- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Доход от вертикальных блоков в 2 раза ниже. Удивлен, что многие сайты изобилуют такой уродливой рекламой.
Romanov Roman, они давали какие-то разъяснения вроде о том, что хоть и за показы теперь считается оплата, но кликабельность напрямую влияет на стоимость этих показов.
Если в RTB платят не за клики, а за показы, то получается, что выгодно размещать всего 1 объявление в рекламном блоке?
На рся доход ни от чего не зависит - ни от кликов, ни от показов, ни от цветов, формата рекламы и ее количества.
Я за полтора года заколебался с рся и перепробовал все.
Вывод такой :
Доход просто начисляется, сколько не жалко яндексу.
Доход адаптируется, к примеру вновь настроенный блок за неделю может иметь такие суточные доходы - 120, 85, 50, 30, 25, 10-12...
Стратегия "максимальный доход", на самом деле даёт минимальный доход. Достаточно выставить порог cpm 10-15 рублей и доход будет ощутимо выше "максимального".
Ну и на последок, перешёл на адсенс, запрограммировав свою стратегию открутки рекламы - примерно 90% адсенс, 10% рся. Адсенс даёт ощутимо больший доход, а рся на своих 10 процентах выкрутил cpm и в итоге даёт почти тот же доход что при 100% показов. Как это можно вообще объяснить?
а рся на своих 10 процентах выкрутил cpm и в итоге даёт почти тот же доход что при 100% показов
Какой cpm поставили и где блок стоит? Медийку блочите?
Какой cpm поставили и где блок стоит? Медийку блочите?
Мой порог CPM так и остается 15 рублей. Это Яндекс сам выкручивает.
При 100% — итоговый (и общий) CPM был 30-35 рублей. Отрисовок 3500, показов 850-1000, кликов 5-7, доход 25-30 рублей
При 10% — показов итоговый CPM 110-150 рублей, Отрисовок 350-400, показов 120-130, кликов 5-8, доход 15 рублей.
Вот так, не понятно почему при меньшей открутке начинает считать и показы, и клики, и ставка норм.
xtras,
Напрямую НЕ влияет! Но спорить не берусь. Доходы на моих сайтах напрямую зависят от количества засчитанных показов и величины CPM.
Доход может быть выше, но при этом кликов % так на 25 меньше. Я полагаю, что доход напрямую зависит от СТОИМОСТИ, а не от количества кликов.
Могу ошибаться, но это из собственного, пусть и небольшого, опыта.
В настоящее время сайты имеют вот такое размещение:
2 вертикальных постера после анонса статьи.
2 вертикальных постера после окончания публикации.
2 вертикальных постера после блока "Статьи по теме".
На мобильных устройствах 320-360 px количество объявлений в блоках снижается до 1.
Вертикальные блоки РСЯ в данном исполнении - это, на мой взгляд, целенаправленное вредительство с целью отжать побольше звонких монет.
Серая рамка, невозможность настроить дизайн блоков под конкретный проект. Все по дефолту.
Постеры смотрятся намного привлекательнее. Но они менее контекстные, что-ли.
я наоборот 2 раза делал порог CPM - в итоге доходность только падала, т.е. яндекс видя что ты не даешь делать дешевые показы - и дорогие забирет еще больше - чтоб не повадно было.
может конечно и можно агрессивно попробовать выставить высокий порог (50-90% от сложившегося CPM) но тогда реально будет %10 показов и надо в заглушку адсенс ставить а это ВСЕГДА потеря показов из-за задержек.
вообще говорю учитывая цену клика и CTR спецразмещения - там CPM - 500-1000 и выше, то и изначально РСЯ для яндекса была не способом заработка а способом "подхалявить" реклов чтоб радовались что можно дешево клики собирать, но объем не большой, надо больше - буть добр еще и с поиска собирай но дороже.
А вот снижение этого года связываю еще и с тем (тоже уже об этом все говорят), что яндекс еще неэффективно рекламу крутит у нас но эффективно на своих проектах. Еще весной заметил что цена клика почти не упала к прошлому году но обвалился именно CTR. Т.е. среднюю цену клика то он не может делать чтоб у нас дешево а на дзене дорого (в директе можно отключать площадки да и так палево), а CTR - запросто - показываешь через раз левое говно на верхних позиция и путевое внизу куда не все докрутят.
но эффективно на своих проектах
Конечно, там у них нормальный такой антиадблок стоит, за который они сами на себя санкций не наложат
Сообщение в Партнерском интерфейсе:
Вышла новая версия AppMetrica iOS 2.9.8. Для корректного отображения рекламы и работы трекера, рекомендуем обновить SDK AppMetrica в следующем релизе Вашего приложения. Спасибо!
У кого в этом месяце доход обвалился примерно в 2 раза? И посещаемость на 60 % ниже?
Что происходит, дно уже настолько пробито, что не знаешь на что и грешить. То ли ЧМ по футболу и сезон отпусков, то ли чума. В прошлом году все было более менее стабильно.