Перевод всех партнеров на RTB. Часть 2

AR
На сайте с 14.05.2005
151

Что-то на выходных и сегодня RPM просел не по детски.

Весь месяц, и этот и прошлый, был под 30р, я даже радовался. На выхах упал до 20р., а сегодня гляжу - вообще 15р.

Не у всех так, видать?

K
На сайте с 16.02.2014
135
Antonio R:
Что-то на выходных и сегодня RPM просел не по детски.
Весь месяц, и этот и прошлый, был под 30р, я даже радовался. На выхах упал до 20р., а сегодня гляжу - вообще 15р.
Не у всех так, видать?

у меня также, вы не один

J1
На сайте с 11.01.2017
191

ну рекламодатели тоже футбол смотрят. до 15 июля RPM CPM лучше даже не считать. его не будет.

AR
На сайте с 14.05.2005
151

Тоже думал, что с футболом связано. Но иногда даже в дни матчей "с нашими" все было ок...

ps

Перепроверил стату. Оказывается, вчера, например, еще и кликабельность рубанулась существенно. Тоже может на треть... РСЯ мутит что-то с дизайном блоков, как пишут в соседних топиках.

M4
На сайте с 10.09.2012
103

Ну вот щас 12.30 по мск смотрел - стата директа отстает о тстаы ртб (за вчера) и вообще соотношения показов к прошлой неделе в минус, хотя наши в вс играли

короче как только не крутят мутят чтоб отгрызть лишний кусок у вебмастера - в гугле число показов страниц например у меня выше среды прошлой, а в яше запросов блоков меньше - с чего ради? т.е. или насильно не запрашивают или тупо умыкнули част ьпоказов и доходов. Т.е. мало того что доходность не особо так еще воруют через показы и запросы.

---------- Добавлено 03.07.2018 в 15:13 ----------

Xaron:
Я такую вижу. Только не турбаз, а просто где отдохнуть можно.

Отели с басиками рекламировались весной ранней.

Тут насчет жары такое дело: те, кто хотел в жару поехать отдохнуть, уже давно все купили и отдыхают. Т.е. еще до жары рекламировались. По крайней мере, наши городские базы отдыха и те, что рядом на Волге, именно так делали. Сейчас туда звонишь - мест нет.

Этого вообще с избытком было зимой :)

реклама должна бытm всегда, яндексу не выгодно чтоб ее не было, если все распродано - значит дешево чтоб еще распродать, с теми же кондишинами точно проблем нет дополнительно отгрузить, это к слову о том, почему выгодно своими проектами заниматься, ибо на клиентских все чудеса прозорливости мысли не на что проявлять да и не выгодно. На своих проектах выгодно разворачиваться, но тут в этом году свинью такие поисковики подложили - доходность как обвалилась так и не отрастет. Масштаб ограбления нас сильно превысил все возможные плюсы от замутов. Ладно гугл почти вернулся, но точно смотреть будем после чм че там как у яши и гугла. А то щас еще из-за чм полная белиберда со статой - смотришь день - вроде и траф и доходность - а там показов обвал - из-за того что все на матче с андроидов тока 1 показ страницы делали и тд.

а под этим соусом яша еще и прямы грабежом занимается

J1
На сайте с 11.01.2017
191

за вчера доход практически в минус ушел. думал до конца футбола не смотреть. но трафик особо не упал за вчера. яндекс похоже понимает, что тема практически на последнем дыхании и выживаем последнее.

D
На сайте с 28.06.2008
1114
MGD84:
или тупо умыкнули часть показов и доходов.

Так и есть... И я, и вы, и много других вебмастеров давно их в этом подозревают. Ибо у многих на сайтах стоят сразу два вида рекламы (гугл и директ) и статистика между ними (даже если брать тупо запросы на показы) всегла почему то в пользу Гугла.

Если брать стату показов гугла за пару месяцев - то динамика всегда плавная (что показов что доходов) и это статистически похоже на правду.

Если же посмотреть этот же период в Яндексе - то как правило видим какой-то поломаный забор, а не график. Статистической вероятностью тут даже и не пахнет, а вот нае***ом очень даже...

J1
На сайте с 11.01.2017
191

РСЯ пробили еще одно дно. За вчера мало даже для этих бизнесменов по русски. Так даже во время SMS партнерок не шейвили.

N
На сайте с 31.05.2018
16

Все, говорят, что яндекс наглеет, мало считает, но все равно размещают РСЯ. Значит, все-таки, выгодно размещать?

Я вот с яндексом заколебался и свалил — чистой воды наедалово. Поиском никогда не пользовался. Единственное что для меня удобно из их сервисов — это подключение и работа с яндекс картами на сайт.

Яндекс: отрисовок 3500, показов 850-1000, eCPM 30-35 рублей, кликов 5-7, доход 25-30 рублей

Гугл: отрисовок/показов 5000, CPM 30 центов, кликов 20-22, доход 1,5 доллара

Вот тебе и разница в показах в кликах и в доходе..

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

Если в RTB платят не за клики, а за показы, то получается, что выгодно размещать всего 1 объявление в рекламном блоке?

Какой формат на Ваш взгляд более доходный для информационного сайта: вертикальный или горизонтальные постеры? Последние мне показались слишком "кричащими".

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий