- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Мемори, вы чо то так упоительно бредите -)))
Причины - гастарбайтеры и переизбыток ВУЗов в Питере.
ну да. другое дело Москва - ни одного гастарбайтера! :D
и сделать вывод, что все таки среднестатистический петербуржец получает з.п в районе 35к. ОК.
выживаем конечно, что поделать. был на встрече выпускнуков - даже бабы одинокие по квартире купили, по однушке конечно, что с них взять, парни понятное дело уже по трешке осилили. наверное на хлебе и воде, не иначе.
по факту нормальный мужик в питере меньше 60-80 тыщ не зарабатывает. ибо если меньше значит он - безграмотный, безрукий, дебил. ну если мы говорим не про какието полставки, или там сопение носом в охране пятерочки.. хотя это можно отнести к последней категории -)))
и вот перечислите несколько мест работ или должностей, названия фирм, предприятий, а также реальные служебные обязанности на таких рабочих местах в 80 тыщ ? Я не для себя спрашиваю, а в контексте вопроса топик стартера, он ищет работу...
Ну корренные иногда бывает такая типа схема, от родителей и/или от дедушки-бабушки досталась квартира и/или вторая,
которая сдается, у жены таже схема, в сумме уже прилично, плюс работа у обоих по 40, вот и набирается.
Те кто постарше еще застали время когда коммунисты-и-или-крупные предприятия строили "кооперативы", мжк
или так называемые очередники, да, реально получали (т.е. бесплатно), кооперативы за деньги, но не такие уж по тем временам сумашедшие и тд, дачи и/или участки также давали предприятия (в том числе военпромовские) за вые и весьма умеренные деньги,
машины (ну наши конечно) и тд Вот таким обазом корреные и обросли собственностью которая резко взлетела (и/или не упала)
в годы кризисов и сейчас уверено вышли на уровень среднего класса. А чисто бизнесом и уж тем более тяжелой крутой работой
собственно у меня из группы 1 чел только поднялся и 2 однокласника, да и то не совсем чисто... из женщин из группы 1 (одна) удачно вышла за муж, сейчас жирует, но муж уже с другой молодой... но денег, квартиру, машину подкинул. Остальные - никто и нигде :)
На счет гастарбайтеров - в МСК реально полегче, ибо больше город и активность в сфере обслуги там сумашедшая...
ну например у нас 4 или 5 кажется магазинов дорогой еды Азбука Вкуса, а в МСК кажется то ли 60 то ли 80... и так или близко
во многих областях... ну и таэе Новая МСК там уж всяко на всех строителей работы хватит и на среднюю азию и на белорусию да и топик стартеру как строителю там наверняка кусочек есть. Так что остаюсь при своем мнении - я бы на месте топик стартера покупал квартиру в подмосковье, а не в центре Питера :)
и вот перечислите несколько мест работ или должностей, названия фирм, предприятий, а также реальные служебные обязанности на таких рабочих местах в 80 тыщ ? Я не для себя спрашиваю, а в контексте вопроса топик стартера, он ищет работу...
Оператор резательно перемоточной машины. На "просвете". 50-60 в месяц. Без образования вообще... 2 через 2. Сижу как раз с этим человеком пью пиво, он в отпуск первый день вышел 🍿
и вот перечислите несколько мест работ или должностей, названия фирм, предприятий, а также реальные служебные обязанности на таких рабочих местах в 80 тыщ ?
телефоны дать? :D
друг работает 1с программистом. около сотки.
второй в проектной конторе. карты города, геодезия и прочее - около сотки.
один знакомый уже в возрасте, после инсульта, продает и разрабатывает котлы - там около 60.
по поводу того сколько у нас в Питере получают прогеры - сотка это нормальная тсавка для хорошего прогера, не гавнокодера. и еще попробуй найди такого. потому что они все сидят работают, с плюшками, страховкой медицинской, премиями.
а 60 - это джуниор. меньше не знаю зарплат... ок QA (тестировщик) девочки - это 50-60
тут я уже писал, в Питере 100 прогер уровня очень высокого, в МСК - нормальный рядовой. В Питере я например не вижу никакого смысла платить прогреру (я заказчик и нанимаю) больше 30 за код средне-высокого уровня с матем. подоплекой ибо я легко на эти деньги выпускников (ну 40 макс) или студентов старшего курса с выч. и мат. фак-ов Политеха, ЛЭТИ, Бонча, ЛГУ и тд. Зачем им платить больше если и так работают с энтузиазмом? Тестировщик игр - это либо бесплатная стажировка либо за 15, многие хотят. Тестировщик знающий автоматизацию - ну да, 45-55 где-то, бльше нет смысла так как переизбыток и таковых тоже в Питере. Девочки на серьезное тестирование - ха-ха-ха, хотя наверное для простеньких прог опционы может быть и то вряд ли... нет, думаю про девочек это миф. Наверное вы пошутили. Девочки у нас на холодном обзвоне и это их потолок, не верю я в женщин... может и ошибаюсь но толковых в ай-ти не встречал. Ну может в дизайнерах что-то средне-сложное сверстать по эскизу... и то редкость...
тут я уже писал, в Питере 100 прогер уровня очень высокого
не очень. очень - это от 150. ОТ.
в МСК - нормальный рядовой.
держи карман шире.
В Питере я например не вижу никакого смылса платить прогреру (я заказчик и нанимаю) больше 30 за код средне-высокого уровня с матем. подоплекой ибо я легко на эти деньги выпускников или студентов старшего курса с выч. и мат. фак-ов Политеха, ЛЭТИ, Бонча, ЛГУ и тд. Зачем им платить больше если и так работают с энтузиазмом?
даже не подозреваю что они там могут накодить :D
30 - зарплата продавца в пятерочке. я еще поверю в 45, но в 30 - это кодеры форм отправки собщений на сайте.
тут я уже писал, в Питере 100 прогер уровня очень высокого,
Очень высокого на апворке на старте будет получать 3 килобакса в месяц минимум.
Вопрос - если он действительно такой умный, что ж он строем не ходит в офисе на фултайме за половину этой суммы впахивает?
я например не вижу никакого смысла платить прогреру (я заказчик и нанимаю) больше 30 за код
Вы определённо путаете "оплату за код" и "месячную зарплату". За код можно отдать и 30к, но если программер за месяц этих кодов 5 штук пишет, то о какой его зарплате в 100 тысяч Вы говорите?
---------- Добавлено 16.08.2017 в 22:42 ----------
даже не подозреваю что они там могут накодить :D
Наши нормально кодят, не знаю что там ваши за 100 кодят, :)
Про МСК, у меня как раз слинял человек в МСК прогер, было 60, в МСК дали 90
уровень крепкого середняка, у нас вел проект и 2 програ в подчинении (25+30),
там внизу пищевой цепочки. Так что для меня 1.5 раза МСК выше за тоже самое это объективная реальность.
ПО поводу грузчика. Понимаете есть разница кодить интересные проекты или ящики таскать :)
ну и многие это уже понюхали на первом курсе... вряд ли им это интересно... было бы интересно не стали бы 5 лет мучаться.
в Питере, именно в Питере, как раз найти не проблема, тех. ВУЗов очень приличного уровня много тут.
---
на апворке как раз самые дешевые, мне недавно решил сложнейшую проблему с драйвером андроид с реверс инженирингом и тд за 10 баксов пакистанец. Ну а наши да там выпендриваются по полной, как видишь 100 баксов в час ну ясно наш товарищ или UA или Белорус.