Почему CTR так упал в последние годы и как жить без блоков ссылок

T
На сайте с 13.12.2017
46

Для меня однозначно это рост мобильного трафика.

Если раньше его было 20%, то теперь с десктопов осталось 20%

А теперь посмотрите месячную стату: У меня за месяц с тысячи показов компов (и планшетов) 3.3 бакса, а с мобил 0.9....

Ну вот я и стал в три раза беднее, и видимо буду беднеть дальше )

M4
На сайте с 10.09.2012
103

не знаю у меня 2% есть, при том что яша вверху, был бы один гугл и вверху и внизу, было бы... ...9% CTR на визиты по обоим системам в общем, так что да, или у вас показов много (развлекаловка какая или че)

про БС - жесть, 10%, чтоб я сдох )), а ну разве что на странице тока гугл )) см выше

---------- Добавлено 13.05.2018 в 23:52 ----------

по прошлому году глянул - до октября CTR страницы был 1,5% и ниче доходность была гуд, потом поднялась резко - доходность примерно таже, щас CTR 2% - а доход упал

думаю (в яше тоже такое замечаю) - может CTR падать а цена клика расти - т.е. гугл или яша просто принимают решение по другому сделать и все. А вот CPMV че упало после нг и так и осталось в жопе (а щас после блокировок - которые вроде рассосались - еще ниже) - вот это беда.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
354

Ребята, поделитесь пожалуйста, каким блоком лучше всего заменить блок ссылок? В плане наибольшего дохода. Ставил нативный формат, но как-то совсем дно. Время проводить эксперименты нету ибо сайт для меня основной заработок, надо кушать. Может кто-то успел поэкспериментировать с доходность форматов адсенс? Какие блоки лучше поставить?

AA
На сайте с 15.02.2016
65

С 9го мая сильно упал ctr с блоков ссылок. Есть у кого такое?

Sergiko
На сайте с 11.03.2011
77
AziAd:
С 9го мая сильно упал ctr с блоков ссылок. Есть у кого такое?

У меня CTR с БС сильно упал ещё с начала майских праздников и не встаёт :)

Кстати, в последние пару дней CTR в РСЯ сильно вырос и доход на 1000 показов. Возможно и в AdSense рекламодатели подтянутся, а то совсем печаль какая-то. Сегодня на своём сайте заметил в нативном блоке от эдсенса (в середине статьи) картинку и ссылку на другую статью с этого же сайта - аля Рекомендованный контент!!! По ходу рекламодателей мало и на всех их не хватает :)

KumarPetrovich
На сайте с 02.12.2015
80

Еще потому что баннеры унылые. Рекламодателям не нужны пустые клики, а если они будут делать их яркими и зазывающими то на нее будут кликать все кому не лень. И те кто просто из любопытства хочет перейти по баннеру. Поэтому ее делают визуально дорогой, но ужасно нудной, чтобы отсеять лишних

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Brat_Sergij:
Может кто-то успел поэкспериментировать с доходность форматов адсенс? Какие блоки лучше поставить?

Имхо 336х280 причем если траф в основном дексопный то можно 2 блока рядом, один картиной, другой тхт.

Если мобильный траф, то либо адаптив либо тот же 336х280.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
354
cscope:
Имхо 336х280 причем если траф в основном дексопный то можно 2 блока рядом, один картиной, другой тхт.
Если мобильный траф, то либо адаптив либо тот же 336х280.

Спасибо! Поробую.

А никто не работал с этими ребятами: abuyer.ru? Прислали предложение разместить баннер на джаваскрипте.

N
На сайте с 03.12.2015
21
Brat_Sergij:
Спасибо! Поробую.
А никто не работал с этими ребятами: abuyer.ru? Прислали предложение разместить баннер на джаваскрипте.

Еще несколько лет назад ставил банер по предложению каких-то ребят. И случилось чудо - пропали все мобильные пользователи. Но ребята были не эти, может эти так не делают.

edvago63
На сайте с 29.07.2012
65
AlexStep:
Адблок - режет показы, на он CTR не должен влиять, так как у пользователей с блокировщиком реклама даже не загружается.

По моему AdBlock показы не режет, в коде страницы блоки адсенс остаются, соответственно и показы считаются, вот только адблок обрамляет их в дивы со стилем display:none.

---------- Добавлено 15.05.2018 в 13:12 ----------

официальный радикал

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий