- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
А договор подписал?
---------- Добавлено 11.10.2017 в 20:30 ----------
Да РСЯ сейчас у всех не работает, по ходу из-за тебя
Да, конечно, дело не в нем, как предполагать мог вначале
---------- Добавлено 11.10.2017 в 20:41 ----------
---------- Добавлено 11.10.2017 в 20:30 ----------
Да РСЯ сейчас у всех не работает, по ходу из-за тебя
РСЯ-то уже работает, но только не у меня в новом аккаунте
Подскажите пожалуйста, можно ли как-то сравнить статистику по 2 блокам ртб? Все облазил, не нашел.
Если поставить ртб в блок со скролом, будут ли показы близки к 100%?
Неужели никто не сталкивался с проблемой о которой я писал двумя постами выше?
Уже рабочую неделю так
Ребята,а есть вариант,как запретить показ рекламного блока на ПК(то есть,в данном месте на ПК вообще ничего не показывать),а разрешить только на мобильных устройствах не выше определённого разрешения? Можете привести конкретный код? Хочу использовать блок Motion,но надо,чтоб было,как я написал. Техподдержка РСЯ предложила вот такой код,но у меня он показывает рекламу и на ПК,только подменяет блок Motion на совсем рандомные объявления(например,вертикальный блок из трёх объявлений, либо блок 160х600 😕(и это-между постами на главной странице) )
<div id="yandex_ad" style="display: inline-block;"></div>
</div>
<script type="text/javascript">
(function(w, d, n, s, t) {
if (window.matchMedia("only screen and (max-device-width: 414px)").matches){var m= "R-12345-1";}
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: m,
renderTo: "yandex_ad",
async: true
});
});
t = d.getElementsByTagName("script")[0];
s = d.createElement("script");
s.type = "text/javascript";
s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script>
---------- Добавлено 14.10.2017 в 15:08 ----------
Сделал,пока,вот так
@media (min-width: 672px) {
#yandex_rtb_R-A-12345-6{display: none;}
}</style
>
Работает,но не знаю,насколько это "легитимно"...
Вру.... Сейчас уже не работает....
Всем привет!
Я и не знал что проблема с которой я только щас столкнулся затронула многих еще с ноября 2017 )) Всю ночь читал прошлые 350 страниц )) и то листая ))
Хотелось бы сделать некоторые ретроспективные выводы (с учетом моих наблюдений)
В начале понимаю да выкатили сырой продукт кот и тормозил и все, но меня это не затронуло ибо стояло 3 блока яндекса (не считая гугла) и 4-ый я тока в феврале что ли поставил, вообще в тот момент не сильно парился за CPMV - в среднем боле менее и ладно, ну видимо осн доход с адсенса и старого директа и было гуд (просто даже не замечал проблем, хотя наверняка синусоида была стандартьная то), больше парился за наращивание трафа
пока вы тут экспериментили яша подлечил конечно много что, и скорость и CPMV и синусоида - таки стало поадекватней
в середине апреля Яша выкатывает новый формат горизонтал блока, не знаю че все ругаются +15% CPMV (да реклама агрессивней - ну и что Яша же САМ это сделал - значит траф не упадет с поиска от такой ушлой рекламы - а доход то вырос)
в мае CPMV подрос на +30% уже к марту и уже полный мес (чисто на этом новом формате, так вышло что у меня тока он) - итого 100 тыр чистой халявы (я палец о палец ни ударил, круто че)
летом CPMV еще чутка подрос и я чудом высмотрел листая 350 страниц форума - о том что летом то реклы бюджеты оставляют а народ то в отпусках, дачах, я это посчитал что типа еще докрутили/повезло
и вот щас (а я имел тока 1 блок ртб к этому тайму) с сент - CPMV именно в старом директе (он выше и кормит) - подпросел
и я начал как уж на сковороде делать все то о чем вы тут писали )) и на лишний баннер гугла грешил справа - что он снизил CTR и => цену клика РСЯ, в итоге на CPMV я потерял больше чем с гугла заработал, и вот я прочухал что ДАА! надо ставить РТБ, но на первый самый жирный блок не помогло (хотя СРАЗУ ставил с отрубанием медийки ибо она давала хуже еще зимой когда сравнивал небоскреб от яши с оным же от гугла справа - гугл порвал в 2 раза, потому даже не думал про нее сразу)
так вот на первом жирном блоке с CPMV 270-290 - почему то олд контекст победил (хотя я недавно вчитался в суть аукциона ртб - и там русским по белому - медийка, директ и чужие ДСП, подозреваю что они копейки, в итоге отрубая медийку ты просто имеешь тот же директ, ну вот так - котовасия как и у вас)
короче, оставил вверху Директ, а ниже везде поставил ртб (3 блока) и вуаля!! резкий рост, % на 30-40 (а тематика то комм, это вам не кулинария с 5 до 10-20) и так рост - неделю - с пониженим )) и потом наоборот в минус ушло
короче еще поигрался с форматами и возвращением директа, и понял что да, есть некая НОРМА CPMV, с синусоидой чисто от яндекса зависимой, причем, что важно, если просто на директе ДОЛГАЯ синусоида слабенькая очень, но да есть междудневные колебания посильнее, а вот в ртб - вот эта вот бесячая херь которая попортила нам всем много крови - когда Яша (когда вы тока поставили ртб) - вас "перекормит" - а потом еще неделю забирает назад - мы как дурачки начинаем вертеться, а на самом деле пока он свое не вернет - куй )))
в итоге щас я что думаю, если рубить медийку то да будет старый директ, на всплески/падения недельные ртб смотреть не надо (по крайней мере при замене блоков, когда еще нет наработанной статы), а если уж все устаканилось - то примерно так и будет, и у меня выходит не такая уж большая потеря CPMV 7% - это чисто к лету (читай про дачи, отпуска выше)
в итоге какие остались все же вопросы/проблемы
моушн - вроде как лучше сначала тоже себя показал на одном блоке пониже - но щас я сомневаюсь (заметим, что около 50% трафа с мобилок, в итоге что имеем - на мобилках должен быть рост CTR а значит так-то и цены клика, но полагаю что на десктопе из-за стандарт синего дизайна может и падение)
а еще медийка паршивая, прикол в том, как вы все помните, еще в директе - много блоков - падает ОБЩИЙ CPM - те потери от 5-го блока могут быть больше - жопа конечно, ибо он то ВНИЗУ на 2-3-ем экране, как это влияет на первый блок (подозреваю что рекламы начинает не хватать и яша дурачек вместо того чтоб вниз ставить самый шлак - нет нет и ставит гуд объявы "оттягивая" их у более верхних блоков, т.к. CTR на 5-ом блоке то блоке низкий - то и клик там дешевый (плюс его не видит никто, а реклама то отторговалась!) - в итоге 5ый блок в жопе по доходу - НО каждая его отрисовка (хоть до него и не досмотрели даже посетители) - нет нет но выжирает хорошие объявы из верхних блоков - такая теория
одно что падение все равно помойму больше нормы, короче у меня маленький "последний" блочек справа подвис - пока жду чтоб все устаканилось потом еще раз попробую
ну и еще раз про моушн и медийку, т.к. в ртб 2 главных аукциона (директ и медийка) то по уму - стоит пожертвовать самым дохлым баннером повесив туда медийку, и, читай выше - выиграть на более верхних баннерах чтобы от них директ не отжирался, плюс копейка с медийки внизу - такая вот идея, но я просто хочу таки понять сам моушн то скотина может нет давать таки больше без/с медийкой (а то бы его и выше поставил) (ставил 1 раз выше - мало дало, но тут думаю надо ждать дольше)
кстати кто примечал - если экспериментишь - поди не стоит баннера менять - а надо менять настройки Данного блока - чтоб история именно его (а не сайта/страницы!) сохранялась - и не приходилось недели ждать чтоб понять - есть толк от моушена или медийки нет
MGD84, сказать-то что хотел? Столько написал на ломаном русском...
....
короче еще поигрался с форматами и возвращением директа, и понял что да, есть некая НОРМА CPMV, с синусоидой чисто от яндекса зависимой...
....
В начале октября, несмотря на рост траффика, просел доход от Гугла, а от Я-РТБ, как ни странно, увеличился. Соотношение рекламы на странице 1:3 - решил заменить часть блоков Адсенс на РТБ. Итог оказался предсказуемым. Общий доход от РТБ остался практически неизменный, а суммарный доход от двух рекламных систем еще немного упал. Пришлось все вернуть назад. Радует только то, что доход от РТБ как подрос почти в 2 раза, так и держится уже пол месяца (хотя это и не срок).
MGD84, сказать-то что хотел? Столько написал на ломаном русском...
подвел итоги по сути большинства проблем с чем мы столкнулись, и ожидаю каментов - что да так, или вот по этому пункту не согласен, а вот по этому вопросу автора уже имею свой ответ (на стате), а еще имею свои пока вопросы такие-то
---------- Добавлено 16.10.2017 в 20:01 ----------
Кстати действительно как вам моя теория про "отжирание" хороших объяв нижними блоками (которые отрисовываются, но до них люди даже не докручивают экран в 65%) - и вот там именно поставить медийку - поскольку это второй Дсп Яши (первый Директ), в итоге да - теряем на этом нижнем блоке по CPMV, но растем на блоках выше что по определению и более CTR-истые и чаще видны, в итоге - вверху больше, внизу копейка с медийки - вуаля )) (еще проще - 5ый блок медийик снизу не конкурент первым 4м чисто директным и в итоге чистый плюс)
эту идею многие могли и не заметить именно по причине того, что в основном с медийкой любой блок почти всегда хуже, в итоге все танцы с бубном почти всех привели к отключению медийки (еще путаницу вносило именно то что КАК ТАК - старый директ и такой же ртб без медийки (т.е. тоже директ) - СИЛЬНО разнятся)
а кто заметил - прошу поделиться выводами
чуть позднее хочу таки попробовать или заглушку от гугла или просто так чтоб баннера рядом и не высокий порог CPM (тупо чтоб лошье скинуть, ибо даже при среднем CPM блока 100 я понял тут уже - порог 50 ставить нельзя), и даже филл рэйт станет 80%, то т.к. CPM вырастет + гугл больше даст - то и норм (уже 100 раз заметил - в дни когда яша хуже - эдсенс лучше - не всегда - но тенденция есть, т.е. как бы яша не до конца "выжирает" рекламный потенциал трафа - и гугл (что правее и ниже у меня) - больше достается - вот такое наблюдение
И еще, вы будете в шоке, в яше такой статы нет, в гугле есть (фильтры по устройствам) итак: гугловские баннера что на мобилке у меня в жопе (ибо адаптивный дизайн и правая колонка уезжает вниз + нижн блоки), т.е. на смартфоне до них фиг домотаешь - и уже много рекламы яши выше выйдет - показывают CPM (с учетом корреляции на видимость ессно!) - в 2 !!! раза выше, - тупо за счет CTR, т.е. люди доматывают в низ и НЕИСТОВО кликают )) я в шоке, а сколько яша на этом имеет я даже не знаю (молчит ессно, хотя его блоки раньше а с мобилок - т.е. андроидов - гугл его кормит получается) вот так вот
как мне с этого заработать я еще не понял, разве что выводить разную рекламу на мобилках и десктопах )) - гугл (а мобил траф 50%) - полагаю оч хорошо отблагодарит ))