- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Лично я - за, потому что текущая модель работы поисковых систем уже слишком устарела.
Это простой вариант агонии.
Будет интересно посмотреть на новинку...все ж не стоят на месте и то похвально
Ага, с петлей на шее и табуреткой под ногами. Двигайся, дружок.
В Яндекс все идет как обычно в данных географических широтах - инвестиции приводят в лучшем случае к нулю, в худшем - к краху, а затем технологии слизываются с запада и наверстываются десятилетние отставания.
Поэтому то что происходит по ту сторону Я мало интересует, интересно то что происходит по ту сторону Google, который банально дает мне прогноз погоды с точностью 100%, когда местное МЧС уже три раза предупреждало об урагане, граде и прочем, которых не было)))
Быстроробот вроде как есть. Гугл статьи со старых и регулярно обновляемых сайтов кладет в выдачу тоже быстро.
Вебмастера вместо того, чтобы развивать собственные ресурсы, сидят и наполняют контентом я.дзен. Кто-то конечно подключил Rss ленты.
Так тут разговор не про новостного быстробота, который полезен только журналистам, рерайтящим первоисточник, а про персональную новостную повестку с кучи разных сайтов. Например, только что мне яндекс показал, что на пикабу появился пост про легендарных игроков ЧГК: Двинятина, Латыпова и Новикова. С очень большим удовольствием почитал и посмотрел видео старых игр. Как думаете, сколько людей гуглят этих игроков? Что толку этой статье от быстробота?
Такое ощущение, что тут про дзен только пару раз слышали. И да, к Google News он имеет очень опосредованное отношение, потому что гугл показывает только новости в тренде, новости на сайтах, на которых вы уже были, и очень иногда - новости, помеченные определённым тегом, обычно про людей, про которых уже читали. В итоге, это полезно только на телефоне, чтобы вместо рубки фруктов попробовать что-то интересное найти.
Это простой вариант агонии.
Ну да, так оно и есть, и про это и писал. Новые сервисы очень быстро отжирают внимание аудитории и теперь дело не за индексированием и ранжированием, а за рекомендательными системами. Недавно, например, с удивлением узнал, что через амазон совершается 55% онлайн-покупок в Штатах. А у нас в это время люди ухитряются пытаться натравить ФАС на Маркет и пишут петиции.
Хоть что введет Яндекс, , хоть нового КОТЭ по кличке "БУСТ", хоть старого "Матрикса" кастрирует - все равно будет сделано что бы максимально отщемить от бесплатного поиска (коим им приходится все таки заниматься) в пользу платного. В моем понятии эти благие намерения, лишь маска. На самом деле новый поиск будет работать на коммертизацию, к примеру искать будет сразу и из директа и из маркета и из поиска и из социалок, или к примеру часть будут выдавать сайты из собственной рекламной сети или со своего каталога. (ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ)...
Т.е мое мнение они опять сделают в пользу себя и останется из ТОП 10 в лучшем случае- ТОП 4..... или вообще ТРИ, остальное займут сами
Хоть что введет Яндекс, , хоть нового КОТЭ по кличке "БУСТ", хоть старого "Матрикса" кастрирует - все равно будет сделано что бы максимально отщемить от бесплатного поиска (коим им приходится все таки заниматься) в пользу платного.
Есть серьезный сдерживающий фактор - риск потерять качество поиска и, следовательно, аудиторию. Именно поэтому они так агрессивно начали продвигать свои программы для мобильных устройств и разрабатывать новое. Какая-то аудитория уйдет, другая придет.
Есть серьезный сдерживающий фактор - риск потерять качество поиска и, следовательно, аудиторию. Именно поэтому они так агрессивно начали продвигать свои программы для мобильных устройств и разрабатывать новое. Какая-то аудитория уйдет, другая придет.
А сейчас не потеря качества, когда по коммерческим запросам в ТОП 10 , пять , а то и семь это различные викИпедии, и доски объявлений?
Хоть что введет Яндекс, , хоть нового КОТЭ по кличке "БУСТ", хоть старого "Матрикса" кастрирует - все равно будет сделано что бы максимально отщемить от бесплатного поиска (коим им приходится все таки заниматься) в пользу платного. В моем понятии эти благие намерения, лишь маска. На самом деле новый поиск будет работать на коммертизацию, к примеру искать будет сразу и из директа и из маркета и из поиска и из социалок, или к примеру часть будут выдавать сайты из собственной рекламной сети или со своего каталога. (ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ)...
Т.е мое мнение они опять сделают в пользу себя и останется из ТОП 10 в лучшем случае- ТОП 4..... или вообще ТРИ, остальное займут сами
А вы сайтами или их продвижением из альтруизма занимаетесь? Или просто хотите сделать этот мир немного лучше?
На будущее - у компаний, чьи акции торгуются на бирже, альтруизма нет и быть не может. У них есть акционеры, которым нужны дивиденды и рост цены их акций, а это обеспечивается не показателем качества поиска, а показателем доходности директа, маркета и других подразделений.
А вы сайтами или их продвижением из альтруизма занимаетесь? Или просто хотите сделать этот мир немного лучше?
На будущее - у компаний, чьи акции торгуются на бирже, альтруизма нет и быть не может. У них есть акционеры, которым нужны дивиденды и рост цены их акций, а это обеспечивается не показателем качества поиска, а показателем доходности директа, маркета и других подразделений.
Я бросил эту детскую профессию по продвижению сайтов, как способ заработка уже давно. Есть свои сайты с помощью которых я зарабатываю, и продвигаю эти сайты для себя. Чужие уже давно не беру - не благодарно.
Что касается Яндекса, никто и не говорит что это не правильно. Все верно. Я бы... имея такой поиск в собственности, тоже бы галстук жевал от обиды что приходится вливать деньги в бесплатный поиск и меня бы тоже жаба душила больших размеров. С точки зрения Яндекса как комм.продукта - все верно, но с точки зрения правильной выдачи в поиск, когда по комм-запросам выдаются доски объявления или маркет, где опять надо искать и тратить время - ЭТО НОНСЕНС.
нужны дивиденды и рост цены их акций, а это обеспечивается не показателем качества поиска, а показателем доходности директа, маркета и других подразделений.
Вы неправы. Рентабельность директа и доходность маркета зависят от объема аудитории. Пополнять этот объем надежней за счет качества поиска. Рекламные акции дают сиюминутный эффект, а развитие поиска в направлении его качества давало бы прибавку аудитории всегда.
Соглашусь.
Люди гораздо больше ищут не "купить", а как починить, как посадить, чем отбелить и т.д..
К вопросу купить тоже на самом деле важно.
Ведь, ну это относительно Директа.. Лендос своял в директ запихнул и вперед.. что за фирма, что за товар, компании одноневки и подобное.. там таких масса. В органику все-таки попадают (должны попадать) компании работающие не один день, с репутацией и т.п..
Одним словом, если люди перестанут получать ответы.. они уйдут.. и показывать свой маркет и прочее, яндекс будет сам себе..
Предполагаю, что яндекс будет анонсировать относительно мобильного поиска.. тут у него гугл забирает существенно.
Ну а вообще, ничего хорошего не жду.