- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
qZma,
Я думаю переходить уже совсем скоро или вообще отключаться, не стоит оно того. А всего лишь неделю назад думал...
Ну если конечно есть желающие на освободившееся место платную рекламу повесить, то конечно не стоит оно того, но честно говоря даже при таком раскладе адсенс прибыль приносит, например у меня значительно перекрывает затраты на аренду серверов, при том что висит и хлеба не просит. Понятно желание иметь сразу много, но ведь прибыль можно увеличить не только передвиганием и оптимизацией адсенса и им подобных систем, но и увеличением посещаемости сайта. Проще немного потрудиться и поднять посещаемость вместе с доходом в пару раз, чем постоянно заниматься перестановкой баннеров.
qZma,
Тем самым убрав английский язык, или не знаю, что они там ещё сделали, останутся без многих рекламных площадок уж точно.
Я думаю переходить уже совсем скоро или вообще отключаться, не стоит оно того. А всего лишь неделю назад думал...
Мне кажется сегодня уйдут площадки не интересные гугловским русским рекламодателям.
У остальных все будет в шоколаде и доход не упадет.
А площадки вернуться, никуда не денутся (проблема код поменять?) если появятся рекламодатели по теме и цена клика будет выше чем у других систем (гугл подкинет если что).
Aleks_, у меня за последнюю неделю посещаемость выросла примерно на 400-500 хостов, при этом доход за ту же неделю упал в 4 раза.
Aleks_, легко Вы так рассуждаете. А все потому, что лично у Вас доходы только возросли.
Все настолько банально, что дальше некуда. У кого доходы снизились: беспокоятся, просят совета, думают, что делать дальше и всячески критикуют новую политику Adsense. Те же, кого не коснулись эти изменения (в плане уровня доходов) или наоборот изменили все в лучшую сторону, говорят: 'Да, на русских сайтах должно быть русская реклама', 'Google заботиться обо всех, радуйтесь' и т.п.
А смысл в таком случае в это беседе?
Легко, конечно, давать советы по увеличению посещаемости, 'работы для людей', когда сами стали 'жить' лишь лучше.
Переходить имел ввиду пробовать экспереминтировать с другими партнерками, то я только гуглом пользовался, вот думаю ради эксперимента повесить русские попробовать...!?
Aleks_, легко Вы так рассуждаете. А все потому, что лично у Вас доходы только возросли.
Все настолько банально, что дальше некуда. У кого доходы снизились: беспокоятся, просят совета, думают, что делать дальше и всячески критикуют новую политику Adsense. Те же, кого не коснулись эти изменения (в плане уровня доходов) или наоборот изменили все в лучшую сторону, говорят: 'Да, на русских сайтах должно быть русская реклама', 'Google заботиться обо всех, радуйтесь' и т.п.
А смысл в таком случае в это беседе?
Легко, конечно, давать советы по увеличению посещаемости, 'работы для людей', когда сами стали 'жить' лишь лучше.
При чем тут мои доходы? У меня месячные доходы от адсенса постоянно изменяются по непонятным причинам иногда в четыре раза, то много, то мало. Наверное не только у меня. Трагедии я из этого не делаю, просто не храню все яйца в одной корзине и адсенс составляет небольшую часть от доходов. На русских сайтах, если рассудить все же должна быть реклама на русском языке. Разве вы видели на телевидении рекламу на английском языке, хотя трансляция идет на много стран?
В директе чисто русская реклама и никому не приходит в голову просить Яндекс, чтобы она шла на разных языках. Речь в этом топике ведь идет не о том как к этому приспособиться, а о том как на Гугл подействовать. Я считаю, что это совершенно бесполезно. Для адсенса первичны рекламодатели, а не площадки. Вот если рекламодатели дружно скажут - хотим на русские сайты, тогда другой вопрос. Более того во всех крупных корпорациях есть свои подразделения, которые отвечают за конкретные регионы и их мало колышет что происходит в других регионах. Задача российского подразделения - увеличение доходов от российских рекламодателей, а не передача мест на площадках американцам или немцам. Так что все произведенные действия нужно рассматривать с точки зрения выгоды адсенсу. Если вы сможете доказать, что адсенс от этого понесет убытки, то это другой вопрос, а самим площадкам пока остается только приспосабливаться.
Aleks_, полностью согласен. Разговоры мы тут ведем пустые. Если компания приняла такой курс, то можно еще 20 страниц написать, ничего это не изменит. И в принципе надо признать, что политика правильная.
На моих сайтах ситуация постепенно выравнивается
Для адсенса первичны рекламодатели, а не площадки.
Вот с этим позволь не могу согласиться.
ИМХО. На мой взгляд гуглу нужны качественные площадки для размещения рекламы рекламодателей. И чем дальше идёт тем глубже они это понимают так как сейчас площадок где люди ставят на свой сайт адсенс просто море - зато каково качество этих желает лучшего.
Я тоже немного не соглашусь, вообще везде и всегда музыку заказывает тот кто платит. В нашем случае это рекламодатели. Важны и качественные площадки. Только давайте уточним какие? Те полощадки, цифру в посетителях я называть не буду, боюсь ошибится, которые имеют особые условия размещения Adsense. Да, в их случае может персональный консультант положен. Есть тут такие? Вот к их владельцам будут прислушиваться, а остальные - остальные должны играть по общим правилам.
Так что давайте просто соблюдать правила игры, они меняются, не всегда правда так как нам этого хочется.
(у меня тоже один сайт пострадал ... вернее некоторые страницы. Но на другом я выйграл, счас вот очередной подарок в 1.30us$ прилетел. Пойду разбираться, кто это порадовал)