Просел доход на адсенс - 10

R3
На сайте с 21.06.2010
152
1_st:
У нас по такому случаю два выходных. Так, что могу себе позволить.

Поздравляю.... у меня работы полно, выходные загруженные будут...да и нет их у меня.:) Давайте общайтесь...

M4
На сайте с 10.09.2012
103
lkm:
Конечно, это же логично. Как вы наращивали CTR - наверняка увеличивали количество рекламных блоков, их расположение, дизайн и т.д.
Стоимость клика будет меньше, так как цена клика у добавленных блоков будет ниже (грубый пример - было 3 блока на странице, а стало 5. В четвертом и пятом блоках конечно же будет более дешевая реклама, потому что дорогая будет в трех первых). Но по 4 и 5 блоку тоже будут кликать иногда, соответственно CTR будет расти, а цена за клик - падать, так как будут встречаться дешевые клики.
CPM будет одинаковым, так как увеличивается количество кликов, растет доход, но он делится на 5 блоков, а не на три, как раньше.

В общем, мы тут Америки не откроем. Повторюсь, что все программатик-технологии - это круто, но только когда их можно применить. Если у вас просто один Адсенс на сайте, все это по большому счету не имеет значения. Поиграть с количеством блоков можно, если интересно. Только что же вы все-таки выберете в итоге - на 10 долларов заработать больше по итогам месяца или на 0,5% увеличить CPM, но доход упадет на эти же 10 долларов?

Помните тема недавно была эстонского вебмастера?
/ru/forum/994202

CPM - 4,5 евро! Неплохо, правда? Только посмотрите на количество просмотров страницы и на доход. Такой трафик должен давать в 3-4 раза больше дохода.
Зато на CPM можно фапать бесконечно.

А теперь представим, что будет, если этот человек разместит еще один рекламный блок в верхней части страницы? CTR вырастет однозначно, количество показов тоже, клики - да, доход - конечно. А что будет с CPM? Он упадет в 2-3 раза минимум.

Все будут наблюдать такую зависимость. Формула подсчета CPM для всех одинакова.

Бред какой-то пишите. Ясно что люди пишут про падение CTR блоков или даже если страницы - то блоки не трогали. Т.е. там проблема какая-то случилась когда ничего не трогали. Именно поэтому если скажем блоки поднимать (не трогая их кол-во) то конечно же ВЫРАСТЕТ и CTR блоков и CPM (вопрос правда вырастет ли средняя цена клика - по идее тоже должна расти, ибо типа крутое место - должны начать лучше отгружать, но не факт, у жадного яндекса например и наоборот бывает)

Потом тоже, падение CTR и CPM из-за лета и чм - люди вы че? От этого траф падает а не CTR и доходность. А доходность как раз подросла. Ибо трафа реклам стало не хватать и они больше стали платить (летом так всегда и происходит (не трогаем узкие сезонные темы там своя пьянка)). Щас просел траф больше обычного из-за чм, как он кончится - отрастет. Но и доходность может вниз пойти.

Щас у меня например доходность приблизилась к прошлому году (медленно росла после дикой просадки после Нг - как у всех тут - тему "праздничное снижение" помните). А в июне ваще максималы и крапаль не достает ноября-декабря. Тока яша козлит, видать его скоро и буду на адсенс менять.

H
На сайте с 04.07.2015
47
hoboune:
ctr вернулся на прежний уровень. сегодня третий день в норме

вот стоило только обрадоваться возврату CTR, как в этот же день CTR опять урезали и до сих пор пониженный, ладно хоть CPC повыше (как тут писали - за счет меньшего трафика и большей конкуренцией за рекламные места) и немного компенсирует падение дохода.

spokoino
На сайте с 10.11.2008
151

У меня начал расти ползунок и это отражается на стоимости кликов и СТР

За последний месяц с 47% он вырос до 61%!

А у вас какая тенденция?

Мобильные прокси беру тут: https://goo.su/mOPaDC
Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271

У кого растёт рано радуетесь - с понедельника всё рухнет процентов на 30

R3
На сайте с 21.06.2010
152
Sportmas:
У кого растёт рано радуетесь - с понедельника всё рухнет процентов на 30

Хорошо подмечено...Россия проиграет и все нажрутся дня на 3. Кто от горя, а кто от радости. К компам вообще не будут подходить и смарты с мелким шрифтом не видно будет. Это так ...шутка.:)

По мне, лишь бы цена клика была высокая, а стр это показатель...его не пощупаешь в кармане.

20
На сайте с 28.10.2009
148
spokoino:
У меня начал расти ползунок и это отражается на стоимости кликов и СТР
За последний месяц с 47% он вырос до 61%!
А у вас какая тенденция?

У нас понижается. Что-то тестят. У меня упало резко.

Криптобиржа для начинающих, есть недорогой вывод на веб-мани и Яндекс деньги, P2p ( https://gclnk.com/nf5NDpSp )
S
На сайте с 11.05.2013
248

если завтра Россия проиграет, то вернутся юзеры ))

TG
На сайте с 07.11.2016
127

Вот это седня жопа

АК
На сайте с 31.07.2017
164
Toyvo Glumov:
Вот это седня жопа

У меня вчера после обеда началось, так и сегодня СРМ 0.80. Обычно 1-1.4$, есть редкие клики по 0.22, но в основном 0.06 и много появилось по 0.02, чего давно уже не было. Видать начало месяца так повлияло.

Самая прибыльная тизерная сеть (https://ads.bid?pid=2760) для женских и информационных сайтов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий