- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
1) Крупнейший сайт в мире может себе позволить нестандартное поведение.
2) Насчет 10 секунд вы врете, каркас загружается значительно быстрее.
На счёт 10 секунд действительно вру, там столько рекламы и прочей мути, что когда всё прогрузится, то лучше бы оно и не прогружалось. Вот прямо сейчас посмотрел на таймлес в фаерфоксе = 14 секунд.
На счёт 10 секунд действительно вру, там столько рекламы и прочей мути, что когда всё прогрузится, то лучше бы оно и не прогружалось. Вот прямо сейчас посмотрел на таймлес в фаерфоксе = 14 секунд.
1) 14 сек - это технический замер, передать программистом для доделывания. А для того чтобы принять решение от уходе с сайта или чтобы на нем остаться - нужно не 100% ресурсов дождаться. Тем более, что долго грузится реклама... да кому она нужна.
2) Фейсбук - сайт-исключение. Если в заполучите хотя бы 1% от его посетителей - вас будут волновать другие вопросы. Например, куда лучше поехать в эти выходные - на Багамы или Канары.
А вот у меня фейсбук прогружается более 10 секунд, и что то я его не закрываю на 3ей секунде, как и многие другие юзеры.
Я его вообще забанил :)
А когда мне надо было оформить пропуск в УА - я на сайте СБУ провёл почти час. Чтобы отправить одну форму!
Это о чем говорит? Только о [не]ненужности конкретного [криво сделанного] ресурса конкретному юзеру.
Мы же говорим о случайном попадании на [мало|не]известный ресурс.
Если интересно вот тут разбраб ВП приводит данные, нек. из которых получены совместно с гуглом и др. компаниями.
Кэш вреден только там, где как раз у него быстрое протухание, очень быстрое.
Неправда, у кеширования может быть срок в миллисекундах, борьба с всплесками, микрокеширование, троттлинг и т.д.
У кеширования только 2 проблемы - размер (вам надо хранить данные как есть, а так же закешировать одни и те жи данные по неколько раз в зависимости от того что кешируете) и инвалидация (сносить весь кеш не вариант, если нагрузка большая то сдохнет сразу все от этого действия). Точнее проблемы три, третья возникает только на хайлоадах и представляет из себя собственно генерацию этого самого кэша. Многие нагруженные проекты под генерацию кеша держат целые отдельные кластера.
Из всего этого, основной проблемой является только инвалидация. Простые и средней сложности кейсы решаются через всякие декораторы и проксирование.
Размер кеша, теоретически, неограничен, практически ограничен только бюджетом на кластер или сервер. Я бы скорее сказал, что это проблема не кеша, а монетизации ресурса. Редко бывают случаи, когда кеш избыточен и можно не писать часть данных.
самое главное видеть статистику HIT и MISS, если у вас много промахов, значит кэш настроен неправильно и он вам во вред.
Это такая, поверхностная метрика, которая указывает только на то, что вы попадаете в ключи (нету ошибок в логике приложения, когда одни и те же данные сохраняются и запрашиваются по разным ключам), и что у вашего кеша выставлен достаточный (а может и избыточный) срок. Мерить эффективность кеша нужно реальным стресс-тестом: либо смотреть % прироста tps, либо смотреть % сэкономленного процессорного времени при той же нагрузке, остальные метрики за уши притянуты.
В целом, если сравнивать хостинг и VPS, я бы провел аналогии с маршруткой и личным авто:
Маршрутка (хостинг):
- едете все в одной коробке, можно попасть в наглухо забитую маршрутку (забитая нода)
- нельзя включить свою музыку (ограниченный выбор софта), только наушники (минимальный набор настроек php)
- дешево, не нужно ремонтировать и следить за состоянием
Свое авто (VPS):
- едешь один (не берем в расчет оверселл)
- можно включить музыку и климат (нету ограничений по софту)
- дорого, нужно обслуживать, заправлять, ремонтировать (обновления, секьюрити патчи)
Если хостинг не падает, и при этом сайт не уперся в лимит по ресурсам, смысла переезжать на VPS не вижу. Я держу свои проекты на VPS, но из-за того зоопарка что мне приходится использовать: nginx, Postgres, Redis, RabbitMQ, на хостинге с этим не пустят. А так я бы с удовольствием ушел куда-то на шаред, если бы там это все было.
нельзя включить свою музыку (ограниченный выбор софта), только наушники (минимальный набор настроек php)
Есть возможность менять настройки php через админку хостинга, через тикет систему можно дописать настройки nginx. Redis и Memcached на хостинге есть по умолчанию. И всё это на шареде.
Переходят в том случии когда шаред говорит у вас нагрузка на проц. а у вас все ок оставайтесь.
Есть варианты с админами ВПС. вам все настроят по запросу
Что тут спорить?:) Человек когда переходит на VPS он знает, что он делает и зачем он ему. Грубо говоря он дорос до VPS.
Redis и Memcached на хостинге есть по умолчанию. И всё это на шареде.
То что он есть, это хорошо. Вопрос в том, решает ли этот инструмент возложенные на него задачи, т.е. помогает ли он в борьбе с нагрузкой, улучшает ли скорость ответа сервера? Если да, то ок. Но боюсь что в случае с нагрузкой, Redis на шареде ничем не поможет. Вас просто выпрут, может чуть позже, чем если бы у вас не было этого редиса. Можете сами попробовать долбануть по своему сайту каким-то siege, с редисом и без. Ну или давайте я долбану, ради эксперимента.
danforth, если знать куда бить, то положить можно любой сайт. Ну и в процессе работы сайта за нагрузкой и её происхождением требуется следить. К сожалению, многие на это забивают.
danforthНу и в процессе работы сайта за нагрузкой и её происхождением требуется следить. К сожалению, многие на это забивают.
Если 99,99% времени - Средняя загрузка (1, 5, 15 мин) 0.01 0.03 0.05 - то можно и забить :)