Апдейт поисковой выдачи 14.07.2017

Александр
На сайте с 17.07.2009
371

Пришло письмо в ВМ

Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)
A
На сайте с 16.07.2014
53
TehnoiD:
У меня апа нет

Нет апдейта - нет проблем.

У меня - такое...

[ATTACH]164895[/ATTACH]

png 164895.png
vitaly80
На сайте с 02.03.2010
120

Опять накат. Я чет не пойму (с).

Разработка супер лендингов ( https://москва.лендинги-под-ключ.рф/ ) от 35 000 р (5-7 экранов). Мультилендинги! Адаптивная верстка. Гео-поддомены 6 т.р. Настройка контекстной рекламы ( https://контекстная-реклама-под-ключ.рф/ ) в подарок. Звоните: 89273612835.
R
На сайте с 28.09.2011
72

В общем позиции в яшке по главной странице еще немного просели. и немного потянули за собой другие страницы. Наверное наказание за письмо плутону )))

На письмо через вм яшка так и не ответил. И его - "не дублируйте свой вопрос, наши спецы обязательно вам ответят" - полная лажа, за базар яндексоиды не отвечают.

На сегодня видимость сайта через allpositions по яндексу 21%, по Гуглу 91% и все самые нужные запросы в топ 3.

кол-во посетителей с гугла в 2,5 раза больше чем с яшки, раньше было наоборот. Но в целом кол-во посетителей просело не сильно.

Отсюда делаю вывод - забить на рекомендации яшки и работать под стабильный гугл, где нет неожиданных капризов и сюрпризов. в гугле есть стабильный рост, как позиций, так и посетителей

[Удален]
Rasklad:
Отсюда делаю вывод - забить на рекомендации яшки и работать под стабильный гугл, где нет неожиданных капризов и сюрпризов. в гугле есть стабильный рост, как позиций, так и посетителей

Каждый делает свои выводы. Но обычно так просто подтянуть и Яндекс путем нехитрых манипуляций с текстами. Если конечно на сайте не 100 000 страниц, а меньше :)

R
На сайте с 28.09.2011
72
Сергей Нижегородцев:
Каждый делает свои выводы. Но обычно так просто подтянуть и Яндекс путем нехитрых манипуляций с текстами. Если конечно на сайте не 100 000 страниц, а меньше :)

Да нет у меня никакой 1000 страниц. У меня сайт - Услуги по ремонту квартир.

Год назад главная была в топ 3 у яшки, пока один ....удак не скопировал мою главную. Сайт начал по немногу стабильно проседать, письма о воровстве контента ничего не дали. Заменил текст на главной, позиции начали по немногу восстанавливаться. А около месяца назад - бац, и со второй страницы в топ 50, а сейчас бац и за топ 50 🤣 внутряк с нч чувствует себя боле мене в норме, Яшка никаких разъяснений по просадке главной не дает.

По поводу внешних ссылок - не думаю, покупных нет вообще. Думаю может яше не нравится чрезмерная внутренняя перелинковка. У меня с большинства страниц идет ссылка из текста на главную. Но боюсь если сейчас сделаю внутреннюю перелинковку по минимуму - просяду в гугле

[Удален]
Rasklad:
А около месяца назад - бац, и со второй страницы в топ 50, а сейчас бац и за топ 50 внутряк с нч чувствует себя боле мене в норме, Яшка никаких разъяснений по просадке главной не дает.

Похоже на ББ постраничный. Поиграйте с числом вхождений ключей, видоизменяйте их, разбавляйте. Оцените текст с точки зрения - он для людей или для ПС - когда много разных абзацев, но все они об одном и том же.

R
На сайте с 28.09.2011
72
Сергей Нижегородцев:
Похоже на ББ постраничный. Поиграйте с числом вхождений ключей, видоизменяйте их, разбавляйте. Оцените текст с точки зрения - он для людей или для ПС - когда много разных абзацев, но все они об одном и том же.

что такое ББ постраничный? :)

По поводу текста.....точно для людей, уже думаю прилепить внизу простынь для пс 🤣

по поводу ключей, там разбавлять уже нечего. Вот показатели по адвего, средние по трем нормальным сайтам что сидят в топе.

Количество символов без пробелов

3789

Количество слов

612

Количество уникальных слов

243

Количество значимых слов

258

Количество стоп-слов

199

Вода

57.8 %

Количество грамматических ошибок

2

Классическая тошнота документа

5.39

Академическая тошнота документа

13.2 %

Семантическое ядро

Фраза/слово

Количество

Частота, %

квартира

29

4.74

ремонт

25

4.08

отделка

24

3.92

отделка квартиры

14

2.29 / 4.58

ремонт квартир

13

2.12 / 4.25

A
На сайте с 16.07.2014
53
Rasklad:
Год назад главная была в топ 3 у яшки

А много ли ВЧ-трафика у вас было с третьего места, коллега? У меня вот такая картина по ВЧ-ключу:

[ATTACH]164908[/ATTACH]

Сейчас - 13-17 место, с периодическим выпадением в осадок (30-40). Причём никто ничего не украл, в топе по ВЧ до сих пор - трэш от 11-12-го годов. Я один раз написал в ТП, они сказали работать, я и переключился полностью на НЧ (все низкочастотники - на первых местах несколько лет, как приклеенные).

Мой ключ 150000 по вордстату, а потенциал вашего - почти в пять раз больше (больше 700К).

К тому же есть предположение, что ваш "...дак" с ворованным текстом тоже вряяяяяяд ли висит на 1-м месте по ВЧ.

Предположение №2: в нынешних реалиях Яндекс не даст спокойно повисеть на первом месте по вч-ключу, если нет особых заслуг.

P.S. Одна радость - css-молитва услышана и из вебмастера пропало предупреждение, что сайт не оптимизирован для мобильных устройств.

png 164908.png
A
На сайте с 16.07.2014
53
Сергей Нижегородцев:
Поиграйте с числом вхождений ключей, видоизменяйте их, разбавляйте

Последнее время - это три моих любимых глагола )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий