Когда нужно переходить с шаред хостинга на VPS?

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
_SP_:
Аналогия с собственной квартирой vs общагой тут полная. В собственной приходится решать все проблемы. В общаге этим занимается "кто-то другой"

Да как вы уже надоели с общагами, машинами и т.д. Но если хочется сравнений, то вот оно! Что выберет турист на отдыхе, пятизвездочный отель аллинклюзив, или свою палатку без душа и туалета, но свою. Что выберет турист? Есть конечно любители отдыха на природе при полной автономности, но когда есть адекватные условия, то почему бы ими не пользоваться?

Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)
_
На сайте с 24.03.2008
381
treshnyuk:
Вы такой счастливый, переехали с общаги в квартиру и радуетесь жизни. А тут опа, завтра будут тех работы и отключим воду ибо два соседа снизу затопило и срочно нужно устранять проблемы, извиняйте. Реальный кстати случай в сфере последних событий когда хостеры массово обновляли ПО из-за уязвимостей Intel. Те. в результате все клиентские VPS были перезагружены и повсплывали все косяки клиентов которые годами не ребутились но обновляли MySQL, PHP и .т.д. без перезагрузки сервисов. 😂
Т.е. ТОЛЬКО ВЫДЕЛЕННЫЙ ДОМ СЕРВЕР. 🙅

Почему-то уже за >10 лет использования VPS от амазон подобной фигни со мной не происходило :) ?

Наверное, дело не в амазоне :).

Выделенный сервер на своей площадке конечно лучше.

Можно и на чужой, с гарантийным обслуживанием от hp к примеру.

Но цена этого решения как-бы очень недешевая. Не всем такое надо.

---------- Добавлено 06.03.2018 в 14:55 ----------

aleksandrbol:
Да как вы уже надоели с общагами, машинами и т.д. Но если хочется сравнений, то вот оно! Что выберет турист на отдыхе, пятизвездочный отель аллинклюзив, или свою палатку без душа и туалета, но свою. Что выберет турист? Есть конечно любители отдыха на природе при полной автономности, но когда есть адекватные условия, то почему бы ими не пользоваться?

Бессмысленно внушать представление об аромате дыни человеку, который годами жевал сапожные шнурки.

Ваша ситуация была-бы корректней в варианте выбора:

1. Или свой отлично оборудованный трейлер

2. Или чужая халупа в которой всё на соплях, с потолка сыпется штукатурка, течет вода, в 6 часов утра приходит "хозяин" и проводит инспекцию-перекличку :). И да, заселяешься в комнату, в которой еще 80 человек живет... каких-то.

Потому, как в моей "палатке" у меня гораздо, гораздо больше всего, чем в любом вашем многозвездочном отеле.

У меня в неё 100500 звездочный ресторан, 100500 метровый бассейн итд итп. Вашему "отелю" всё это "и не снилось".

Адекватных условий в варианте с shared-хостингом не бывает. Не рассчитан он на адекватные условия.

Те, кому нужны "адекватные", держатся как можно дальше "от колхоза".

Блажен, кто верует.

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
_SP_:
Почему-то уже за >10 лет использования VPS от амазон подобной фигни со мной не происходило :) ?

Не знаю что с вами, но при моей ауре и ДЦ TIER III умудряются падать от попадания металлического предмета в трансформатор... Привет Servrerius. 😂

il_cattivo
На сайте с 25.06.2016
63

Интересно скоро дискуссия дойдет до - "Будь мужиком купи VPS!!!", "Виртуальным хостингом пользуются только геи!" 🤪

Потому как если сравнивать апайтм нормального виртуального хостинга, например Бегета, с любым вашим, то я думаю краснеть не придется. Можно еще сравнить как быстро открываются страницы, скажем установив один и тот же шаблон WP c демо данными и там и там. 🍿

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
_SP_:
Адекватных условий в варианте с shared-хостингом не бывает. Не рассчитан он на адекватные условия.

Объясните мне пожалуйста, какие должны быть адекватные условия, ну там пинг, аптайм, и т.д., а то мы рассуждаем уровнем личного автомобиля и маршрутки. Что должно быть с тех. стороны, что бы сказать, что хостинг/VPS говно. Как мне измерять адекватность условий, или все хостинги по факту отстой, а все VPS и прочие решения - это райский рай.

Спасибо, за ваши ответы.

dotern
На сайте с 21.09.2016
123
_SP_:

---------- Добавлено 06.03.2018 в 14:55 ----------

Бессмысленно внушать представление об аромате дыни человеку, который годами жевал сапожные шнурки.

Ваша ситуация была-бы корректней в варианте выбора:
1. Или свой отлично оборудованный трейлер
2. Или чужая халупа в которой всё на соплях, с потолка сыпется штукатурка, течет вода, в 6 часов утра приходит "хозяин" и проводит инспекцию-перекличку :). И да, заселяешься в комнату, в которой еще 80 человек живет... каких-то.

Потому, как в моей "палатке" у меня гораздо, гораздо больше всего, чем в любом вашем многозвездочном отеле.
У меня в неё 100500 звездочный ресторан, 100500 метровый бассейн итд итп. Вашему "отелю" всё это "и не снилось".

Те, кому нужны "адекватные", держатся как можно дальше "от колхоза".

Блажен, кто верует.

Такого же мнения о 99.9% шаред-хостингов. Но есть действительно стоящие исключения, где чувствуешь себя (как выразились выше) в пятизвездочном отеле. В их числе тот же beget или u.ua, которые вышли далеко за рамки обычного шареда.

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231

Ну если брать современные возможности хостинга, когда за чашку кофе предоставляют выбор версий php, letsencrypt или свой сертификат, ssh доступ, включение и выключение доступных модулей php и т.д. что получает тот же новичок получивший ВПС с простенькой панелью управления но для него в целом и разницы нет. Облачные решения и ПО не стоят на месте. То что было 10 лет назад мрак и ужас в сравнение с сегодняшним.

dotern
На сайте с 21.09.2016
123

К слову, раз уж тут часто упоминали beget, решил закинуть один сайт на этот хостинг. Вот такой график получился.

По сути, нормальная скорость ответа только в ночное время. В остальное время ответ 1-3 секунды. Хотя по работе сайта не чувствуется, что есть какие-то проблемы, открывается быстро. Ну, а график проверяет из дц Online.net

Александр
На сайте с 17.07.2009
371

dotern, а что это за тулза такая, которая чекает скорость ответа. И вот ещё чего не понятно, на графике написано time, но что это за время, там времён всяких может быть, от получения первого байта, до полностью отрисованного сайта.

dotern
На сайте с 21.09.2016
123
aleksandrbol:
dotern, а что это за тулза такая, которая чекает скорость ответа. И вот ещё чего не понятно, на графике написано time, но что это за время, там времён всяких может быть, от получения первого байта, до полностью отрисованного сайта.

Nixstats.com --> Monitors

Там есть еще показатель TTFB

В широком смысле, TTFB — это метрика, которая показывает время до получения первого байта (сетевого пакета) веб-страницы после отправки запроса со стороны клиента.
Измерение включает запрос DNS, время подключения к серверу и время ожидания обработанного запроса (обработка, перепаковка, отправка страницы). Интересно,что термин часто путают c временем отклика сервера — этот показатель дает возможность оценить скорость реакции на HTTP-запрос при отсутствии сетевой задержки. На TTFB влияет почти все: сетевые проблемы и задержки, объем входящего трафика, настройки веб-сервера, объем и оптимизированность контента

Мне и одного сравнения достаточно, обычно время ответа по графику до 500-900 мс и график ровный (как ночью), в идеале показывает 150-200 мс, но это если сервер где-то в Европе.

Скорость ответа сервера в Яндекс.вебмастер нормальная в большинстве случаев, 160-220 мс, но иногда тупит и доходит до нескольких секунд, на другом хостинге ответ всегда один, без колебаний и чуть меньше мс.

Вот свежий скрин, в 14:00 перевел днс сайта на свой сервер, потом в 21:00 снова на хостинг:

(На первом и втором скрине сайты разные, но это не имеет значение, просто чтоб вопросов не было, почему время накладывается)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий