Вопрос петербуржцам. (и не только)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Мемори, вы чо то так упоительно бредите -)))

Мемори:
Причины - гастарбайтеры и переизбыток ВУЗов в Питере.

ну да. другое дело Москва - ни одного гастарбайтера! :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Animatroniks:
и сделать вывод, что все таки среднестатистический петербуржец получает з.п в районе 35к. ОК.

выживаем конечно, что поделать. был на встрече выпускнуков - даже бабы одинокие по квартире купили, по однушке конечно, что с них взять, парни понятное дело уже по трешке осилили. наверное на хлебе и воде, не иначе.

по факту нормальный мужик в питере меньше 60-80 тыщ не зарабатывает. ибо если меньше значит он - безграмотный, безрукий, дебил. ну если мы говорим не про какието полставки, или там сопение носом в охране пятерочки.. хотя это можно отнести к последней категории -)))

Мемори
На сайте с 11.11.2012
105

и вот перечислите несколько мест работ или должностей, названия фирм, предприятий, а также реальные служебные обязанности на таких рабочих местах в 80 тыщ ? Я не для себя спрашиваю, а в контексте вопроса топик стартера, он ищет работу...

Ну корренные иногда бывает такая типа схема, от родителей и/или от дедушки-бабушки досталась квартира и/или вторая,

которая сдается, у жены таже схема, в сумме уже прилично, плюс работа у обоих по 40, вот и набирается.

Те кто постарше еще застали время когда коммунисты-и-или-крупные предприятия строили "кооперативы", мжк

или так называемые очередники, да, реально получали (т.е. бесплатно), кооперативы за деньги, но не такие уж по тем временам сумашедшие и тд, дачи и/или участки также давали предприятия (в том числе военпромовские) за вые и весьма умеренные деньги,

машины (ну наши конечно) и тд Вот таким обазом корреные и обросли собственностью которая резко взлетела (и/или не упала)

в годы кризисов и сейчас уверено вышли на уровень среднего класса. А чисто бизнесом и уж тем более тяжелой крутой работой

собственно у меня из группы 1 чел только поднялся и 2 однокласника, да и то не совсем чисто... из женщин из группы 1 (одна) удачно вышла за муж, сейчас жирует, но муж уже с другой молодой... но денег, квартиру, машину подкинул. Остальные - никто и нигде :)

На счет гастарбайтеров - в МСК реально полегче, ибо больше город и активность в сфере обслуги там сумашедшая...

ну например у нас 4 или 5 кажется магазинов дорогой еды Азбука Вкуса, а в МСК кажется то ли 60 то ли 80... и так или близко

во многих областях... ну и таэе Новая МСК там уж всяко на всех строителей работы хватит и на среднюю азию и на белорусию да и топик стартеру как строителю там наверняка кусочек есть. Так что остаюсь при своем мнении - я бы на месте топик стартера покупал квартиру в подмосковье, а не в центре Питера :)

Z0
На сайте с 03.09.2009
826
Мемори:
и вот перечислите несколько мест работ или должностей, названия фирм, предприятий, а также реальные служебные обязанности на таких рабочих местах в 80 тыщ ? Я не для себя спрашиваю, а в контексте вопроса топик стартера, он ищет работу...

Оператор резательно перемоточной машины. На "просвете". 50-60 в месяц. Без образования вообще... 2 через 2. Сижу как раз с этим человеком пью пиво, он в отпуск первый день вышел 🍿

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Мемори:
и вот перечислите несколько мест работ или должностей, названия фирм, предприятий, а также реальные служебные обязанности на таких рабочих местах в 80 тыщ ?

телефоны дать? :D

друг работает 1с программистом. около сотки.

второй в проектной конторе. карты города, геодезия и прочее - около сотки.

один знакомый уже в возрасте, после инсульта, продает и разрабатывает котлы - там около 60.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

по поводу того сколько у нас в Питере получают прогеры - сотка это нормальная тсавка для хорошего прогера, не гавнокодера. и еще попробуй найди такого. потому что они все сидят работают, с плюшками, страховкой медицинской, премиями.

а 60 - это джуниор. меньше не знаю зарплат... ок QA (тестировщик) девочки - это 50-60

Мемори
На сайте с 11.11.2012
105

тут я уже писал, в Питере 100 прогер уровня очень высокого, в МСК - нормальный рядовой. В Питере я например не вижу никакого смысла платить прогреру (я заказчик и нанимаю) больше 30 за код средне-высокого уровня с матем. подоплекой ибо я легко на эти деньги выпускников (ну 40 макс) или студентов старшего курса с выч. и мат. фак-ов Политеха, ЛЭТИ, Бонча, ЛГУ и тд. Зачем им платить больше если и так работают с энтузиазмом? Тестировщик игр - это либо бесплатная стажировка либо за 15, многие хотят. Тестировщик знающий автоматизацию - ну да, 45-55 где-то, бльше нет смысла так как переизбыток и таковых тоже в Питере. Девочки на серьезное тестирование - ха-ха-ха, хотя наверное для простеньких прог опционы может быть и то вряд ли... нет, думаю про девочек это миф. Наверное вы пошутили. Девочки у нас на холодном обзвоне и это их потолок, не верю я в женщин... может и ошибаюсь но толковых в ай-ти не встречал. Ну может в дизайнерах что-то средне-сложное сверстать по эскизу... и то редкость...

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Мемори:
тут я уже писал, в Питере 100 прогер уровня очень высокого

не очень. очень - это от 150. ОТ.

Мемори:
в МСК - нормальный рядовой.

держи карман шире.

Мемори:
В Питере я например не вижу никакого смылса платить прогреру (я заказчик и нанимаю) больше 30 за код средне-высокого уровня с матем. подоплекой ибо я легко на эти деньги выпускников или студентов старшего курса с выч. и мат. фак-ов Политеха, ЛЭТИ, Бонча, ЛГУ и тд. Зачем им платить больше если и так работают с энтузиазмом?

даже не подозреваю что они там могут накодить :D

30 - зарплата продавца в пятерочке. я еще поверю в 45, но в 30 - это кодеры форм отправки собщений на сайте.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Мемори:
тут я уже писал, в Питере 100 прогер уровня очень высокого,

Очень высокого на апворке на старте будет получать 3 килобакса в месяц минимум.

Вопрос - если он действительно такой умный, что ж он строем не ходит в офисе на фултайме за половину этой суммы впахивает?

Мемори:
я например не вижу никакого смысла платить прогреру (я заказчик и нанимаю) больше 30 за код

Вы определённо путаете "оплату за код" и "месячную зарплату". За код можно отдать и 30к, но если программер за месяц этих кодов 5 штук пишет, то о какой его зарплате в 100 тысяч Вы говорите?

---------- Добавлено 16.08.2017 в 22:42 ----------

Евген:
даже не подозреваю что они там могут накодить :D
Да могут в принципе. Просто долго они за эти деньги кодить не будут. Сразу после универа, пока стажа еще нет, вполне могут пристроится куда-то просто что бы "не умереть с голоду" пока ищут нормальную вакансию, но максимум через 3 месяца свинтят и снова ищи. Есть конторы которые специализируются на поиске таких кадров, текучка страшная, но в принципе тоже метод найма, так-то.
Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Мемори
На сайте с 11.11.2012
105

Наши нормально кодят, не знаю что там ваши за 100 кодят, :)

Про МСК, у меня как раз слинял человек в МСК прогер, было 60, в МСК дали 90

уровень крепкого середняка, у нас вел проект и 2 програ в подчинении (25+30),

там внизу пищевой цепочки. Так что для меня 1.5 раза МСК выше за тоже самое это объективная реальность.

ПО поводу грузчика. Понимаете есть разница кодить интересные проекты или ящики таскать :)

ну и многие это уже понюхали на первом курсе... вряд ли им это интересно... было бы интересно не стали бы 5 лет мучаться.

в Питере, именно в Питере, как раз найти не проблема, тех. ВУЗов очень приличного уровня много тут.

---

на апворке как раз самые дешевые, мне недавно решил сложнейшую проблему с драйвером андроид с реверс инженирингом и тд за 10 баксов пакистанец. Ну а наши да там выпендриваются по полной, как видишь 100 баксов в час ну ясно наш товарищ или UA или Белорус.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий