- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что-то на выходных и сегодня RPM просел не по детски.
Весь месяц, и этот и прошлый, был под 30р, я даже радовался. На выхах упал до 20р., а сегодня гляжу - вообще 15р.
Не у всех так, видать?
Что-то на выходных и сегодня RPM просел не по детски.
Весь месяц, и этот и прошлый, был под 30р, я даже радовался. На выхах упал до 20р., а сегодня гляжу - вообще 15р.
Не у всех так, видать?
у меня также, вы не один
ну рекламодатели тоже футбол смотрят. до 15 июля RPM CPM лучше даже не считать. его не будет.
Тоже думал, что с футболом связано. Но иногда даже в дни матчей "с нашими" все было ок...
ps
Перепроверил стату. Оказывается, вчера, например, еще и кликабельность рубанулась существенно. Тоже может на треть... РСЯ мутит что-то с дизайном блоков, как пишут в соседних топиках.
Ну вот щас 12.30 по мск смотрел - стата директа отстает о тстаы ртб (за вчера) и вообще соотношения показов к прошлой неделе в минус, хотя наши в вс играли
короче как только не крутят мутят чтоб отгрызть лишний кусок у вебмастера - в гугле число показов страниц например у меня выше среды прошлой, а в яше запросов блоков меньше - с чего ради? т.е. или насильно не запрашивают или тупо умыкнули част ьпоказов и доходов. Т.е. мало того что доходность не особо так еще воруют через показы и запросы.
---------- Добавлено 03.07.2018 в 15:13 ----------
Я такую вижу. Только не турбаз, а просто где отдохнуть можно.
Отели с басиками рекламировались весной ранней.
Тут насчет жары такое дело: те, кто хотел в жару поехать отдохнуть, уже давно все купили и отдыхают. Т.е. еще до жары рекламировались. По крайней мере, наши городские базы отдыха и те, что рядом на Волге, именно так делали. Сейчас туда звонишь - мест нет.
Этого вообще с избытком было зимой :)
реклама должна бытm всегда, яндексу не выгодно чтоб ее не было, если все распродано - значит дешево чтоб еще распродать, с теми же кондишинами точно проблем нет дополнительно отгрузить, это к слову о том, почему выгодно своими проектами заниматься, ибо на клиентских все чудеса прозорливости мысли не на что проявлять да и не выгодно. На своих проектах выгодно разворачиваться, но тут в этом году свинью такие поисковики подложили - доходность как обвалилась так и не отрастет. Масштаб ограбления нас сильно превысил все возможные плюсы от замутов. Ладно гугл почти вернулся, но точно смотреть будем после чм че там как у яши и гугла. А то щас еще из-за чм полная белиберда со статой - смотришь день - вроде и траф и доходность - а там показов обвал - из-за того что все на матче с андроидов тока 1 показ страницы делали и тд.
а под этим соусом яша еще и прямы грабежом занимается
за вчера доход практически в минус ушел. думал до конца футбола не смотреть. но трафик особо не упал за вчера. яндекс похоже понимает, что тема практически на последнем дыхании и выживаем последнее.
или тупо умыкнули часть показов и доходов.
Так и есть... И я, и вы, и много других вебмастеров давно их в этом подозревают. Ибо у многих на сайтах стоят сразу два вида рекламы (гугл и директ) и статистика между ними (даже если брать тупо запросы на показы) всегла почему то в пользу Гугла.
Если брать стату показов гугла за пару месяцев - то динамика всегда плавная (что показов что доходов) и это статистически похоже на правду.
Если же посмотреть этот же период в Яндексе - то как правило видим какой-то поломаный забор, а не график. Статистической вероятностью тут даже и не пахнет, а вот нае***ом очень даже...
РСЯ пробили еще одно дно. За вчера мало даже для этих бизнесменов по русски. Так даже во время SMS партнерок не шейвили.
Все, говорят, что яндекс наглеет, мало считает, но все равно размещают РСЯ. Значит, все-таки, выгодно размещать?
Я вот с яндексом заколебался и свалил — чистой воды наедалово. Поиском никогда не пользовался. Единственное что для меня удобно из их сервисов — это подключение и работа с яндекс картами на сайт.
Яндекс: отрисовок 3500, показов 850-1000, eCPM 30-35 рублей, кликов 5-7, доход 25-30 рублей
Гугл: отрисовок/показов 5000, CPM 30 центов, кликов 20-22, доход 1,5 доллара
Вот тебе и разница в показах в кликах и в доходе..
Если в RTB платят не за клики, а за показы, то получается, что выгодно размещать всего 1 объявление в рекламном блоке?
Какой формат на Ваш взгляд более доходный для информационного сайта: вертикальный или горизонтальные постеры? Последние мне показались слишком "кричащими".