Про науку и веру

S
На сайте с 30.09.2016
469
Zikam.RU:
так об чем тогда терки?

Тёрки на пустом месте. Потому что появление в науке ошибочных или неполных теорий никак не подтверждает верность религиозных идей.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
bogavoxnet:
Не, надо с именами ретроградов и их действиями по гноблению.

Сливайтесь интельно. Впрочем, можно и по пролетарски.

Передёргивайте на свой портрет в зеркале, Владимир Викторович. ОК?

В отношении Эйнштейна я писал, что он сформулировал то, что до него сформулировать не могли и если бы, благодаря случайности, он не пробился в фундаментальную науку, то ОТО и СТО были бы сформулированы намного позже, а возможно и сейчас ещё не были бы сформулированы. Ибо для столь смелых теорий необходим неординарный ум.

У каждой такой судьбоносной для науки теории своя история. Объединяются же они масштабом личностей своих создателей. И да, чтобы пробить этим теориям путь, нередко приходилось ломать авторитеты.

Теперь ваша очередь:

<!--WEB-->:
Расскажите нам на примере Эйнштейна, формулирующего ОТО

---------- Добавлено 21.08.2017 в 21:02 ----------

bogavoxnet:
Я тут 100 раз давал ссылки на статьи о научной методологии

Я у вас 100 раз спрашивал — до появления этой методологии науки не было? 🍿

---------- Добавлено 21.08.2017 в 21:05 ----------

Sitealert:
верность религиозных идей

О каких идеях речь? Об этих?

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

В них что-то не так? 🍿

---------- Добавлено 21.08.2017 в 21:06 ----------

Обожаю смотреть на индивидуумов, которые никогда в жизни не осилили и трёх страниц из любого священного писания, но любят с умным видом рассуждать о «религиозных идеях». 🚬

S
На сайте с 30.09.2016
469
<!--WEB-->:
В них что-то не так?

Конечно, не так

на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Sitealert:
Конечно, не так

С остальным согласны?

S
На сайте с 30.09.2016
469

Остальное не имеет отношения к религии.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:

В них что-то не так? 🍿

Так это такое же порождение социума, как и сама религия. "Не так" то, что авторство ложное...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Так это такое же порождение социума, как и сама религия

Об этом в начале топика шла речь (не говоря о том, что это было обсосано 100500 раз ранее). Цепочка «социум — религия — мораль — закон» уже обсуждалась. Религию ты из неё никак не выкинешь: история, батенька. В крайнем случае, переставишь её на другое место в цепочке, в данном контексте это неважно.

S
На сайте с 30.09.2016
469
<!--WEB-->:
Об этом в начале топика шла речь (не говоря о том, что это было обсосано 100500 раз ранее). Цепочка «социум — религия — мораль — закон» уже обсуждалась. Религию ты из неё никак не выкинешь: история, батенька. В крайнем случае, переставишь её на другое место в цепочке, в данном контексте это неважно.

То, что что на Ваш взгляд обсосано, не означает верность Ваших взглядов. Так же и я могу сослаться на эту обсосанность, как на верность моих взглядов. Религия - не в цепочке, она параллельно ей.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:

Ты неправильно указал место религии. По твоей цепочке, из нее проистекает мораль и закон. Это чистое фуфло.

Мораль, закон и религии происходят из одной точки, из социума..

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Мораль, закон и религии происходят из одной точки, из социума

Не вдаваясь в нюансы… Взаимосвязь ты отрицаешь? 🍿

---------- Добавлено 21.08.2017 в 21:23 ----------

Религиозные институты в древнем обществе были источниками и морали, и закона. Источником морали религия остаётся и сейчас:

любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий