- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
затем закрепляется и усиливается во влиянии через религию и законы
Ага, вот ты свой параллелизм и отменил. Сам. Именно об этом я и писал:
Религию ты из неё никак не выкинешь: история, батенька. В крайнем случае, переставишь её на другое место в цепочке, в данном контексте это неважно.
;)
---------- Добавлено 21.08.2017 в 21:41 ----------
то, что Вы называете "шаблонами" - прописные истины для образованных людей
«Прописными истинами» можно научить изъясняться и попугая. Но с попугаями не очень интересно разговаривать.
<!--WEB-->, козотрахание стало аморальным не потому, что Сатир с Зевсом запретили (скорее, даже наоборот, активно поощряли). А по какой-то другой причине. Возможно, женщины приревновали к молодым козочкам. Или правители оказались чуть более цивилизованными, чем основная быдломасса. Или козы оказались однажды в дефиците... 😂
пост 520.
Ответил же?
---------- Добавлено 21.08.2017 в 22:45 ----------
Религию ты из неё никак не выкинешь: история, батенька. В крайнем случае, переставишь её на другое место в цепочке, в данном контексте это неважно.
Я и не пытался выкинуть религию. Просто акцентировал внимание на том, что не религия - источник морали и законов. А лишь один из источников. Причем, скорее источник-посредник, чем источник-источников..
Ответил же?
Конечно нет. Цитата-то что иллюстрировала? Вот это:
ряде случаев формулирование этого принципа опережает принятие его обществом (значит, социум не может его порождать). Как же в таком случае можно говорить, что социум порождает мораль? Не вернее ли было бы сказать, что, как минимум, в некоторых случаях, мораль появляется отдельно от социума, формулируется (религией) и затем уже, по мере созревания общества, внедряется в общественную жизнь?
Ещё раз: моральный принцип уже есть, а социум его не принимает. Мы не видим примеров такого общества, о котором идёт речь в цитате. Следовательно, он порождён не социумом. Чем же тогда? Вероятно, тем институтом, который его предложил. Разве нет?
---------- Добавлено 21.08.2017 в 21:48 ----------
козотрахание стало аморальным не потому, что Сатир с Зевсом запретили (скорее, даже наоборот, активно поощряли). А по какой-то другой причине. Возможно, женщины приревновали к молодым козочкам. Или правители оказались чуть более цивилизованными, чем основная быдломасса. Или козы оказались однажды в дефиците
Да неважно. Я фиксирую, что ты вернул религию на то место в цепочке, куда поместил её и я, сдвинув на одну позицию. То есть, признал, как минимум, связанность религии и морали.
---------- Добавлено 21.08.2017 в 21:49 ----------
Ладно, Zikam.RU, я нынче ночью сомов таскал, спать хочу.
Так что до завтра. ;)
Ещё раз: моральный принцип уже есть, а социум его не принимает. Мы не видим примеров такого общества, о котором идёт речь в цитате. Следовательно, он порождён не социумом. Чем же тогда? Вероятно, тем институтом, который его предложил. Разве нет?
А так всегда и бывает. Сначала моральный принцип формируется в малой части общества. Затем появляется источник его популяризации (правитель, общественный деятель или религиозные подвижники). И только по прошествии какого-то времени моральный принцип овладевает большинством в социуме..
---------- Добавлено 21.08.2017 в 22:52 ----------
То есть, признал, как минимум, связанность религии и морали.
Еще раз: я не отрицал. Просто показал, что "последовательная цепочка" - это нереалистичная схема.
Ладно, Zikam.RU, я нынче ночью сомов таскал, спать хочу.
Так что до завтра.
Сомы - это вкусно. Особливо под пиво :)
Но как же "не убий?" 😂
Сначала моральный принцип формируется в малой части общества
Тогда необходимым является существование этой малой части общества, где реализован такой принцип. Найдёшь до завтра? ;)
---------- Добавлено 21.08.2017 в 21:54 ----------
Просто акцентировал внимание на том, что не религия - источник морали и законов. А лишь один из источников
Аааа… ну вот, уже лучше, чем тотальное отрицание! Раньше-то… ну ты и сам помнишь… :)
Не зря мы, мракобесы, ведём тут свою подрывную работу! :)
По итогам сегодняшней дискуссии мне остался непонятен один момент: был ли Дарвин козотрахом?
Но как же "не убий?"
Ну я ведь не буддист… Но я их гуманно усыпляю перед смертью. Правда.
А в соседнем топике нашелся еще один верующий. Бурундук. Искренне верит, что алкашка - не наркотик)))
А в соседнем топике нашелся еще один верующий. Бурундук. Искренне верит, что алкашка - не наркотик)))
дык, козотрах тоже уверен в богоугодности оного.. 😂
дык, козотрах тоже уверен в богоугодности оного..
Да? А я то думал, они тупо удовольствие получают... Не козы, конечно. 😂