- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброе время суток. У меня такая ситуация есть сайт которому уже больше семи лет. 3 года назад менялся дизайн и был написан оптимизированный текст на главную. За этот период (3 года) текст с главной миллион раз успели передрать в разные каталоги и теперь его уникальность 46%. По мимо главной страницы есть ещё тексты их уникальность в районе 30%.
Вопрос: целесообразно будет переписать текст для главной страницы и на других соответственно.
как часто надо менять тексты?
я предполагаю что хотя бы раз в год надо переписывать тексты.
сайт: тиц 250; pr 3; контент статичен (обновляется очень редко примерно раз 2-3 месяца да и то пара страниц); основная ПС продвижения яндекс.
На мой взгляд лучше сделать глубокий ретрайт
На мой взгляд лучше сделать глубокий ретрайт
а по поводу ежегодной замены?
а по поводу ежегодной замены?
Полная замена текста, особенно на главной, не совсем желательна.
Но это чисто мое мнение. Может у кого нибудь есть и другие соображения на этот счет
За этот период (3 года) текст с главной миллион раз успели передрать в разные каталоги и теперь его уникальность 46%. По мимо главной страницы есть ещё тексты их уникальность в районе 30%.
Вопрос: целесообразно будет переписать текст для главной страницы и на других соответственно.
как часто надо менять тексты?
Если по кускам этих текстов Яндекс первым выдает именно ваш сайт, я бы не стал этот текст убирать.;) Максимум - дописал бы по несколько предложений к существующему.
puzosan, если у вас продающий сайт, то смысл существования текста в привлечении клиентов. Позиции просели и клиентов стало меньше? Нет? Так лучше потратить время и силы на что-нибудь более полезное, чем достижение уникальности текстов с точки зрения какой-то программы.
Это справедливо и в отношении переписывания текстов. Если находитесь на первом месте в выдаче с неуникальным текстом, то что бы вы ни делали, выше не подниметесь. Другими словами, периодичность переписывания текстов определяется не сменой дат на календаре, а сменой позиций в выдаче и/или задач в бизнесе.
Если в течение года возникает необходимость в этом, то можно и менять. Например, появилась новая категория или дополнительная услуга на проекте. А так лучше оставить, тем более если по запросам проект сидит на хороших позициях.
Лучше поменять, статья на эту тему есть на Оптимизаторша.Ру, там говорилось о том, что если даже Яндекс и признает первоисточником сайт, то на позиции это может повлиять отрицательно, поищите если кому не в лом :)
Лучше поменять, статья на эту тему есть на Оптимизаторша.Ру, там говорилось о том, что если даже Яндекс и признает первоисточником сайт, то на позиции это может повлиять отрицательно, поищите если кому не в лом :)
К чему это? Народ ведь выше писал, что если позиции по ключам нужные, то и трогать не стоит.
TC, а что с позициями то? все ок ?
TC, а что с позициями то? все ок ?
С позициями ситуация такая что по одному запросу который в тексте в чистом виде встречается один раз, а во стольном размыт, сайт на первом месте в Яндексе. (ВЧ ~ 21000 частота) запрос1
А по другому запросу который присутствует и в чистом виде и в размытом (под него и писался текст, текст писал не я) прыгает с 24-26 на 44-47(ВЧ - 79000 частота) запрос2
по поводу НЧ то же прыгает с 1-2 на 10-11 (НЧ- <700 частота) запросы-НЧ
причём:
вариант №1
запрос1 - 1
запрос2 - 44
запросы-НЧ - 1
вариант №5
запрос1 - 10
запрос2 - 26
запросы-НЧ - 10
всё зависит от выдачи Яндекса.
вот по этому я думаю что замена текстов на новые (с равномерным распределением вхождений ключей) даст более стабильный результат в выдаче ПС.
возможно я не прав ибо я нуб в этом деле.