Сильное обновление Гугл

bigbiznews
На сайте с 18.06.2010
85
-Dima-:
Забавно. Посмотрел один запрос. Выдача по нему примерно такая, как была у гугла до 1-го пингвина. ☝
И да, тоже в топе))) Осталось только, чтоб бурж начал квантить, а не гуглить😂

Аналогично! Все запросы, по которым рубанул Гугл (медицина, белый сайт, не пузат), в кванте топовые!!! Интересный у них прикол - не показывать сотни страниц с результатами - всего около 50. "Другие результаты не значительные, измените запрос". Всеми нами "любимый! Fb тоже у них в выдаче неплохо себя чувствует. Но не как у Яндекса))

Работаешь в нише партнёрского маркетинга? Тебе сюда: https://cpaguru.pw Принимаем кейсы от партнерских сетей, бирж трафика, сервисов для арбитража трафика, обучающих курсов. Знаю все про Барселону и Валенсию.
J
На сайте с 05.11.2012
82

Видимо и меня задело, но CTR и средняя позиция не изменились. Правильно ли я понимаю, что сайт просто перестал отображаться по запросам, которые раньше давали траф?

jpg упал2.jpg
A
На сайте с 06.12.2011
62

Google Confirms March 7th Algorithm Update Was About Relevance, Not Quality

Ссылка на источник

W
На сайте с 30.10.2012
77
Nktzz:
Просто Google посчитал ваш сайт нерелевантным запросам или неактуальным.🍾: Глупо конечно звучит и не понятно, что с этой информацией делать, но вот пруф https://www.searchenginejournal.com/google-confirms-march-7th-algorithm-update-relevance-not-quality/248707/
Это самая свежая инфа по этой теме.

Суть статьи ниже, в ответе Джона Мюллера (сорри, что текст немного по-дыбильно написан, это автоперевод):
"Многие обновления, которые мы делаем, больше связаны с релевантностью. Где мы пытаемся выяснить релевантность определенных запросов, и не столько вопрос качества в целом.

Таким образом, это может быть что-то, где мы не думаем, что ваш сайт точно подходит для этих конкретных запросов. Это не означает, что это плохой сайт, это просто не относится к этим конкретным запросам. Так что это то, что просто происходит со многими сайтами в течение времен. Они могут быть действительно высококачественным контентом, но со временем они просто не рассматриваются как актуальные в общей картине интернета.

Иногда, особенно когда дело доходит до актуальности, не всегда бывает так, что вы сделали что-то неправильно, что вам нужно изменить, чтобы вернуться. Просто все изменилось.

Поэтому я бы рекомендовал сделать это, с одной стороны, попытаться получить обратную связь от ваших пользователей, чтобы выяснить, как они относятся к вашему веб-сайту, и попытаться действительно получить объективную обратную связь о том, что вы могли бы делать по-другому или что вы, возможно, захотите настроить по-другому.

Как всегда, с большим количеством этих изменений в трафике, я также рекомендую проверить все технические детали. Такие вещи, как: можем ли мы сканировать весь ваш контент? Можем ли мы правильно индексировать ваш контент?”

Спасибо за информацию. Самая полезная за последнее время в этой ветке. По теме - половина сайтов обвалилась до уровня октября 2017, и улучшений не видно.

N
На сайте с 20.12.2010
74
Pliny:
Google ничего кроме Page Rank не изобрел за все эти годы. Google интересен исключительно авторитет домена и кол-во ссылок на страницы.

Google потестил поведенческие и понял, что ну его нах. Оставим траст домена и кол-во ссылок.

Но, суть состоит в том, что Google начхать на Ваш контент. Для него релевантность = доверие к ресурсу.

Откуда инфа? 🍿

langemark
На сайте с 11.09.2009
172
Nktzz:
Откуда инфа? 🍿

Из результатов выдачи

VPN с обходом глушилок мобильного интернета https://t.me/southnetworksvpnbot?start=245937618
P
На сайте с 12.04.2018
51
Chamaerops:
Отака фигня, малята. Поэтому я сейчас буду тоже свой проект на проме развивать. Он там уже есть года три, но толком над ним не работал, в приоритете был магазин на опенкарте.
Но, чую, нужно лезть в агрегаторы, несмотря на то, что там маржа поменьше(( Ибо гугл вариантов не оставляет.
Меня все меньше устраивает гугл даже как пользователя. Даже по информационным запросам иногда такое гуано в топ 5...

Пром, перелогинтесь) маржа "поменьше" и абонплата в год за не свой магаз на вордпрессе, собранный на коленке? И да маржа не поменьше, переходите на % от продаж и будет вам счастье, на данный момент вливать необоснованные бабки в ваш проект нет смысла, лучше на 3 месяца нанять холодный обзвон за те же деньги, и получить прирост клиентской базы, а не разовых покупателей из каталога.

C
На сайте с 19.12.2016
11
Plastiplus:
Пром, перелогинтесь) маржа "поменьше" и абонплата в год за не свой магаз на вордпрессе, собранный на коленке? И да маржа не поменьше, переходите на % от продаж и будет вам счастье, на данный момент вливать необоснованные бабки в ваш проект нет смысла, лучше на 3 месяца нанять холодный обзвон за те же деньги, и получить прирост клиентской базы, а не разовых покупателей из каталога.

Я не бенефициар прома, не парьтесь. :-)

У меня два магазина, - независимый на опенкарт и второй на проме. Считайте как два канала продаж.

Касательно складываться.

На проект на проме не покупаются ссылки и контекст. Из финансовых трат - только абонка на год (ProSale не юзаем и на планируем).

Скажем так, оптимизироваться нужно под поисковую выдачу прома. Есть у меня один товар, у которого около 15 размерных разновидностей. На 15 видов - 15 товарных карточек. Товар сезонный, в сезон улетает как горячие пирожки. Почему? По запросу в гугле на первых местах - выдача поиска внутри прома. А в выдаче прома 10-12 мест из топ-20 занимает мой товар.

Работая на проме нет смысла оптимизироваться под гугл. Нужно оптимизировать под сам пром.

Честно, меня не прет работать над двумя проектами. Как раз из-за этого неприятия прома, я два года назад открыл отдельный магазин. Но пока что реалии таковы, что пром продаёт. И если гугл выплевывает по коммерс запросам страницы прома (по 3-8 штук), нужно этим пользоваться.

З.ы. в моей тематике двое из пятерки топовых конкурентов - на проме.

Сорри за оффтоп.

M8
На сайте с 07.03.2017
33
mn8
Gotthard:
Ну, отлично - хороший у вас сайт. Отличный. Мнение гугла с вашим не совпадает, но это мелочи.

Если смотреть по гуглу, то куча топовых сайтов в одночасье стали говном не изменившись ни на грамм при этом.

Впрочем, даже Гугл говорит, что дело в релевантности, а не в качестве сайтов, выше дали ссылку: https://www.searchenginejournal.com/google-confirms-march-7th-algorithm-update-relevance-not-quality/248707/

Но упоротым всё одно везде говно мерещится...

Неожиданная опасность работы с сомнительными ПП (/ru/forum/1022064)
V
На сайте с 20.06.2012
62

Для некоторых запросов сейчас есть прибитые трастовые сайты, которые всегда стоят на первых позициях. За ними идут обычные продвигаемые тематические сайты, судя по всему проверенные вручную, которые постоянно перетасовываются и иногда сдвигаются вниз новостями по теме с сайтов газет и журналов. По другим очень похожим запросам такого нет. Вот эта перетасовка - ее до обсуждаемого обновления не было, и новости в топ не влетали. Со стороны кажется что хорошие сайты потеряли в глазах гугла качество, но кмк гугл просто взял пять - пятнадцать сайтов идущих по его алгоритмам вслед за топами и уравнял между собой. Периодически из этой обоймы некоторые сайты выбрасывает, потом возвращает. Видимо что-то проверяет или обучает алгоритм давая ему плохую выборку.

Причем вот эти новостники - они сдвигают с первой страницы реально полезные коммерческие ресурсы, и у оставшихся двух-трех ресурсов за счет этого растет уонверсия - меньше конкурентов в топ 10.

По другим запросам в топе просто всякий сомнительный мусор, выдача похожа на то, что там было после пингвина, но до фреда. Часто с дорами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий