Вопрос петербуржцам. (и не только)

Мемори
На сайте с 11.11.2012
105

мой поинт - в Питере зарплаты серьезно занижены относительно МСК и даже региональных городов. Причины - гастарбайтеры и переизбыток ВУЗов в Питере.

Администратор туда нужен, и нужен еще ночной охраник с лицензией, НО это все до 20. На 35 там а также и во всех других питерских как торговых так и не торговых бизнес центрах вакансий не было, нет и не будет. Не вводите в заблуждение топик стартера.

A
На сайте с 12.12.2008
234

В мск с з/п тоже не очень. 60-70 очень хорошая, 100ка вообще счастье. Про хх.ру и тп один развод. 1 из 1000 вакансий более-менее.

Мемори
На сайте с 11.11.2012
105

да, 100 дают приличному программеру у которого есть что-то на гитхабе-сорсфорже, гугл-плэй, апстор и тд, и в портфолио приличные проекты. А в Питер на 100 надо иметь в резюме работу в Гугле-IBM-микрософте :) Просто за гитхаб и проекты дадут 50..70

Samba1982
На сайте с 29.04.2013
88
Мемори:
мой поинт - в Питере зарплаты серьезно занижены относительно МСК и даже региональных городов. Причины - гастарбайтеры и переизбыток ВУЗов в Питере.
Администратор туда нужен, и нужен еще ночной охраник с лицензией, НО это все до 20. На 35 там а также и во всех других питерских как торговых так и не торговых бизнес центрах вакансий не было, нет и не будет. Не вводите в заблуждение топик стартера.

А вы не вводите людей в заблуждение когда дозваниваетесь в воскресенье в отдел кадров на отключенный телефон )) 🤣

Поговорка такая есть, "у нас в России 2 беды, ......... и дороги."

H
На сайте с 15.02.2010
105
Мемори:
в Питере зарплаты серьезно занижены относительно МСК

Это точно (( Один знакомый на электровозе таскает поезда Москва-Питер... Подругу тут нашёл, задумал переехать... Но оказалось, что маршрут Питер-Москва-Питер почему-то оплачивается почти вдвое меньше, чем Москва-Питер-Москва ((

Z0
На сайте с 03.09.2009
826
Мемори:
да, 100 дают приличному программеру у которого есть что-то на гитхабе-сорсфорже, гугл-плэй, апстор и тд, и в портфолио приличные проекты. А в Питер на 100 надо иметь в резюме работу в Гугле-IBM-микрософте :) Просто за гитхаб и проекты дадут 50..70

Лично собеседовал вэбмастеров... Так 9 из 10 никакого отношения к сайтам не имеют, они цикл то вывести не могут по моей просьбе 🤪

Нашел когда себе "ученика" - через пол года он мне уже помогал, сейчас получает в районе 80к, мог бы и больше, но отказывается от проектов, т.к. тоже постоянно кодить сложно. Я ушел, т.к. лень работать стало, прости Господи :)

А где вы работу ищите - не пойму, уж извините. Либо такие знания.. Конечно сразу 100к не даст никто в здравом уме, т.к. испытательный срок :)

Все, дальше спорить не буду. У нас, похоже, разный Петербург. Вы живете в плохом :)

H
На сайте с 15.02.2010
105

ziliboba0213, Вы не путайте высокотехнологичные области с рабочими специальностями. в IT узбеки еще не добрались! ТС изначально-то про отделочников спрашивал ;)

Z0
На сайте с 03.09.2009
826
hubbiton:
ziliboba0213, Вы не путайте высокотехнологичные области с рабочими специальностями. в IT узбеки еще не добрались! ТС изначально-то про отделочников спрашивал ;)

Если вы не заметили, то я не вам отвечал, а Мемори с его ответом про программистов за 100к... 🍿

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Мемори:

Да не. 60к в питере это старт для выпускников вузов для "поднабраться опыта и свинтить", при условии наличия головы.

Вакансии на 30-50к обычно вида "нужен 1с-ник, питонщик, знаток криптовалют, умеющий заправлять принтер", т.е. по сути людям нужен не программист как таковой, а человек с техническим складом ума, который займется мелочевкой по ИТ, а чего конторе от него надо - они просто еще не знают.

Нормальные вакансии на рынок труда не особо попадают, т.к. никому не хочется тратить время на отбрив 100 свежевыпущенных из универа зергов с горящими глазами увидевших 200к+ в вакансии и думающих что их сейчас туда с руками оторвут. Программер-негр с опытом (не обязательно по резюме, просто по собеседованию) в питере на 120к без проблем устроится, потолок в районе 150к (именно для негра), выше надо или руководителем проекта идти или в москву уезжать.

Что касается ТС с его строительной профой. 70к вполне реально, но надо искать заказы самому, а не идти работать в бригаду на дядю, т.к. "диспетчеры и бригадир" отрезают до 80% денег клиента. Как бы они свой хлеб не зря едят, но если голова на плечах есть и не бухой алкашь, то выгоднее свою базу клиентов нарабатывать и самому работать.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Мемори
На сайте с 11.11.2012
105

30-50, из них 30 реалистично, 50 - малореально.

Ну если 120 без проблем то дайте ссылки на вакансии например на hh.ru ?

Там есть несколько (на 4 млн. город) андроид C++ программер и все.

И там явно не без проблем т.к. требования уровня Бил Гейтс + Эйнштейн :) а задачи типа сделать за 2-3 месяца интернет-банк систему не хуже Тиньковской.

И еще раз - на такие вакансии работадатель получает не менее 1000 (ТЫСЯЧИ) резюме примерно все одинаковые и крутые. На практике - кто - написано выше -

т.е. негру (см. выше) не пробится чисто по теории вероятности даже до собеседования.

И имхо избалованные огромным выбором програмеров работадатель не хочет негров - он хочет Бил-Гейтса-Эйнштейна

и он прав, да, в Питере реально нанять за зарплату грузчика кандидата матетматических наук :) Сам нанимал для одного алго за 40 в месяц, остался очень доволен, задача была решена. Не могу представить кто в Питере в здравом уме будет платить 120 неграм когда валяются кучи высококлассных математиков с публикациями в зарубеже и весом в науч. мире по 40.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий