарифов не более 20% по некоторым направлениям, а в итоге получили почти 35% по всем направлениям)
хотя нужно отметить, что задержки в доставке с увеличением тарифов ни куда не исчезли!!! - если вы уж больше денег берёте, то хоть косяки устраните :D
но когда отправление уже прибывает в пункт назначения и после этого уже пересматривается тариф - это уже слишком, это я так понимаю, что тема для отдельного разбирательства уже в новом году (поскольку при наших количествах отправок всё пересчитать дело не простое)
но и это ещё не всё!!!
возможно кому то будет интересно, поскольку такая ситуация ни кем ни как не была объяснена со стороны сдэк
мы стали получать жалобы со стороны клиентов, что они заказывают у нас курьерскую доставку до двери, а их сдэк заставляет приехать получить отправление на пункт выдачи, и соответственно клиенты просят хотя бы пересчитать стоимость доставки
вначале списали на ошибку и человеческий фактор
но после третьего обращения стали разбираться в ситуации более подробно, и что оказалось в конечном итоге - компания сдэк переделывает наши накладные на доставку курьером до двери на другой тариф до пункта выдачи!!! при этом наложка с клиента не меняется, мы в известность не ставимся!!! - вот просто так взяли и поменяли :) - им так захотелось :) - по всё видимости курьеров не хватает или ещё что то.
мы в шоке :)
клиенты в шоке :)
начинаем обзванивать выборочно клиентов... и получаем картину, что примерно половина просто не выкупает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! отправления из-за такого отношения
в некоторых городах манагеры сдэк прозванивают и предлагают два варианта - получить в пункте выдачи быстро или подождать 2-3 дня и дождаться доставки курьером, в других городах ни каких вариантов не предлагается - просто ставят перед фактом, что приезжайте и получайте, а курьером вам не повезём ни при каких условиях!!!!!!!!!!!!!!!
а ещё есть города где вообще ни какого прозвона не делают - просто не везут курьером и всё, если отправление ни кто не разыскивает, то оно просто лежит на складе и потом переходит в статус "не вручено" и отправляется возвратом обратно
мля, мне плакать хочется от смеха, если бы не было так грусно
Жесть....Хотя и ожидаемая, СДЭК сгубила жадность.
Единственный вопрос к вам - когда примерно это началось?
s2709, IML по условиям и обширности готовы конкурировать со сдэком? Вообще какие альтернативы на данный момент есть?
Видимо новогодние каникулы отменяются, будем искать замену этой чудоконторе. То-то я смотрю уведомлений о "неудачной попытке доставки" стало больше в разы...
s2709, IML по условиям и обширности готовы конкурировать со сдэком? Вообще какие альтернативы на данный момент есть?
Видимо новогодние каникулы отменяются, будем искать замену этой чудоконторе. То-то я смотрю уведомлений о "неудачной попытке доставки" стало больше в разы...
перешли на webex.su, но у них до 1кг
Боксберри более обширен, чем СДЭК и тарифы вкуснее.
Мы в своё время пользовались ими обоими, но СДЭК был получше в отношении цены к скорости доставки. Ну и был более ответственен, как ни странно.
Неплохо распространился DPD, но весь опыт работы с этой конторой можно описать мемом с Гендальфом "бегите, глупцы!". Но это проблема только конкретных людей на местах. В целом всё тоже самое.
Ща глянул IML, так тоже хорошо пошёл. Надо попробовать.
А толку менять шило на мыло?
Вон тут коллега возмущался по поводу курьеров на местах. Так у меня курьеры часто берут развоз в Боксберри на подработку. Всё даже хуже.
Мы в декабре просто всех клиентов отдельно предупреждаем о проблемах с доставкой до двери и уговариваем на доставку до ПВЗ. Обычные сезонные особенности.
Проблема со СДЭКом в том, что не стоит больше доверять только одному ему. В этом была главная ошибка.
Ну и чутко держать ушки на макушке теперь надо. Как только кто то из курьерок пискнул об изменении тарифов, так сразу нафиг до устаканивания ситуации.