- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
danforth, если знать куда бить, то положить можно любой сайт. Ну и в процессе работы сайта за нагрузкой и её происхождением требуется следить. К сожалению, многие на это забивают.
Дело не в этом. Я не ставлю целью положить ваш сайт, на хостинге и на VPS это можно легко сделать даже с одного ПК. Я пытаюсь выяснить, выполняет ли Redis/Memcached свою задачу, или они только ради маркетинга. С одной стороны, хостеру выгодно держать Redis/Memcached, так как клиенты будут подключать, и тем самым снижать нагрузку на CPU. С другой стороны, начнутся проблемы с RAM. Я не хостер и не особо знаю специфику, но мне кажется, на среднестатистических нодах для шареда, первым делом проблемы начинаются именно по CPU, думаю меня тут хостеры поправят если не так. Я не исключаю, что Redis/Memcached на бегете просто пишет данные на диск, и только какую-то очень горячую часть отдает с оперативки, и то если эта горячая часть есть, вполне возможно что ваши 10к уников в день, даже размазав их по 8 часам (дневное время), это 20 запросов в минуту к бекенду (не учитывая статику), вот и подумайте, есть ли смысл бегету держать эти данные в оперативке, или проще их записать на диск и дергать оттуда, всяко быстрее будет чем идти в базу, че-то там обрабатывать, и затем отдавать на клиент. В общем, если в кратце, Redis на шареде вряд ли имеет что-то общее с Redis на VPS, кроме названия.
danforth, Вы обратитесь в бегет, у них окружение на докер контейнерах построено, возможно вам и поставят что надо в исключительном порядке.
На сколько я пробовал пользоваться сервисами (редис, мемкеш, тарантул), работает очень даже хорошо, в серверах там рамы много, это не сильно дорогой ресурс, судя по статистике что они дают, на моей ноде в среднем загружено 12 из 257 Гб. по этому не знаю, что там можно на диск писать.
Ну и бегет лояльный хостер, за всплески не выгонят, за превышение нагрузки - не выгонят, по крайней мере пока сильно не мешает клиент и клиент при этом коммерческий. Ну и они свою библиотеку по моему пилят для борьбы с ддоссом и даже как то собирали желающих на кого атаки прилетают для тестирования.
В принципе бегет сильно лояльный хостер с очень гибким механизмом подстраивания под клиента. В общем они своего рода тру айтишники которым самим за радость что нибудь эдакое попробовать сделать ради кейса.
Aisamiery, спасибо, я был их клиентом, и пришлось съехать по техническим косякам с их стороны. Я не говорю, что они плохие, просто я попал на какую-то убитую ноду с плохими соседями. В целом, они молодцы и выходят за рамки обычного хостинга. Предложения взять и пострелять по sitemapу рандомно, после чего подключить Redis/Memcached и повторить процедуру актуально, если кто хочет - пишите, проделаем. Ну или сами померьте чем-то, а потом расскажите, с удовольствием почитаю и посмотрю результаты.
это 20 запросов в минуту к бекенду (не учитывая статику), вот и подумайте, есть ли смысл бегету держать эти данные в оперативке, или проще их записать на диск и дергать оттуда, всяко быстрее будет чем идти в базу, че-то там обрабатывать, и затем отдавать на клиент.
Я к примеру весь сайт держу в статике, только 5% пролезает к бекенду, но это не сильно грузит. Это в штатном режиме, есть протухание кеша, но нагрузка не большая. Если извратиться, то можно эту цифру уменьшить.
Я к примеру весь сайт держу в статике, только 5% пролезает к бекенду, но это не сильно грузит. Это в штатном режиме, есть протухание кеша, но нагрузка не большая. Если извратиться, то можно эту цифру уменьшить.
Ну видимо вы и ваш сайт, это тот случай, когда разумные действия позволяют экономить деньги. На статейниках, в 98% случаев, можно включать fastcgi_cache для всех, у кого нету cookies, можно даже на самой чахлой VPS держать конские нагрузки.
Человек когда переходит на VPS он знает, что он делает и зачем он ему. Грубо говоря он дорос до VPS.
В 90% переходят потому что "всё тормозит" и так посоветовали на форумах.
БОльшая часть владельце ВПС понятия не имеют не то, что об основах администрирования, но даже о необходимости оного. "Чего там администрировать - 2 клика ж панельке."
Что тут спорить?:) Человек когда переходит на VPS он знает, что он делает и зачем он ему. Грубо говоря он дорос до VPS.
Как понять, что дорос, или не дорос?
Как понять, что дорос, или не дорос?
Когда хостер попросит свалить из-за потребления ресурсов) Хотя многие превышают лимиты CP beget и ничего.
Ну и еще можно понять, что проект дорос, когда появляется беспокойство за безопасность проекта. Лично у меня фобия размешать какие-то большие уникальные проекты, которые развиваются годами, на шареде. Сама мысль, что сотрудник хостинга может зайти к вам на фтп... Хотя вот недавно выяснилось, что фирсты оставляют ключ для доступа к любому ВПС и для них это нормально.
Когда хостер попросит свалить из-за потребления ресурсов) Хотя многие превышают лимиты CP beget и ничего.
Ну и еще можно понять, что проект дорос, когда появляется беспокойство за безопасность проекта. Лично у меня фобия размешать какие-то большие уникальные проекты, которые развиваются годами, на шареде. Сама мысль, что сотрудник хостинга может зайти к вам на фтп... Хотя вот недавно выяснилось, что фирсты оставляют ключ для доступа к любому ВПС и для них это нормально.
всё что висит снаружи парсится на раз-два, особо критичные внутренности (то что никому знать не желательно), можно яростно шифровать, но тоже нет 100% гарантии.
С хостинга могут попросить и вообще без нагрузки. У меня был случай, когда проект разросся и меня выперли из-за слишком большого числа файлов в директориях.
всё что висит снаружи парсится на раз-два, особо критичные внутренности (то что никому знать не желательно), можно яростно шифровать, но тоже нет 100% гарантии.
Согласен, можно и взломать, т.к. уязвимостей хватает особенно в CMS, тут уже речь о личном комфорте и предпочтениях.
С хостинга могут попросить и вообще без нагрузки. У меня был случай, когда проект разросся и меня выперли из-за слишком большого числа файлов в директориях.
Превышение инодов... не знаю, какой лимит у beget, на моем шареде цифра 500000 inode на аккаунт.
А вообще подобный вопрос недавно обсуждался на hostsuki.pro. Говорилось, что многим серьезным проектам хватит ресурсов шареда, но такие проекты выбирают сервер, только потому что не видят смысла экономить на том, что приносит хорошую прибыль.