Когда нужно переходить с шаред хостинга на VPS?

L
На сайте с 18.05.2015
67

Один раз попробовал перейти на ВПС, но сразу столкнулся с проблемой грамотной настройки ОС, связки апача+nginx с php, оптимизации mysql и т.д. и т.п.

Для изучения всего нужно куча времени и глубокое погружение.

В итоге плюнул.

Поставил только веб-сервер на Ubuntu в виртуалке с минимальными настройками для создания сайтов.

Александр
На сайте с 17.07.2009
371

dotern, спасибо за сервис, надо его поюзать. Я по яндексу смотрю, вот за неделю такие цифры

[ATTACH]172111[/ATTACH]

А это ответ морды сайта по Явебмастеру

[ATTACH]172112[/ATTACH]

Фиг знает, хорошие это цифры или плохие?

jpg 172111.jpg
jpg 172112.jpg
Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)
A7
На сайте с 10.10.2015
43

Тоже пользовался разными VPS и в итоге взял хостинг известный и не пожалел, а так же при использовании Wordpress установил кэшишурющий плагин, а в ней привязал настройку Redis и все теперь просто отлично! Всем советую, кто не хочет связываться с VPS и не знает как их настраивать под сайты, а так же не хочет платить за дополнительное администрирование.

⭐⭐⭐⭐⭐Юридическая партнерка № 1 - Отличные условия! https://goo.gl/CJWUG2 ⭐⭐⭐⭐⭐ Лучший хостинг, который удалось найти за 20 лет в интернете. https://clck.ru/Rdgey
dotern
На сайте с 21.09.2016
123
aleksandrbol:

А это ответ морды сайта по Явебмастеру

Этот показатель вообще отличный.

Проверьте по nixstats, интересно, как у вас будет.

Я еще заметил в Search Console резкий скачок, после перевода сайта на хостинг.

Думаю, если напишу техподдержке, то должны решить проблему, может переместят на другую ноду, но я на бесплатном периоде и не собираюсь оплачивать, поэтому не буду даже обращаться с этой проблемой.

Z4
На сайте с 03.02.2013
146

Меня выперли с шареда, когда на сайте стало больше 30 тысяч посетителей в сутки.

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
dotern:
Этот показатель вообще отличный.
Проверьте по nixstats, интересно, как у вас будет.

nixstats настраивать, регится и т.д., чуть позже потестирую.

по гугловкой тулзе у меня все наоборот. Хотя я ей не доверяю, очень уж у гугла сырые и кривые инструменты.

---------- Добавлено 10.03.2018 в 15:17 ----------

zin4:
Меня выперли с шареда, когда на сайте стало больше 30 тысяч посетителей в сутки.

А чем аргументировали? Что просто как взяли и выперли?

L
На сайте с 12.05.2017
14
suffix:
дорогие (с гарантированными ресурсами и выделенными дисками) по цене уже равны серверу. Так что или шаред или выделенный сервер.

Дорогой VPS по цене равный выделенному серверу - будет на совсем другом железе.

На дешевом выделенном и RAID-то не всегда есть.

dotern
На сайте с 21.09.2016
123
aleksandrbol:
nixstats настраивать, регится и т.д., чуть позже потестирую.

Там на 5 минут работы и начнет собирать статистику.

Z4
На сайте с 03.02.2013
146
aleksandrbol:

А чем аргументировали? Что просто как взяли и выперли?

Сначала написали, что выключили, т.к. нагрузка. Я попросил перевести меня на более дорогой тариф или выделенный сервер. Я сам в технических вопросах не шарю.

Вот что ответили:

Мы не можем держать на серверах хостинга нагруженные сайты, они мешают работе сайтов других клиентов. В ближайшее время Вам лучше всего перенести сайт ... на виртуальный сервер и настроить его под Ваши нагрузки. Мы не переносим сайты и не обслуживаем сервера клиентов, скорее всего, Вам надо будет найти специалиста.
Александр
На сайте с 17.07.2009
371
zin4:
Сначала написали, что выключили, т.к. нагрузка. Я попросил перевести меня на более дорогой тариф или выделенный сервер. Я сам в технических вопросах не шарю.

Вот что ответили:

По их ответу не понять, из-за какой именно нагрузки вас выперли. Вы ранее писали, что трафик перевалил за 9000 уников, ну а до этого были от хостера алерты, что типа ваши скрипты жрут много процессорного времени, или слишком много запросов к базам данных.

В подобных случаях нужно кешировать, всё что можно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий