Сильное обновление Гугл

M8
На сайте с 07.03.2017
33
mn8
tylatong:
Перечитайте мое сообщение еще раз и внимательно. Я не говорил о качестве сайтов в рейтинге ли, я подметил, что это крупные и авторитетные проекты (возрастные).

Думаю, читать надо вам, цитирую с чего начался разговор:

mn8:
Экстрасенс в теме! Не глядя на сайт определяет степень его говнистости
Мы тут люди обычные, так что давай покажи свои творения, мы сначала посмотрим, а потом уже обсудим кто говно на самом деле.

Вы же на это сообщение отвечали? Могу процитировать на что отвечал я.

Неожиданная опасность работы с сомнительными ПП (/ru/forum/1022064)
C
На сайте с 19.12.2016
11
Plastiplus:
Вполне возможно, но сайт наполняется каждый день, причем согласно запросам клиентов, в СРМ есть задача по сбору затруднений и новых вопросов, вот на их основании и строится контент.

По сути на данный момент (с марта) на первых позициях по нашим товарам...сайтостройки и каталоги с копипаст описанием, типа пром.юа и розетки занимают первые 2 страницы выдачи. Причем конкуренты в серпе так же улетели на конец 2 чаще 3-4 страница выдачи. Рынок по нашим товаром маленький, все друг друга знают почти лично, ситуация у всех аналогичная.

Очень добавляет "оптимизма" то, что "магазины" на проме скопипастившие наши описания в декабре прошлого года, из-за которых пришлось переписывать 3 категории в чистую (ответственный не вносил на яндекс вебмастер тексты), теперь по этим текстам на поддомене prom.ua на первой странице выдачи😡

---------- Добавлено 12.04.2018 в 12:30 ----------

Получается, по аналогии с пром, нужно включить мультисайт на вордпрессе и продублировать все товары несколько сотен раз с поддоменом, с одинаковым описанием в карточке товара, но в "олл ин пак сео", прописать разные тайтлы и дескрипшен и будет счастье? И в принципе можно не заморачиваться с статейным наполнением, портфолио и блогом, бо "мегасеопредприниматели" на проме, в 99% случаев 2х слов по товару связать не могут не говоря уже о релевантном наполнении)

Отака фигня, малята. Поэтому я сейчас буду тоже свой проект на проме развивать. Он там уже есть года три, но толком над ним не работал, в приоритете был магазин на опенкарте.

Но, чую, нужно лезть в агрегаторы, несмотря на то, что там маржа поменьше(( Ибо гугл вариантов не оставляет.

Меня все меньше устраивает гугл даже как пользователя. Даже по информационным запросам иногда такое гуано в топ 5...

langemark
На сайте с 11.09.2009
148

Меня все меньше устраивает гугл даже как пользователя. Даже по информационным запросам иногда такое гуано в топ 5...

Юзаем QWANT, камарады, реально хороший поисковик. Не испорчен контекстом и продвижением собственных сервисов. Удобен, логичен, мультиязычен и многорегионален. Выдача - действительно адекватная. Я уже свою закладку Гугла сменил на Квант. Три дня гоняю и всем доволен, как пользователь.

Да прибудет с вами сила... (https://starwars.su)
Z0
На сайте с 03.09.2009
809
langemark:
Юзаем QWANT, камарады, реально хороший поисковик. Не испорчен контекстом и продвижением собственных сервисов. Удобен, логичен, мультиязычен и многорегионален. Выдача - действительно адекватная. Я уже свою закладку Гугла сменил на Квант. Три дня гоняю и всем доволен, как пользователь.

Мой сайт в топе, одобряю 🤣

-
На сайте с 15.12.2010
133
ziliboba0213:
Мой сайт в топе, одобряю 🤣

Забавно. Посмотрел один запрос. Выдача по нему примерно такая, как была у гугла до 1-го пингвина. ☝

И да, тоже в топе))) Осталось только, чтоб бурж начал квантить, а не гуглить😂

M8
На сайте с 07.03.2017
33
mn8

Я не особо где в топе в Кванте, но выдача действительно хорошая.

G
На сайте с 07.02.2018
79
mn8:
Экстрасенс в теме! Не глядя на сайт определяет степень его говнистости :D
Мы тут люди обычные, так что давай покажи свои творения, мы сначала посмотрим, а потом уже обсудим кто говно на самом деле.

Ну, отлично - хороший у вас сайт. Отличный. Мнение гугла с вашим не совпадает, но это мелочи.

langemark
На сайте с 11.09.2009
148

Что реально выбешивает во ВСЕХ поисковиках, так это наличие в выдаче по далт запросам Википедий, Ютюбов, Фейсбуков, Инстаграмов и прочих гугл-книг. Неужели, нельзя составить пару тысяч запросов и их вариаций, при которых эти сервисы не будут выдаваться? Да и вообще, не нужны они в выдаче поисковых систем (за исключением вики). А второй момент - наличие нескольких позиций одного и того же сайта в десятке результатов. Вот нахрена???

C
На сайте с 19.12.2016
11

По поводу кванта. Смотрел, на первый взгляд, неплохо. Но на русскоязычные запросы из Украины он выдаёт очень много сайтов из ru-зоны. И если в инфо - это не критично, то в коммерсе - это бессмысленно. Надеюсь, научится со временем геолоепуию учитывать.

langemark
На сайте с 11.09.2009
148
Chamaerops:
По поводу кванта. Смотрел, на первый взгляд, неплохо. Но на русскоязычные запросы из Украины он выдаёт очень много сайтов из ru-зоны. И если в инфо - это не критично, то в коммерсе - это бессмысленно. Надеюсь, научится со временем геолоепуию учитывать.

Это, наверное, потому, что в настройках региона поиска еще нет Украины. Там из восточной Европы есть пока Чехия, Венгрия, Эстония, Болгария, Румыния и Польша. Думаю, Украина, вскоре, тоже появится

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий