- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Может быть кто-нибудь пробовал заменить ртб обратно на блоки директа? Есть смысл пробовать? Или со старых блоков доход еще меньше?
Все конечно сугубо индивидуально (ну, кроме всеобщего падения доходов :) ), но я как сидел на старых блоках Директа, так и сижу, ибо когда неоднократно пытался ставить РТБ на хорошие места, каждый раз были только смех и слезы, но практически не было денег. Так что везде где только можно стоят старые блоки Директа и Адсенс, а РТБ по остаточному принципу, просто до кучи и от жадности.
NewAction, у меня как раз наоборот было, когда пробовал вернуть старые блоки. Практически ни разу доход с них не был выше, чем с ртб, приходилось менять обратно. Надо будет попробовать на паре сайтов хотя бы ради эксперимента, вдруг и правда выйдет побольше.
От тематики сайтов наверное сильно зависит. Тут, насколько я понимаю, у большинства коммерческие и околокоммерческие темы, у меня же по большей части информационные и развлекательные ресурсы - может, поэтому РТБ-алгоритмы и смотрят на мои сайты как на что-то не стоящее внимания. Изредка бывают отдельные "вспышки" доходности РТБ, но хватает их на 2-3 дня. Так что в моем частном случае, если яндексоиды полностью переведут систему на РТБ-рельсы и отменят Директ, все будет крайне печально, судя по всему.
Может быть кто-нибудь пробовал заменить ртб обратно на блоки директа? Есть смысл пробовать? Или со старых блоков доход еще меньше?
Так все и сидят на старых блоках. Если бы еще и ртб стоял тогда доход с РСЯ сравнялся бы с тизерами. При этом тизеры по размеру занимают меньше места.
Тестируйте:
У меня где-то ртб лучше, где-то - старый директ. И лучше не "чуть-чуть", а достаточно ощутимо.
Дождался подписания договора. Вчера повесил RTB.
Сайт на 15 страниц (узконишевый). РФ.
Посещаемость в среднем 150 уников дейли.
Адсенс - 2-3$ в сутки.
RTB - 10 рублей в сутки.
И накуя оно мне теперь...
---------- Добавлено 26.01.2018 в 14:56 ----------
Подключив остальные аналогичные, может рублей 50-100 будет давать Яндекс. Нет, не мое это. Только Гуглу мешает.
Вчера повесил RTB.
RTB - 10 рублей в сутки.
И накуя оно мне теперь...
Ну да, сутки - это же показатель :)
Не нужно ни экспериментировать с блоками, ни тестировать. Сегодня код партнерки на сайт повесил, если до завтрашнего утра мильйона нет, то всё, денег нет и не будет, нужно сражу же сносить! :)
Дождался подписания договора. Вчера повесил RTB.
Сайт на 15 страниц (узконишевый). РФ.
Посещаемость в среднем 150 уников дейли.
Адсенс - 2-3$ в сутки.
🍿 Это ж где такая золотая жила? У меня 5 000 уникального траффика дай Бог 3 бакса дает, а тут 150...
Это гон - 13-20 баксов за 1000 уников, не бывает такого.
Можно запускать генератор денег, если от 5 баков за 1000 уников даёт
webfreedom, Вам нужно минимум неделю держать блоки РСЯ. Сутки - не показатель.