Что происходит в супермаркетах в России?

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

Если вы не показали содержимое сумки охраннику, он имеет права вас задержать, вызвать наряд полиции и они досмотрят вас в присутствии приглашенных свидетелей и, или извинятся и отпустят, или оформят по всем правилам. При ущербе магазину более 1500 рублей можно научиться шить рабочие рукавицы или валить лес.

Глаза боятся, а руки-крюки.
savingleb
На сайте с 15.04.2007
401

NDControl, тут еще вариант торопитесь ли Вы куда либо. Например после работы, идя домой, можно убить время, а если Вы зашли в магазин, купить сигарет, а до начала рабочего дня остается 10 минут, будете рассказывать начальствую о своих высоких познаниях в законах?

---------- Добавлено 18.09.2017 в 10:49 ----------

moldu:
он имеет права вас задержать

Только при наличии свидетельских показаний, сработке рамки, либо если он это лично видел.

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
NDControl
На сайте с 19.01.2017
44
moldu:
Если вы не показали содержимое сумки охраннику, он имеет права вас задержать, вызвать наряд полиции и они досмотрят вас в присутствии приглашенных свидетелей и, или извинятся и отпустят, или оформят по всем правилам.

Если вы ничего не украли и он этого не видел - не имеет. Гражданское задержание возможно только если есть веские основания полагать, что гражданин совершил правонарушение. Если вы ничего не украли на самом деле - у него таких оснований нет и не может быть.

Вас может задержать охранник, если он уверен, что вы что-то украли.

Я здесь невидимка, тебя обнимаю, ты спишь и не знаешь...
Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
moldu:
Если вы не показали содержимое сумки охраннику, он имеет права вас задержать, вызвать наряд полиции и они досмотрят вас в присутствии приглашенных свидетелей и, или извинятся и отпустят, или оформят по всем правилам. При ущербе магазину более 1500 рублей можно научиться шить рабочие рукавицы или валить лес.

Задержание без оснований это УК и полицию могу вызывать уже я, лес учиться валить лучше охраннику. И вообще, если у охранника есть хоть капля мозгов, он должен понимать, что в случае чего отвечать за всё будет именно он, его работадатель, за благополучие которого он так рьяно сражается первым делом свалит всё на охранника, чела уволят по статье и больше никуда не возьмут.

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
NDControl
На сайте с 19.01.2017
44
savingleb:
NDControl, тут еще вариант торопитесь ли Вы куда либо. Например после работы, идя домой, можно убить время, а если Вы зашли в магазин, купить сигарет, а до начала рабочего дня остается 10 минут, будете рассказывать начальствую о своих высоких познаниях в законах?

Вообще у меня всего раза два в жизни просили показать сумку, и на отказ не стали меня задерживать.

Если бы случилось такое, что меня стали задерживать, я бы отгул взяла и не один, чтобы защитить свои права.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
savingleb:
Только при наличии свидетельских показаний, сработке рамки, либо если он это лично видел.
NDControl:
Если вы ничего не украли и он этого не видел - не имеет. Гражданское задержание возможно только если есть веские основания полагать, что гражданин совершил правонарушение. Если вы ничего не украли на самом деле - у него таких оснований нет и не может быть.

Вас может задержать охранник, если он уверен, что вы что-то украли.

Таки да. И если ничего не найдут, то максимум на что вы можете рассчитывать "извините, обознался".

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
moldu:
Таки да. И если ничего не найдут, то максимум на что вы можете рассчитывать "извините, обознался".

http://www.zakonrf.info/uk/203/

NDControl
На сайте с 19.01.2017
44
moldu:

"Извините, обознался" прокатит, если мне этого будет достаточно. А если мне этого будет недостаточно, я пойду и в полицию, и в суд, и в прокуратуру - уже не хватит, отвечать ему придется.

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401

В статье 27.3, где указано кто может осуществлять административное задержание нет охранников. Охранник в магазин = любой другой человек, может производить задержание\предотвращать преступления до ожидания приезда полиции.

Если я увижу что кто то украл в магазине товар, я имеют столько же прав задержать данного человек до приезда полиции, сколько и у охраны.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
NDControl:
А если мне этого будет недостаточно, я пойду и в полицию, и в суд, и в прокуратуру - уже не хватит, отвечать ему придется.

И каждый день будете этим заниматься в магазинах? 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий