Про науку и веру

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:

Когда появится новый гений, который сломает все эти бастионы из диссертаций, получим более убедительную теорию эволюции.

И это будет сугубо научный шаг. Гении тоже не на пустом месте появляются. Они "питаются" массивом данных, накопленных "учеными-пчелками". Кроме того, ломают неверные теории. Теории, верные хотя бы частично, не ломаются, а дополняются. Нельзя сломать то, что работает..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
И это будет сугубо научный шаг

Спасибо, кэп! Я как раз об этом!

---------- Добавлено 21.08.2017 в 20:18 ----------

Zikam.RU:
Они "питаются" массивом данных, накопленных "учеными-пчелками".

Да! Эти данные нуждаются в обобщении и анализе, что доступно не только лишь всем. ;)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

<!--WEB-->, так об чем тогда терки? :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:
И это будет сугубо научный шаг.

Зачем ты его подпитываешь?

В истории наки не было ни одного "слома". Абсолютно ничего не сломал и Эйнштейн. То есть не только не сломал, но наоборот- упорядочил..

Зикам, с этой публикой надо осторожней. Там вранье в природе. То есть они врут искренне, это образ "мышления" .

А теперь вопрос вебу в скобочках: Что именно из защищаемого ретроградными академиками поломал Эйнштейн?

Вот попробуйте подемагогствовать на эту благодатную тему. А мы посмотрим.

Только чисто конкретно, с именами и цитатами.

Поехали!

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
<!--WEB-->, так об чем тогда терки?

Видимо, как обычно, о Боге. О чём ещё любит говорить наш пытливый друг? ;)

---------- Добавлено 21.08.2017 в 20:28 ----------

bogavoxnet:
Что именно из защищаемого ретроградными академиками поломал Эйнштейн?

Да хотя бы представление о природе гравитации.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
bogavoxnet:
В истории наки не было ни одного "слома".

Ну, если за науку считать и ранний период (когда за научные факты принимались псевдонаучные домыслы), то было.

А так - да, трудно себе представить такую ситуацию. Потому что, любое научное заявление разбирается по атомам коллегами. Трудно обмануть. А ошибки моментально вскрываются...

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Да хотя бы представление о гравитации.

Не, надо с именами ретроградов и их действиями по гноблению.

Сливайтесь интельно. Впрочем, можно и по пролетарски.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

ЗЫ вообще, религию разумнее сравнивать не с наукой, а с властью. Это институты одного порядка, но разной тональности. Власть держит за яйца через тело, а религия - через душу. Пересечение религии и науки возникает только тогда, когда попы рамсы путают. и лезут со свиным рылом в калашный ряд..

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:
Ну, если за науку считать и ранний период (когда за научные факты принимались псевдонаучные домыслы),

Давай не будем. Я тут 100 раз давал ссылки на статьи о научной методологии.

Надо просто договариваться что есть что.

Самое интересное, что я тут читаю лекции по чисто конкретной и ужасно узкой теме, но не далее, как позавчера, мне пришлось съехать на вопросы научности

в среде естественников 3го года обучения.🤣

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Прочел историю на Баше. Живо представил Веба в роли деда и Бога в роли рассказчика :)

Ехал в электричке, и напротив меня сидела женщина с маленьким ребенком. Он рассказывал ей, что играет в Майнкрафт, только там всё на английском, так что он не всё может понять. Она спросила его, что значит "Майнкрафт" и он ответил, что тоже не знает. И тогда сидевший рядом со мной древний дед сказал, что это не по-английски, а по-немецки и означает "моя борьба".
Пришлось вмешаться и объяснить, что же это означает, иначе парня лишили бы компьютера лет на 100.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий