Youtube - Вопросы новичков - 10

Cruzer7
На сайте с 25.05.2017
63

Кликбейт может привести к бану канала? Такая ситуация, залил 2 дня назад видео, картинку подыскал похожую как у конкурентов, смысл и содержание видео такие же, в первые часы пошел небольшой трафик, лайков на видео стало 20, дизлайков 5 на этом моменте я вырубил комп и пошел заниматься своими делами. Вчера на канал не заходил. Сегодня зашел и как то не по себе стало, во-первых количество лайков к дизлайкам 60/75, куча негативных комментариев, точнее сказать все, плюс к этому всему видео вылетело из похожих. Люди жалуются на кликбейт, я сразу же зашел на ролики конкурентов, у них всё нормально, соотношение лайков к дизлайкам в среднем 800/200+-, может парочку негативных комментариев и всё. Как то обидно стало.

Я изменил картинку на видео, выбрал ту что ютуб предлагает одну из трех.

Как быть? Может вообще удалить видео?

Может у кого то тоже были случаи видео с кучей негатива? Какие действия предпринимали или оставляли всё как есть?

Самый главный вопрос, как это отразится на канале? Канал жалко терять, очень много труда вложено.

Я так понимаю это вылет из похожих?

Скрин: http://wallmaker.ru/epic/view/G1dIF5DtkBp1yDX9BA3ACTWV

L
На сайте с 11.04.2017
12

Можно ли после загрузки видео, до его публикации сделать обрезку-чуть срезать начало и конец ролика?

---------- Добавлено 22.08.2017 в 17:41 ----------

Cruzer7:

Может у кого то тоже были случаи видео с кучей негатива? Какие действия предпринимали или оставляли всё как есть?
Скрин: http://wallmaker.ru/epic/view/G1dIF5DtkBp1yDX9BA3ACTWV

Я бандикамом делаю скрин с видео, никаких левых картинок, именно скриншот с самого ролика. Тот самый момент ролика который на превью вставляю в конец своего видео-поднимается удержание аудитории. Кстати скрин с видео снятого на телефон (с чёрными полосками по краям) нормально цепляет внимание в колонке похожих. Никакого негатива нет, так как никого не обманываю. И бессмысленно выбирать превью из трёх предлагаемых, надо поработать над ним, так как именно от превьюхи зависят просмотры видео.

Cruzer7
На сайте с 25.05.2017
63
logmar:
Я бандикамом делаю скрин с видео, никаких левых картинок, именно скриншот с самого ролика. Тот самый момент ролика который на превью вставляю в конец своего видео-поднимается удержание аудитории. Кстати скрин с видео снятого на телефон (с чёрными полосками по краям) нормально цепляет внимание в колонке похожих. Никакого негатива нет, так как никого не обманываю. И бессмысленно выбирать превью из трёх предлагаемых, надо поработать над ним, так как именно от превьюхи зависят просмотры видео.

По идеи это видео вылетело из похожих, ему уже новое превью вряд ли поможет. Я нашел картинку похожую как у своих конкурентов, у них тоже этого фрагмента вообще нету в видео и ничего нормально, всем всё нравится, а у меня одно строчат в комментариях что кликбейт + дизлайков настрочили больше чем лайков. За канал теперь переживаю, хоть бы не навредить.

M8
На сайте с 19.03.2017
99

Подсобите кто дельным советом пожалуйст. Очень низкий CPM (с доходом конечн) и продолжает падать.

Тематика - детская. Made for буржуазия. Продолжительность видео была 4-5мин, около месяца назад начал делать по 10+ мин.

В данный момент CPM держится на +-2$ (как по мне полный зашквар).

За 147к просмотров вышло 54$ (это 20 августа). Для сравнения в июне, примерно в тех же числах, за 97к просмотров вышло 47$ (ска, до слёз).

Только пжл без этих "это же лэто", "ютуб умираэт".

Спасиб.

quest7
На сайте с 05.09.2015
315
Maxi8:
Made for буржуазия
Maxi8:
как по мне полный зашквар
Maxi8:
Только пжл без этих

Бедные дети... Ты школу сафсем прогулял? Ну не может человек с таким уровнем интеллекта, внутренней культуры и знания языка сделать что-нибудь толковое, особенно для детей.

ХОР ( https://www.youtube.com/watch?v=oQYf8GfuYU8 ) Как проверяют жалобы? ( https://www.youtube.com/watch?v=WK8qRNSmhEU ) (c) но это не точно
L8
На сайте с 12.01.2017
14

ребят подскажите какие времена года на ютубе прибыльнее например лето я знаю что самое неприбыльное, а что там с осенью и зимой?

seruy2212
На сайте с 12.04.2016
75
liliput83dom:
ребят подскажите какие времена года на ютубе прибыльнее например лето я знаю что самое неприбыльное, а что там с осенью и зимой?

Осень самая прибыльная как правило вместе с декабрем, в декабре пик. После НГ спад на минимум.

Сменю аватарку когда моя репутация будет > 0
L8
На сайте с 12.01.2017
14

seruy2212 спасибо за ответ.

JohnDogget
На сайте с 19.04.2008
118

Подскажите какой легальный статус у видео с автомобильных регистраторов? Куча каналов с разными компоновками одних и тех же видео, мне непонятно, такое можно монетизировать?

AB
На сайте с 12.08.2011
102

Ребят, подскажите.

Тематика музыкальная, делаю клипы (не слайдшоу, а нормальный монтаж) на фанатские ремиксы.

Но ютуб все чаще даже в неузнаваемых ремиксах различает оригиналы и отключает монетизацию.

Как то можно заранее узнать забанит тот или иной контент (видео/аудио) ютуб, но до загрузки? Может сервис какой есть?

Пока в голове только создать левый канал и тестить на нем, только что бы ютуб ничего не заподозрил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий